Spinal:
Хммм. Кому же верить? Реальным владельцам ноутбуков или заинтересованному человеку, который пришел со стороны продать не совсем ликвидный товар не совсем хорошего производителя, у которого больше количество возвратов, чем у лидеров производства. Да и еще без каких либо гарантий.
хмм, кому же верить:
1) владельцам ноутбуков, у которых из навыков - включать компьютер и нажимать кнопку "в боль"
которые за жизнь владеют вторым ПК
не в курсе даже, что на этой серии ноутов можно настраивать память
и не могут ничего толком рассказать, потому что всех их знания почерпнуты из чужих обзоров, заметок и отзывов в интернете
2) или человеку, который в команде с двумя другими людьми положил несколько лет на то, чтобы вы сейчас в целом имели представление о том, что такое настройка памяти
человеку, который пишет статьи
человеку, которого тошнит уже от ПК, потому что они у него везде и кругом - это его работа
человеку, который половину форума уже снабдил компами и комплектухой
человеку, который предлагает гарантированно работающий комплект памяти с более лучшими характеристиками от лидера рынка - компании G.Skill. и если ты приедешь ко мне за этими планками, я сам их лично воткну и будь с ними что-то не так сразу на месте поменяю.
человеку, который может предложить любой другой комплект памяти, потому что на складе есть всё, но предлагает именно этот. потому что знает в чём разница
Spinal:
И kit набор все-таки получше отдельных планок, так как гарантирует что они заработают вместе и вообще работают, так как они обычно из одной партии и одного завода и их должны были тестировать.
никто кроме кингстон их не тестирует
более того, если не брать откровенно подвальные бренды от дядюшки ляо или польскую перепаковку
то все чипы памяти соответствуют стандарту Jedec и либо работают, либо не работают (брак)
G.Skill относится к категории А-брендов и именно G.Skill либо Кингстон используют как планки "наверняка подойдёт"
ну и к тому же я не пришёл продать
я пришёл дать совет
а следовать ему или нет - это ваше дело
только когда вы со мной спорите о памяти - аргументируйте это как-то или держите рот на замке, а пальцы подальше от клавиатуры