Anоnymоus:
О! Уже дополнительное условие появляется - работать в колхозе.
Блин, даже не знаю что можно ответить человеку который за ночь забывает то на что отвечал вечером и не в состоянии перечитать хотя бы пару предыдущих сообщений 
}|{yK:
Anоnymоus,
Вы дачку на лето присматриваете, на 2-3 раза за лето появиться ?
Или же для постоянного проживания и работы в местном колхозе?
Переезжать в деревню и не работать там, я даже не знаю кто себе может это позволить
.
Удалённо работающий айтишник? - ну во первых он без проблем купит себе дом там где удобно а не там где дадут, а во вторых Илон Маск ещё не дал белаусам спутниковый интернет
.
Пенсионер (Возможно с болезнью альцгеймера
) - совсем не верное решение - ибо в деревню которая находится далеко от города, к которой нет асфальтовой дороги и куда ещё ехать километров 10 по гравейке и потом 5 по грунтовке... скорая может в принципе не успеть приехать
.
Бомж - так там не будет мусорок с которых можно питаться, а при попытке в очередной раз обнести огород соседа могут и солью задницу нашпиговать.
Идейный тунеядец - так на то он и идейный тунеядец, что бы не работать в принципе, будет он поддерживать предлагаемый дом в нужном состоянии? 
Вот и остаются люди - у которых не получилось в городе, но которые хотят попробовать в деревне. И большинству из них нужна работа. Более того им и дом найдут подобротней, и в деревне покрупнее, и помогут привести всё в жилябельное состояние.
ПыСы, более того
Пустующий дом на селе за 1 базовую – подготовлен проект указа
Хотя знаю что ответите
, это ж не бясплатна, это ж цельных 30 рублей будет
.