Появилось интересное видео со сравнением ноутбука
Оказывается производительность можно достаточно сильно увеличить, заменив планки памяти.
Написал там про проблемы, может Борода поможет решить что.
Вот тоже думаю 32 гига поставить, вот только какой памяти и будет ли работать в таймингах ниже чем 22
Сегодня что-то много обновлений пришло. И BIOS 317 новый и драйвера Nvidia и обновление Windows. Два раза синий экран словил пока драйвера устанавливал. Зато теперь пропали проблемы с переключением режимов, видеодрайвера не крашатся. Что там в биосе изменили - непонятно. Находил информацию, что что-то с вольтажом видеокарты, не знаю правда ли. Но в турбо режиме дроссели пищат меньше вроде бы
Семьянин, да, интересно, в реале поддерживается 64 или нет?
Если не затруднит, посмотрите пожалуйста динамики закреплены недвижно в корпусе или болтаются?
beyond:Семьянин, да, интересно, в реале поддерживается 64 или нет?
В этом видео говорили что работает 64
317 биос пришел через обновление в Windows, вообще странно почему на официальном сайте появляется все с таким запозданием. Прошлый 315 тоже пришел через MyAsus, а потом уже появился на сайте.
64 гига тянет без проблема, но тестируемые планки не подошли так как они специфичные и по параметрам не тянут.
Вообще смысла не вижу ставить 64 гига если не работать с тяжелыми приложениями или обьемными данными 32 гига в самый раз.
Можно принудительно откатиться на старую версию биоса, для этого биос на флешку записывается и далее заходим в биос и обновляем на более старый биос с флешки
Выпустили фикс для питания видеокарты, теперь вроде бы все нормально с последним BIOS работает. Вольтаж не скачет произвольным образом. Правда кажется громче стал работать - обороты подняли вентилятора в зависимости от температуры.
Spinal:Выпустили фикс для питания видеокарты, теперь вроде бы все нормально с последним BIOS работает. Вольтаж не скачет произвольным образом. Правда кажется громче стал работать - обороты подняли вентилятора в зависимости от температуры.
Как я понял еще в хотфиксе vbios, запустили resizable bar и ограничили разгон памяти видеокарты до 300mgz
Довелось мне разобрать ноутбук. Посмотрел как там выглядят динамики. Дребезжат они очень сильно. К корпусу они не прикручены, а просто надеты вроде бы как через вибро-проставки. Попробывал как-то улучшить дело - но стало еще хуже. Дребезжит не сам динамик, а уже сам корпус от него.
Spinal, клеящим пистолетом не получится зафиксировать? Легко капнуть, сам клей при необходимости легко удаляется. С пластиковых поверхностей клей отделяется и снимается, как будто его там и не было, ничего не повреждая и оставляя в первозданном виде.
beyond:Spinal, клеящим пистолетом не получится зафиксировать? Легко капнуть, сам клей при необходимости легко удаляется. С пластиковых поверхностей клей отделяется и снимается, как будто его там и не было, ничего не повреждая и оставляя в первозданном виде.
Так наоборот, чем жестче динамик контактирует с корпусом - тем хуже. Я взял просто из скотча мягкого сделал подложку. У динамиков своя есть, но маленькая. Так дребезжит корпус и клавиатура от этого. Намертво не приклеивал, так как под динамиками антенны, можно повредить.
Спасибо, что показали и рассказали.
То есть вы сняли с двустороннего скотча красную защитную плёнку и легонько приклеили динамики? Выше вы писали, что стало хуже. Это и есть после этого скотча? Или вы до скотча что-то ещё пробовали?
Мне казалось, что нужно намертво фиксировать динамики, тогда вес всего ноута не даст ничему дребезжать.
Я просто скотч двусторонний в 2 слоя взял и наклеил на динамик, но одну засчитную пленку не отклеивал, чтобы динамики не приклеивались к корпусу, так как скотч очень сильный, а там плямо под динамиками находятся какие-то медные пластины (фольга) от антенн, наверно Wi-Fi. Если приклеить намертво - то потом повредятся антенны. Раньше динамик шевелился и мог даже постукивать по корпусу. С подкладками перестал. По сути теперь динамик контактирует с корпусом. Но по звуку стало хуже, наоборот лучше когда динамики просто бы висели в воздухе и ничего не касались. А так от громких звуков начинает еще и все звинеть, что в этом ноутбуке есть, пластик корпуса, верхняя крышка, клавиатура и кнопки на ней.
Спасибо, посмотрел.
Видео вы снимали уже после установки скотча?
Да, если у меня пальцем нажать на корпус ноута, то звук становится норм. Вы проделывали то же самое в открытом корпусе, прижимая чёрную пластиковую штуку, в которой находится динамик к корпусу ноута. Я и имел ввиду, что эту чёрную штуку в нескольких местах по периметру клеем намертво к корпусу ноута, то есть сам динамик бы здесь был ни при чём. Вот примерно как здесь красным точки приклеивания
Или здесь другой вариант? Вы прижали чёрный пластик и это зажало сам динамик в этой чёрной штуке? Тогда, может быть, нужно примерно так найти способ приклеить серебристый периметр самого динамика к этой чёрной штуке? Но здесь нужно аккуратно, чтобы мембрана динамика осталась чистой.
Записал видео без каких либо скотчей. Со скотчем стало хуже. Пока не знаю как исправлять. Мне вот кажется что эти резинки нужно более жесткие делать, а то вот как раз в правом динамике они не плотно сидят. До исправлений - сжатие корпуса ничего не давало. Со скотчем - сжатие корпуса дает эффект. Может нужно и сверху и снизу зажимать динамик. Или кординально, надеть какие либо колечки или трубочки, чтобы динамик нигде не касался корпуса. Эффект дребезжания идет не от динамиков, а от корпуса.