• alextrem Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    alextrem Neophyte Poster Автор темы

    4

    6 лет на сайте
    пользователь #1730120

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 27 апреля 2021 13:43 Редактировалось alextrem, 1 раз.

    По дурости и неопытности попал в тупую ситуацию и до сих пор расхлебываю. Почитайте, может другим будет наука.
    В июле 2018 получил права. И вот в сентябре, через 3 месяца паркуясь во дворе передом, бампером легонько задел соседне стоящий передний бампер другой машины. Я вышел из машины - осмотрел свою и вторую - никаких повреждений не увидел, минуту подумал и уехал. Все доки, страховка, тех паспорт, сам я трезв, все в идеале. Уже потом изучая законадательство понял, что оставлять место даже мелкого дтп нельзя - но на тот момент я этого не знал. А зря.
    Кто-то из соседей позвонил в ГАИ и сообщил им про то что мое авто скрылось. Мне набрали гаишники буквально через 15 минут, и оформили что я скрылся с места дтп. Предлагал разьехаться на месте, но у владелицы 2й машины - каско, отказалась. Оформили дтп. Самое смешное - из повреждений написали - притертость, там на фаре другой машины след моей краски, у меня вообще ничего!

    Дальше все было интереснее.

    После разбора получил лишение прав на 1 год. Потом пришла претензия из БСК на сумму 300 рублей. Оплатил.

    Благополучно год просидел без прав. И вот в 2019 снова приходит письмо от БелГосСтрах - сделали перерасчет, просят доплатить еще 500 рублей, якобы там повторно произвели осмотр фары (через полгода!!!!) и нашли трещину рассеивателя. Ну да ладно, я сам дурак, оплатил.

    Еще через год, в начале 20 года, приходит еще одна претензия - насчитали еще 230 рублей по этому случаю. Я позвонил в БГС, они прислали перерасчет, сказали, это последний платеж и больше не будет. По бумагам их расчетов все сходилось - я выплатил и забыл про них. В общем и целом получается заплатил больше 1000 рублей за малейшую притертость! Но это не все....

    Буквально неделю назад, в апреле 2021 года пришло письмо с требованием заплатить еще 800 рублей, таким образом общую сумму ущерба уже оценили 1800! никаких подтверждающих доков или оснований перерасчета нет. Я в шоке от наглости.

    Сейчас хочется просто пойти к юристу и судится. Хотел обратится к форуму с просьбой подсказать, законно ли это? Есть ли смысл платить юристам? И еще:
    1) Могу ли я получить ту самую, поврежденную фару потерпевшего, которую якобы они заменили на новую, по их расчетам?
    2) Имеет ли право страховая выставлять какие-то суммы скрытых дефектов спустя 3 года с момента ДТП? Ведь повреждения мог получить сам собственник авто, а они все списывают на меня и на меня. Имеют ли они право каждый год делать перерасчеты? Есть ли какой-то способ обезопасить себя от новых претензий?

    Благодарю всех за внимание, накипело.