Купил данный диск. Немного разочарован. Прогнал несколько тестов.
При копировании 128GB (файлы по 4GB) скорость падает до ~300MB/s.
Нагрев не более 55 градусов (но у меня радиатор в ноутбуке с термопрокладкой).
офлайн
Crystal_Man
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
21 |
6 лет на сайте Город:
|
Купил данный диск. Немного разочарован. Прогнал несколько тестов.
При копировании 128GB (файлы по 4GB) скорость падает до ~300MB/s.
Нагрев не более 55 градусов (но у меня радиатор в ноутбуке с термопрокладкой).
Вот думаю что взять 980 или 970 ево плюс.Винда ,мазила и
World of Warships всё на одном диске.Не просядет ли он по скорости из за того что будет системным?
ERESIARX:Вот думаю что взять 980 или 970 ево плюс.Винда ,мазила и
World of Warships всё на одном диске. Не просядет ли он по скорости из за того что будет системным?
[censored by forest.ranger]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором forest.ranger (28 апреля 2021 18:46)
Основание: 3.5.16
офлайн
DarkVenom32
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Тоже интересует данный SSD исключительно под игровую библиотеку на 1TB (меньший объем и не Samsung не рассматриваю). Интересует сравнение преимущественно с прошлой линейкой 970 Evo и 970 Evo Plus. Мб щас знающие люди подтянуться, поделятся мнением.
DarkVenom32,
да тут нечего думаю, 980 решение более низкого класса и не имеющего dram буфер
так что 970 лучше во всем, но он и стоит дороже
DarkVenom32, оба ссд ваши задачи перекроют с лихвой, и оба как по мне слегка оверпрайс для тех задач что вы на них возлагаете.
офлайн
DarkVenom32
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
RAZ13L, спасибо.
RAZ13L:так что 970 лучше во всем, но он и стоит дороже
, не особо понял на какой вы ссылаетесь, 970 Evo или 970 Evo+, в случае первого, на 10р дешевле сабжа, что собственно не критично. Версия "плюс" дороже почти на 100р (на текущий момент). В любом случае, если буфер как-либо роляет в подгрузке ресурсов тогда действительно и думать нечего. Если разница не критична полагаю можно и новый взять.
softmax, спасибо, оба это какие? И что есть "не оверпрайснутое" для игровой библиотеки? 860 Evo?
DarkVenom32, Если так хочется самс, то 980 для ваших задач будет ок. Если хотите переплатить то 970 Evo, Не оверпрайснутое можно рассмотреть Kingston A2000, или WD SN550. Есс -но всё определятся ценником и гарантией.
Осторожнее с 980.2 недели использую 500 гб версию.Что то он какой то тормазнутый.Отзывчивости не хватает.Боюсь это последствие безбуферности.Под систему не советую. 970 ево плюс или 980про.Прикуплю 980 про 250 ку.Потом отпишусь.
В этом ссд 2 датчика.Программка от самсунга показывает температуру памяти.Контроллер греется сильнее.Был открыт HWiNFO.Не было тестов и т.д.Обнова на кораблики скачалась.Макс.температура памяти-52 гр.Контроллер-85.
Помогите плиз выбрать SSD сугубо под винду на 250гб (материнка Gigabyte GA-H97-D3H, i5-4690).
Сейчас стоит SATA на 128 и уже под завязку. Вот решил попробовать M2.
Пока выбрал такие варианты:
WD Blue SN550
A-Data XPG SX8200 Pro
Crucial P2
A-Data GAMMIX S11 Pro (правда пугают отзывы на онлайнере)
Samsung 980 (этот как я понял, не очень подходит под системный)
980 вам прямо не в дугу совсем, он безбуферный да ещё и с пси 4.0 которого у вас нет. Сейчас неплохая цена на Kingston A2000 брал на прошлой недели за 178 за 512 Гб. ИМХО для вас оптимальный вариант.
softmax:980 вам прямо не в дугу совсем, он безбуферный да ещё и с пси 4.0 которого у вас нет. Сейчас неплохая цена на Kingston A2000 брал на прошлой недели за 178 за 512 Гб. ИМХО для вас оптимальный вариант.
Спасибо!
Взял себе такой на 1Тб думал покроет систему+хранилку. Но в играх начал ловить синий экран. Все проверки и тесты ссд проходит на отлично. Попробовал все что угодно, обновил биос, обновил ссд, файл подкачки с него убрал, но проблема все равно осталась. Так что пришлось перейти опять на sata ssd для системы, а этот использовать как хранилку.
Может сталкивался кто с таким?