Ответить
  • VIRUS-Gromy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    VIRUS-Gromy Neophyte Poster Автор темы

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #383610

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 13 марта 2011 18:42

    Доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста настроить мой модем Промсвязь м-200а, у меня дома два компа, модем настроен в режиме роут, а мне надо что бы в интернет мог выйти только один комп, при этом модем должен и дальше работать в роуте и должна быть сетка между компами. Помогите плиз!!!

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 13 марта 2011 20:44

    на втором компе пропиши ip в ручном режиме, но не прописывай шлюз.

    на этом компе будет работать сетка, но не будет интернета

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • VIRUS-Gromy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    VIRUS-Gromy Neophyte Poster Автор темы

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #383610

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 14 марта 2011 00:02
    Rhezus:

    на втором компе пропиши ip в ручном режиме, но не прописывай шлюз.

    на этом компе будет работать сетка, но не будет интернета

    Спасибо! Но мне нужно знать можно ли сделать это на модеме а не на компе, т.к. у меня к компу ограничен доступ!

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 14 марта 2011 00:44

    ну, в принципе, можно поковыряться в файерволе...

    но т.к. нету этого модема на руках - ничего конкретного по памяти не подскажу...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • rabenzon Neophyte Poster
    офлайн
    rabenzon Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #389370

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 27 марта 2011 13:41

    почитай пост №9 вот http://ee.1963.ru/forum/viewthread.php?forum_id=22&thread_id=32 может поможет сам не пробывал

  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 30 марта 2011 18:39

    Вопрос также по расширенной настройке М-200А.

    Есть 3 компа, подключенных и прекрасно работающих в локалке через сабжевый модем. DHCP в сети выключен.

    Понадобилось подключить еще 2. Попробовал через простейший сетевой концентратор. Прописал на добавляемых компах ip-адреса.

    Результат - эти 2 компа пингуют модем, но не пингуют остальные компы. Первые 3 также не пингуют новые 2.

    Антивирусы/файерволы отключены (отсутствуют). Системы - Windows 2000.

    Воспрос - такую схему возможно заставить работать? Может, QoS в модеме покрутить надо?

    ...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 30 марта 2011 20:21

    свич, видать, подключил в 4-й порт?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 30 марта 2011 20:59

    Rhezus, так точно, 5-ый порт свича (свич 5-ти портовый) в 4-ый порт модема :D

    У меня другого порта в модеме свободного нет :(

    Заковырка в этом? На 4-ом порту LANa что-то в модеме прописано?

    VLAN Function deactivated? :D

    ...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 30 марта 2011 21:24

    4-й порт модема под ip-tv зарезервирован.

    так что его не используй. Подключи в 3-й порт свич, а уже в свич всех оставшихся.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 30 марта 2011 21:34

    мне ip-tv там сто лет не надо :) Думаю, в модеме можно программно его "отрезервировать" :)

    Спасибо за наВОДКУ! :D

    ...
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 31 марта 2011 08:47

    Собственно, все так и получилось! :ura:

    Заходим в Advanced Setup - VLAN - жмем Assign VLAN PVID for each Interface.

    В появившейся форме настроек для Ethernet Port #4 устанавливаем такой же PVID, как и первых трех портов.

    Жмем SAVE и вуаля! :super:

    ...
  • Sebas Senior Member
    офлайн
    Sebas Senior Member

    2366

    12 лет на сайте
    пользователь #90847

    Профиль
    Написать сообщение

    2366
    # 15 октября 2011 17:18 Редактировалось Sebas, 1 раз.
    Mikle King:

    Собственно, все так и получилось! :ura:
    Заходим в Advanced Setup - VLAN - жмем Assign VLAN PVID for each Interface.
    В появившейся форме настроек для Ethernet Port #4 устанавливаем такой же PVID, как и первых трех портов.
    Жмем SAVE и вуаля! :super:

    еще в пункте Define VLAN Group надо 4 Ethernet порт включить в группу

    ---
  • Aswan Junior Member
    офлайн
    Aswan Junior Member

    40

    8 лет на сайте
    пользователь #472680

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 19 октября 2011 20:39 Редактировалось Aswan, 1 раз.

    .......

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 19 октября 2011 21:41

    это как?
    чтобы все желающие могли иметь доступ к модему?
    просто не включай шифрование и все

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • yaldak Neophyte Poster
    офлайн
    yaldak Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #609712

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 мая 2012 21:18

    помогите пожалуйста в настройке модема промсвязь 200а.Картина следующая 1-й порт домосед байфлай, 4-й порт зала. Купил ноутбук - пытаюсь настроить wifi и чтобы домосед по кабелю работал согласно инструкциям на форуме byfly,но суть в том, что там все инструкции по видимому для модемов без залы. На выходе получилось,что работает только wifi. Заранее спасибо

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24103

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24103
    # 27 мая 2012 00:06
    yaldak:

    но суть в том, что там все инструкции по видимому для модемов без залы

    глупости
    никаким боком зала не относится к работе модема
    настраивай модем в режим роутер и все

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Troller Xbox One Team
    офлайн
    Troller Xbox One Team

    912

    15 лет на сайте
    пользователь #21981

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 8 июля 2012 14:17

    Доброго всем времени суток. Дабы не плодить кучу тем спрошу тут, подскажите как настроить модем на автоматическую раздачу ip адресов по wi-fi? На сегодняшний момент и ноут и смартфон работают с wi-fi, когда вручную прописываю ip и DNS. Заранее благодарен.

    XBOX live: troller by PSN: trollerby
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

    1705

    12 лет на сайте
    пользователь #91359

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 8 июля 2012 14:24

    Troller,
    Interface setup -> Lan
    DHCP поставить enabled
    Starting ip address 192.168.1.2

    убрать после этого все что прописали вручную.

  • Troller Xbox One Team
    офлайн
    Troller Xbox One Team

    912

    15 лет на сайте
    пользователь #21981

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 8 июля 2012 14:35
    Ins1der:

    убрать после этого все что прописали вручную.

    Сделал,

    , поставил в настройках получить IP и DNS автоматически, пишет Неопознанная сеть и инет не дает.

    XBOX live: troller by PSN: trollerby
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

    1705

    12 лет на сайте
    пользователь #91359

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 8 июля 2012 14:49

    Troller,
    http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.2.chm вполне годный док. У вас должен быть модем настроен в режиме роутер. настройки вай-фая как в доке. Все должно работать :)