Стоит ли покупать аккустику 5.1, к компу если я слушаю музыку и смотрю мпег4?? может ограничится 2.1??
Стоит ли покупать аккустику 5.1, к компу если я слушаю музыку и смотрю мпег4?? может ограничится 2.1??
Достаточно 2.1. А если сравнивать модели, то иногда 2 колонки с хорошими басами играют лучше чем дешевые наборы 2.1.
в мпег4 разные звуковые дорожки бывают. если ты покупаешь диски в магазинах или на лотках - то тогда конечно там вряд ли ac3 будет. но если записываешь у кого-нибудь, кто этим серьезно занимается - тогда очень даже вероятно. просто многие люди, кто записывает за денюжку диски, часто в исходниках имеют двд и потом уже пережимают его в мпег, сохраняя при этом многоканальный звук.
что из этого следует? для музла пока что однозначно 2.1 хватит (появляются конечно уже альбомы в ac3, но их пока очень мало).если фильмы смотреть любишь и при этом у тебя фильмы с соответствующей звуковой дорожкой , то дело того стОит.
![]()
конечно стоит!
Есть система Prologic 2 - с ней и стерео будет 5.1.
Про DVD уже и не говорю..
А Игры?!!! Во всех современных реальный 5.1. звук 
Хорошая акустика 5.1 стоит дорого и места также занимает немало, лучше взять 2 приличных деревянных колонки и радоваться жизни.
В Микролабе 2.1 нет выносного пульта, а это - ох как удобная фишка.
Рекомендую Creative P380(39$), саб - 17Вт, саттелиты - 6Вт. 5.1 - дороже в три раза, но самое не удобное - это разместить тыловые колонки в жилой комнате.
Можно конечно себя ограничивать и слушать стерео ![]()
НО если не слушать музыку с СD, а с компа
- то ОДНОЗНАЧНО 2.1 ИЛИ 5.1 
Zloy Zhuk, я не старый, умудрённый опытом меломан, но с тем, что 2.1 может быть лучше пары хороших стерео колонок не согласен!
DJF, МЕЛОМАНЫ не слушают музыку в мп3 и с компа ![]()
А раз так, то лучше иметь объемное звучание на компе и от него балдеть в играх и фильмах.
А меломаны идут на home stereo...
Меломаны как раз способны музыку слушать и воспринимать практически с любого источника, т.к. для них качество тракта не имеет принципиального значения.
Музыку с компа можно слушать, есть нормальные звуковухи.
Что до спора 2.0, 2.1, 5.1 то каждая конфигурация имеет свои плюсы и минусы.
2.0 Для воспроизведения музыки наиболее корректный вариант, но с некоторым ограничением басов, всё на месте, всё есть.
2.1 Лучше подходит для кино нежели музыки, т.к. сшить бас с остальным диапазоном задача очень сложная, будет слышно расслаивание музыки по частотному дипазону, правила и рекомендации расстановки колонок почти никогда не соблюдаются.
5.1 За небольшие деньги только кино и игры, с музыкой будут проблемы.
Что выбрать - дело сугубо индивидуальное, почти религиозное ![]()
Zloy Zhuk:DJF, МЕЛОМАНЫ не слушают музыку в мп3 и с компа
А раз так, то лучше иметь объемное звучание на компе и от него балдеть в играх и фильмах.
А меломаны идут на home stereo...
А если я меломан и хочу слушать музыку по дороге на работу - мне чё тележку с аппаратурой с собой тягать 
И чё значит в твоём понятии объёмное звучание ![]()
Rombic, тогда купи CD, с любимой музыкой – иди и слушай, без потери качества в результате сжатия в формат MP3. Ты ведь чувствуешь ухудшение звуку в этом формате, в сравнении с обычным аудио-CD. ![]()
Rombic, Хорошо, не меломан, а АУДИОФИЛ...
Сам слушаю МП3 (НА КОМПЕ 200 ГИГ), но часть по качеству напрягает слегка
DВы наверное немного заблуждаетесь или я чего-то не пойму?
Но есть 5.1 JetBalance-521 и стандартный комп с встроеным 6(
канальным звуком.
Каким образом получить на нем объемное звучание если штекер на усилитель один, кто-нить мне может объяснить?
Ivan Igorevich:Уже определился.... буду брать 2-х полосные SOLO-2...
Да, хорошие колонки, только регуляторы сзади (жутко неудобно) ![]()