mATX, сокет Intel LGA1200, чипсет Intel H570, память 4xDDR4, слоты: 1xPCIe x16, 1xPCIe x4, 1xPCIe x1, 2xM.2

 341,43 — 438,03 р. сравнить предложения от 29 продавцов
  • Sayalon MemberАвтор темы
    офлайн
    Sayalon Member Автор темы

    266

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 28 марта 2021 22:03 Редактировалось Sayalon, 4 раз(а).

    Добрый день. Подскажите пожалуйста-в чем может быть проблема.
    Купил эту плату на смену асрок b460m pro4.
    На старой плате частота процессора i3-10100 в аиде и cpu-z 4300Mhz

    а на новой 4080-4098Mhz.

    Сменил только мать, остальные комплектующие-те же.
    Сброс биоса до дефолтных значений не помогает.

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8703

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8703
    # 28 марта 2021 23:10
    Sayalon:

    На старой плате частота процессора i3-10100 в аиде и cpu-z 4300Mhz

    4.3 это же только однопоток, а вот 4.1 как раз на все ядра
    имхо - все ок у вас

    steam: RAZ13L_BY
  • Sayalon MemberАвтор темы
    офлайн
    Sayalon Member Автор темы

    266

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 29 марта 2021 13:02 Редактировалось Sayalon, 1 раз.
    RAZ13L:

    Sayalon:

    На старой плате частота процессора i3-10100 в аиде и cpu-z 4300Mhz

    4.3 это же только однопоток, а вот 4.1 как раз на все ядра
    имхо - все ок у вас

    все ядра по спецификации проца это 3.6Ггц. да и повторюсь-на 460 плате было всегда 4.3
    написал в саппорт асрока, может прояснится.

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • Sayalon MemberАвтор темы
    офлайн
    Sayalon Member Автор темы

    266

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 30 марта 2021 14:08 Редактировалось Sayalon, 2 раз(а).

    Прислал асрок бета-биос 1.32. Частота стала прыгать 4.1-4.2-4.3.
    upd. биос уже доступен для скачивания на сайте.

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19499

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19499
    # 2 апреля 2021 18:31 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.
    Sayalon:

    все ядра по спецификации проца это 3.6Ггц. да и повторюсь-на 460 плате было всегда 4.3

    вы не правы..
    4300 это на одно ядро.
    на все 4100- внимательно смотрим таблицу- внимательно!!

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • Sayalon MemberАвтор темы
    офлайн
    Sayalon Member Автор темы

    266

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 3 апреля 2021 21:40 Редактировалось Sayalon, 1 раз.
    BY_Pashka:

    Sayalon:

    все ядра по спецификации проца это 3.6Ггц. да и повторюсь-на 460 плате было всегда 4.3

    вы не правы..
    4300 это на одно ядро.
    на все 4100- внимательно смотрим таблицу- внимательно!!

    да, согласен, спасибо! каталог онлайнера сбил с толку :moderator:

    BY_Pashka, пользуясь случаем хочу спросить. У b560 4 линии DMI, а у h570 8 линий. В каких компонентах и в каких случаях это влияет на производительность? И влияет ли вообще?

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19499

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19499
    # 3 апреля 2021 22:19

    Sayalon, влияет только на количество одновременно подключаемых устройств, соответственно, чем их больше, тем скорость меньше.
    Как пример, правда образный по PCI-E/

    код выделить все

    x16 + x4 — уже классическая схема с подключением видеокарты по 16 линиям и накопителя NVME по 4 линиям PCI-Express 4.0. Похоже, настольные процессоры Intel догнали процессоры AMD по этому параметру.
    x8 + x8 + x4 — в такой конфигурации можно подключить две видеокарты и один nvme SSD непосредственно к процессору.
    x8 + x4 + x4 + x4 — здесь возможна масса вариантов с различным количеством видеокарт и накопителей, подключенным непосредственно к процессорным линиям PCI-Express.

    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

    Еще хороший пример- при установке например в М2 SSD Sata- отрубаются простые 1 или 2 порта Sata, в зависимости от чипсета материнки и т.д.

    Добавлено спустя 52 секунды

    поэтому да, если много чего "втыкаешь" в комп)), то Н570 выглядит получче В560

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • Sayalon MemberАвтор темы
    офлайн
    Sayalon Member Автор темы

    266

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 4 апреля 2021 03:13

    BY_Pashka, благодарю)
    выходит если одна видюха и один ссд, то разницы можно и не заметить?
    А вы ничего не слышали-почему с плат убрали ALC1200 (которые стояли на многих платах с чипсетами 4 поколения) и поставили ALC897? Есть ли какая то причина, кроме экономии?

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19499

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19499
    # 4 апреля 2021 15:06
    Sayalon:

    почему с плат убрали ALC1200

    были жалобы на треск на плате В460 Pro4/MPro4
    Но склоняюсь, что из экономии..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

    4892

    14 лет на сайте
    пользователь #84989

    Профиль
    Написать сообщение

    4892
    # 9 апреля 2021 02:21

    10900 вывозит в дефолте и с отключенными лимитами?

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Sayalon:

    На старой плате частота процессора i3-10100 в аиде и cpu-z 4300Mhz

    на В460 наверное лимиты в биосе были отключены, а на новой включены, чтобы не зависала под 125ваттными процами. Отключи лимиты и 10100 будет молотить на 4,3 по всем ядрам

    Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19499

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19499
    # 9 апреля 2021 12:47
    Andrei_alfa:

    Отключи лимиты и 10100 будет молотить на 4,3 по всем ядрам

    во влажных фантазиях..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

    4892

    14 лет на сайте
    пользователь #84989

    Профиль
    Написать сообщение

    4892
    # 10 апреля 2021 04:20
    BY_Pashka:

    во влажных фантазиях..

    Они же обесчали Enhanced Turbo с максимальной турбочастотой по всем ядрам

    Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19499

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19499
    # 10 апреля 2021 04:56
    Andrei_alfa:

    Они же обесчали Enhanced Turbo

    :-?

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • SHVALIK Member
    офлайн
    SHVALIK Member

    304

    16 лет на сайте
    пользователь #29146

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 14 апреля 2021 08:52
    Sayalon:

    BY_Pashka, благодарю)
    выходит если одна видюха и один ссд, то разницы можно и не заметить?
    А вы ничего не слышали-почему с плат убрали ALC1200 (которые стояли на многих платах с чипсетами 4 поколения) и поставили ALC897? Есть ли какая то причина, кроме экономии?

    Думаю разницы между ними нет, может просто переименовали что не в диковинку.
    https://www.realtek.com/en/products/computer-peripheral-ics/item/alc898

  • AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

    666

    12 лет на сайте
    пользователь #142183

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 2 июня 2021 00:17

    не работает смена назначения разъемов реалтек