• Краскино Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Краскино Junior Member Автор темы

    45

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 22 марта 2021 12:14

    К примеру
    https://www.abw.by/novosti/rb/219466
    Куда идти и может заранее нужно сделать платеж?
    Кто уже это сделал.....напишите инструкцию как все правильно и быстро сделать.

  • Vitaliy_K Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_K Senior Member

    987

    10 лет на сайте
    пользователь #341692

    Профиль
    Написать сообщение

    987
    # 31 марта 2021 22:54 Редактировалось Vitaliy_K, 1 раз.

    beast-666:
    Сегодня снимал с учёта на утилизацию «мёртвую душу». Машины давно нет, разобрана на запчасти много лет тому назад, номерные знаки и техпаспорт утеряны. Ни номера кузова, ни госномера нигде не записано.
    Отправился в МРО на Тимирязева.

    1. Иду в «Зелёное окно» по оформлению договоров и прочих документов. Работник предложил обратиться в «Синие окна» для уточнения данных на машину. «Синие окна» - это собственно сам регистрационный отдел.
    2. Иду в «Синие окна» для Минска (машина регистрировалась в Минске). Подождал, когда освободится первое попавшееся окошко, и без талона электронной очереди обратился с вопросом. Меня попросили предъявить гражданский паспорт, задали вопросы о машине и быстро нашли её в базе данных, дали листочек с записанным госномером авто.
    3. Иду снова в «Зелёное окно», там по госномеру быстро устанавливают все недостающие и необходимые данные для заявления на снятия с учёта для утилизации, оформляют и распечатывают. Плачу за услугу 5 руб наличными.
    4. Теперь требуется подать заявление в «Синие окна». Для этого надо взять талончик электронной очереди, когда берёшь талончик, зачем-то надо ввести номер гражданского паспорта, только цифры, без серии. И оплатить услугу за компьютерную регистрацию 1руб 90 коп. Это можно сделать тут же в банке, талончик на очередь на оплату берётся в том же терминале, что и на регистрацию, либо можно оплатить с телефона через ЕРИП -> МВД -> ГАИ -> Регистрация транспорта -> Минск (или свой регион) -> Компьютерные услуги –> ввести свой идентификационный номер (в гражданском паспорте) -> оплатить. Оплатил через ЕРИП. Больше никаких платежей не потребовалось.
    5. Пока ожидал в очереди в «Синее окошко» на оборотной стороне заявления сразу написал пояснения, как, когда и при каких обстоятельствах мной были утрачены автомобиль, техпаспорт и номерные знаки. Дата. Подпись.
    На лицевой стороне заявления тоже надо расписаться в трёх местах.
    PS. Запаситесь авторучкой. Там не выдают.
    6. Подал заявление в «Синее окошко». Работник попросил и сверил гражданский паспорт, проверил заявление, провёл какие-то манипуляции на компьютере и сообщил мне, что всё, машина будет снята, больше ничего не требуется.

  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

    2296

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 31 марта 2021 23:23

    И мне надо как-то тёщин М412 снять... 18 лет уже как его нет с нами - после ДТП не было смысла востанавливать. Помню только цифры гос номера и пару букв. Ни техпаспорта, ни самого госномера нет :(

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • rexion Neophyte Poster
    офлайн
    rexion Neophyte Poster

    13

    11 лет на сайте
    пользователь #254800

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 6 мая 2021 12:37

    Добавлю, что без талончика в "синих окнах" вас могут таки послать - за талончиком - вместо поиска по базе номеров и года выпуска авто, всё зависит от доброжелательности конкретного сотрудника. Очередь в "синие окна" с 9 утра составляет от 40 до 60 человек, что при семи работающих окнах отнимает около получаса времени;
    ближе к полудню , в связи с ростом количества сделок купли-продажи, очередь переваливает за 120 человек. Не следует меняться с кем-либо талончиками, ибо они привязаны к номерам паспортов, по чужому талончику вас могут не обслужить.
    Объяснения по поводу утраты ТП и номеров могут выглядеть примерно так: автомобиль продан на запчасти; ТП и номера утрачены при неустановленных обстоятельствах; возможность кражи ТП и номеров исключаю, расследование прошу не проводить.

    Я - фольклорный элемент, у меня есть документ.