Всем привет, долго читал тему "Карта поляка. Махнем легально в Польшу?" и понял, что лучше создать отдельную тему по поиску подтверждения польских корней наших родственников. И так, думаю всем будет полезно иметь информацию о том где можно найти хоть какую-то информацию о национальности наших (пра)бабушек, (пра)дедушек. На сегодняшний день я имею на руках выписку из похозяйственной книги 1952 года, в которой из 4-х членов семьи моей бабушки поляком записан только отец. Как известно для получения Карты Поляка мной этого не достаточно, необходимы ещё документы по прабабушке. Со слов бабушки она разговаривала на польском, выла верующим католиком, но трудность была в том что она была домохозяйкой, так впринципе была записано и в похозяйственной книге, т.е. на то время документов у неё могло и не быть. Проживала семья в деревне Лепешки (ж.д. станция Юратишки, Ивьевский район, Новогрудское воеводство (Молодечненская область (ныне Гродненская))). Вопрос, может кто подскажет где ещё могут быть документы в которых указана национальность? Может кто находил документы польской переписи населения 1931 года, в каких архивах они могут быть??? и ещё вопрос у моей бабушки в свидетельстве о рождении в месте национальности родителей стоят прочерки, его она получала в 1969 году (сама она 1938 года рождения), так вот по записи в похозяйственной книге по её отцу могут установить национальность Полька?