Ответить
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8533

    10 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8533
    # 27 октября 2021 14:49
    SSM:

    Кто-нибудь уже попробовал на Strix G17 G713QR-HG021 11-ю систему?

    не советую

    https://telegram.me/xyligano
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

    2279

    14 лет на сайте
    пользователь #191064

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 30 октября 2021 14:26 Редактировалось SSM, 3 раз(а).

    Сделал Акронисом бэкап и обновился до 11-й. Перед этим читал на онлайнере и других ресурсах по поводу возможных косяков.
    Больше похоже на "причесанную" 10-ку. Некоторое объекты, команды немного не привычно выглядят и выполняются. Но у меня явного отторжения нет. Как ни странно в 3DMark оценка немного выросла.

    Весь основной софт (все программы Adobe, Topaz etc.) работают стабильно.
    Вчера вечером врагов пострелял в Far Cry 6.
    Субъективно - система чуть шустрее, отзывчивее. Не все измеряется цифрами и, уж тем более, эмоциями: винда отстой, линух форэва; лучше макоси нет; майки делают хорошие системы через одну и т.п., и т.д.
    Всем хорошего дня и удачи!

  • beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

    1724

    17 лет на сайте
    пользователь #61540

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 30 октября 2021 22:30

    11-я отлично работает, вопросов нет, тем более в течение 10 дней возможен откат обратно в 10-ку за несколько минут.

  • beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

    1724

    17 лет на сайте
    пользователь #61540

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 6 ноября 2021 18:03

    Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.

  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

    2304

    9 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 11 ноября 2021 19:19

    может кто подскажет как отрубить Fn клавишу,что бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз

    бывает
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

    2279

    14 лет на сайте
    пользователь #191064

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 12 ноября 2021 13:48

    то бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у

    Громкость регулируется без использования FN.

    у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз

    Смысл этой фразы не очень понятен.

  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

    2304

    9 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 12 ноября 2021 21:34 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.
    SSM:

    то бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у

    Громкость регулируется без использования FN.

    у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз

    Смысл этой фразы не очень понятен.

    ну мне все советовали Fn+numlock ,так отключается Fn и громкость регулируется по нажатию одной кнопки ,без комбинации двух клавиш .Но у меня нет намлока на клавиатуре .Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить можно только при сочетании клавиш Fn+(F1-F12) ,а мне надо все это задействовать без Fn

    бывает
  • ilyaNur Neophyte Poster
    офлайн
    ilyaNur Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #3322499

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 12 ноября 2021 23:11
    beyond:

    Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.

    Аналогичная проблема появилась после недавних обновлений на win 11 pro. Вам удалось ее решить?

  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

    2304

    9 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 13 ноября 2021 07:50
    ilyaNur:

    beyond:

    Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.

    Аналогичная проблема появилась после недавних обновлений на win 11 pro. Вам удалось ее решить?

    у меня на мелком хуавей ноутбуке такое )но там было так всегда ).В асус же в биосе вроде стоит быстрое включение ,может оно с обновлением до винды 11 отрубилось все же

    бывает
  • ilyaNur Neophyte Poster
    офлайн
    ilyaNur Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #3322499

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 ноября 2021 08:30
    lalalabitbit:

    ilyaNur:

    beyond:

    Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.

    Аналогичная проблема появилась после недавних обновлений на win 11 pro. Вам удалось ее решить?

    у меня на мелком хуавей ноутбуке такое )но там было так всегда ).В асус же в биосе вроде стоит быстрое включение ,может оно с обновлением до винды 11 отрубилось все же

    Вопрос не с включением, а с выключением! И я наверное неправильно выразился, у меня все было хорошо на win 11, но потом прилетели обновления от асус и появилась данная проблема, те. после обновления софта от асус.

  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

    2279

    14 лет на сайте
    пользователь #191064

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 13 ноября 2021 11:02 Редактировалось SSM, 1 раз.
    beyond:

    Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.

    Да, после какого-то из последних обновлений тоже заметил, что стал дольше выключаться. Существенно. Буквально несколько дней назад показалось, что стало практически, как раньше. С секундомером не замерял. Непонятно...

    lalalabitbit:

    ну мне все советовали Fn+numlock ,так отключается Fn и громкость регулируется по нажатию одной кнопки ,без комбинации двух клавиш .Но у меня нет намлока на клавиатуре .Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить можно только при сочетании клавиш Fn+(F1-F12) ,а мне надо все это задействовать без Fn

    У вас точно ASUS ROG Strix G17 G713QR-ххх? У них у всех физическая цифровая клава.
    У меня HG021, система Win 11 Home, x64, звук регулируется без использования клавиши Fn. Сочетание Fn + NumLk никакого отношения к звуку не имеет.

    ...Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить...

    Опять таки непонятно. В ASUS ROG Strix G17 G713QR-ххх над клавишами F1-F12 есть пять фирменных: 2 для звука (on/off), микрофон, выбор предустановленного режима видео и запуск Armoury Crate.

  • beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

    1724

    17 лет на сайте
    пользователь #61540

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 13 ноября 2021 15:20
    ilyaNur:

    удалось ее решить?

    Не удалось, только усугубилось и вместо 2 минут уже висит 3-4. Полагаю, что проблема с одним из обновлений asus и остаётся ждать, что починят. В поддержку asus обращаться бессмысленно, там подрядчики из мск, болталы-всезнайки, возможность локализовать и устранить техпроблему напрочь отсутствует.

  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1889

    18 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1889
    # 13 ноября 2021 23:09

    стоит ли ставить win 11 или нет?

  • ilyaNur Neophyte Poster
    офлайн
    ilyaNur Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #3322499

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 ноября 2021 09:59 Редактировалось ilyaNur, 2 раз(а).
    beyond:

    ilyaNur:

    удалось ее решить?

    Не удалось, только усугубилось и вместо 2 минут уже висит 3-4. Полагаю, что проблема с одним из обновлений asus и остаётся ждать, что починят. В поддержку asus обращаться бессмысленно, там подрядчики из мск, болталы-всезнайки, возможность локализовать и устранить техпроблему напрочь отсутствует.

    Обновление Windows Insider Preview 22499.1000 решило проблему, выключается за пару секунд.

    15.11.2021 прилетела новая обнова в Armoury Crate, ASUS Framework Service v. 2.1.1.3, установил перезагрузил. Решил проверить на выключение, снова выключается понесколько минут.

  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

    2279

    14 лет на сайте
    пользователь #191064

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 14 ноября 2021 10:14 Редактировалось SSM, 1 раз.
    Семьянин:

    стоит ли ставить win 11 или нет?

    Процитирую свой пост с другого форума.

    Никого не слушайте. Сделайте бэкап и обновитесь. Составьте своё мнение.
    У меня лэптоп ASUS Strıx G713QR-HG021, RAM 32 GB. Основное использование: графический дизайн, видеомонтаж etc., ещё шутеры нравятся. )) Обновился до 11-й. Все работает стабильно. Субъективно — система быстрее грузится, более отзывчивая. Кое-что привычное отсутствует, но, во-первых, это дело привычки, во-вторых, если очень хочется, можно поставить сторонние утилиты для возврата некоторых элементов из 10-й (я не ставил). Бэкап пока не удалял. ))
    P.S. Под бэкапом имею в виде не откат, а резервная копия сторонней (Acronis) программой.

    Добавлю. Файлы для отката удалил. Бэкап перенес на внешний диск. Скорее всего тоже скоро удалю, т.к. уже делаю бэкапы с 11-й.

  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

    2304

    9 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2304
    # 14 ноября 2021 18:32

    ну мне когда винда 11 прилетит для обновления ,тогда и поставлю, специально ,от нечего делать не ставлю ничего ).

    бывает
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1889

    18 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1889
    # 22 ноября 2021 21:31 Редактировалось Семьянин, 2 раз(а).

    обновление прилетело для установки win 11, но пока не ставлю, подожду глобального обновление и перейду тогда)))

  • 1960249 Neophyte Poster
    офлайн
    1960249 Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #1960249

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 24 ноября 2021 21:36

    Сталкивался кто-то с проблемой секундных зависаний? Писал в поддержку, дали обновления всего от биоса до драйверов. Проблему не решило. При записи работы системы на минуту все процессы умирают, но, при этом все окей работает. Потом резкий лаг секундный и система оживает. Брак? Есть у кого догадки?

  • beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

    1724

    17 лет на сайте
    пользователь #61540

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 25 ноября 2021 12:57 Редактировалось beyond, 1 раз.
    1960249:

    Сталкивался кто-то с проблемой секундных зависаний?

    А подробнее можно? В процессе работы у вас случаются тормоза на 1 секунду и не дольше? Как часто и всегда так было? Или это только в играх?

  • 1960249 Neophyte Poster
    офлайн
    1960249 Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #1960249

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 25 ноября 2021 20:58
    beyond:

    1960249:

    Сталкивался кто-то с проблемой секундных зависаний?

    А подробнее можно? В процессе работы у вас случаются тормоза на 1 секунду и не дольше? Как часто и всегда так было? Или это только в играх?

    Возникает хаотично. Не важно, играешь или смотришь видео на ютубе. Какая игра тоже не важно. Нет какой-то закономерности. Может за пару часов один раз зависнуть, может три. Смена режима работы(тихий, эффективность,турбо) тоже не помогает. Всегда секундные зависания, всегда такая беда, как на скриншоте. Зависания именно в моменте возобновления работы системы(как на скриншоте) С момента покупки такая беда. Уже как два месяца.