SSM:Кто-нибудь уже попробовал на Strix G17 G713QR-HG021 11-ю систему?
не советую
SSM:Кто-нибудь уже попробовал на Strix G17 G713QR-HG021 11-ю систему?
не советую
Сделал Акронисом бэкап и обновился до 11-й. Перед этим читал на онлайнере и других ресурсах по поводу возможных косяков.
Больше похоже на "причесанную" 10-ку. Некоторое объекты, команды немного не привычно выглядят и выполняются. Но у меня явного отторжения нет. Как ни странно в 3DMark оценка немного выросла.
Весь основной софт (все программы Adobe, Topaz etc.) работают стабильно.
Вчера вечером врагов пострелял в Far Cry 6.
Субъективно - система чуть шустрее, отзывчивее. Не все измеряется цифрами и, уж тем более, эмоциями: винда отстой, линух форэва; лучше макоси нет; майки делают хорошие системы через одну и т.п., и т.д.
Всем хорошего дня и удачи!
11-я отлично работает, вопросов нет, тем более в течение 10 дней возможен откат обратно в 10-ку за несколько минут.
Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2324 |
10 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет как отрубить Fn клавишу,что бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз
то бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у
Громкость регулируется без использования FN.
у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз
Смысл этой фразы не очень понятен.
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2324 |
10 лет на сайте Город:
|
SSM:то бы я без нее мог громкостью пользоваться и прочим ,без комбинированного нажатия ?у
Громкость регулируется без использования FN.
у меня намлока нет на клавиатуре,где еще это отключается я хз
Смысл этой фразы не очень понятен.
ну мне все советовали Fn+numlock ,так отключается Fn и громкость регулируется по нажатию одной кнопки ,без комбинации двух клавиш .Но у меня нет намлока на клавиатуре .Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить можно только при сочетании клавиш Fn+(F1-F12) ,а мне надо все это задействовать без Fn
beyond:Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.
Аналогичная проблема появилась после недавних обновлений на win 11 pro. Вам удалось ее решить?
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2324 |
10 лет на сайте Город:
|
ilyaNur:beyond:Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.
Аналогичная проблема появилась после недавних обновлений на win 11 pro. Вам удалось ее решить?
у меня на мелком хуавей ноутбуке такое )но там было так всегда ).В асус же в биосе вроде стоит быстрое включение ,может оно с обновлением до винды 11 отрубилось все же
lalalabitbit:ilyaNur:beyond:Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.
у меня на мелком хуавей ноутбуке такое )но там было так всегда ).В асус же в биосе вроде стоит быстрое включение ,может оно с обновлением до винды 11 отрубилось все же
Вопрос не с включением, а с выключением! И я наверное неправильно выразился, у меня все было хорошо на win 11, но потом прилетели обновления от асус и появилась данная проблема, те. после обновления софта от асус.
beyond:Стал долго выключаться. Причём, система корректно завершает работу и экран гаснет быстро, но потом висит 2 минуты не подавая признаков жизни, только после этого гаснут красный светодиод на кнопке включения, белый индикация заряда батареи, белый индикация подключения к электросети.
Да, после какого-то из последних обновлений тоже заметил, что стал дольше выключаться. Существенно. Буквально несколько дней назад показалось, что стало практически, как раньше. С секундомером не замерял. Непонятно...
lalalabitbit:ну мне все советовали Fn+numlock ,так отключается Fn и громкость регулируется по нажатию одной кнопки ,без комбинации двух клавиш .Но у меня нет намлока на клавиатуре .Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить можно только при сочетании клавиш Fn+(F1-F12) ,а мне надо все это задействовать без Fn
У вас точно ASUS ROG Strix G17 G713QR-ххх? У них у всех физическая цифровая клава.
У меня HG021, система Win 11 Home, x64, звук регулируется без использования клавиши Fn. Сочетание Fn + NumLk никакого отношения к звуку не имеет.
...Отключить звук,громкость ,микройон,оборота вентилятора ,все включить и отключить...
Опять таки непонятно. В ASUS ROG Strix G17 G713QR-ххх над клавишами F1-F12 есть пять фирменных: 2 для звука (on/off), микрофон, выбор предустановленного режима видео и запуск Armoury Crate.
ilyaNur:удалось ее решить?
Не удалось, только усугубилось и вместо 2 минут уже висит 3-4. Полагаю, что проблема с одним из обновлений asus и остаётся ждать, что починят. В поддержку asus обращаться бессмысленно, там подрядчики из мск, болталы-всезнайки, возможность локализовать и устранить техпроблему напрочь отсутствует.
beyond:ilyaNur:удалось ее решить?
Не удалось, только усугубилось и вместо 2 минут уже висит 3-4. Полагаю, что проблема с одним из обновлений asus и остаётся ждать, что починят. В поддержку asus обращаться бессмысленно, там подрядчики из мск, болталы-всезнайки, возможность локализовать и устранить техпроблему напрочь отсутствует.
Обновление Windows Insider Preview 22499.1000 решило проблему, выключается за пару секунд.
15.11.2021 прилетела новая обнова в Armoury Crate, ASUS Framework Service v. 2.1.1.3, установил перезагрузил. Решил проверить на выключение, снова выключается понесколько минут.
Семьянин:стоит ли ставить win 11 или нет?
Процитирую свой пост с другого форума.
Никого не слушайте. Сделайте бэкап и обновитесь. Составьте своё мнение.
У меня лэптоп ASUS Strıx G713QR-HG021, RAM 32 GB. Основное использование: графический дизайн, видеомонтаж etc., ещё шутеры нравятся. )) Обновился до 11-й. Все работает стабильно. Субъективно — система быстрее грузится, более отзывчивая. Кое-что привычное отсутствует, но, во-первых, это дело привычки, во-вторых, если очень хочется, можно поставить сторонние утилиты для возврата некоторых элементов из 10-й (я не ставил). Бэкап пока не удалял. ))
P.S. Под бэкапом имею в виде не откат, а резервная копия сторонней (Acronis) программой.
Добавлю. Файлы для отката удалил. Бэкап перенес на внешний диск. Скорее всего тоже скоро удалю, т.к. уже делаю бэкапы с 11-й.
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2324 |
10 лет на сайте Город:
|
ну мне когда винда 11 прилетит для обновления ,тогда и поставлю, специально ,от нечего делать не ставлю ничего ).
Сталкивался кто-то с проблемой секундных зависаний? Писал в поддержку, дали обновления всего от биоса до драйверов. Проблему не решило. При записи работы системы на минуту все процессы умирают, но, при этом все окей работает. Потом резкий лаг секундный и система оживает. Брак? Есть у кого догадки?
beyond:1960249:Сталкивался кто-то с проблемой секундных зависаний?
А подробнее можно? В процессе работы у вас случаются тормоза на 1 секунду и не дольше? Как часто и всегда так было? Или это только в играх?
Возникает хаотично. Не важно, играешь или смотришь видео на ютубе. Какая игра тоже не важно. Нет какой-то закономерности. Может за пару часов один раз зависнуть, может три. Смена режима работы(тихий, эффективность,турбо) тоже не помогает. Всегда секундные зависания, всегда такая беда, как на скриншоте. Зависания именно в моменте возобновления работы системы(как на скриншоте) С момента покупки такая беда. Уже как два месяца.