Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

Пылесос Viomi A9

вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, мощность всасывания: 120 Вт, потребление: 400 Вт, регулировка мощности на ручке, шум 71 дБ, турбощетка

 515,00 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • Zhenya_alex Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhenya_alex Junior Member Автор темы

    30

    13 лет на сайте
    пользователь #106766

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 5 февраля 2021 13:08 Редактировалось Zhenya_alex, 5 раз(а).

    Поделюсь впечатлениями.
    Возникла необходимость приобрести новый пылесос. Пройдя долгий и сложный путь сомнений, чтения большого количества отзывов и обзоров, принял решение приобрести именно аккумуляторный, всё-таки отсутствие проводов очень подкупает. К финишу пришли Viomi A9, Dreame V9, Xiaomi Mi Handheld. Еще неплохо рекомендовали себя различные модели от Jimmy. По сути все от Xiaomi. Выбор пал на Viomi A9. Изделие вызывает неописуемый восторг. Уборка в квартире на самом деле начинает приносить удовольствие, как бы не звучало. Именно за такой техникой будущее. По пунктам опишу нюансы:
    1. Стоимость. Особенно если сравнивать с Dyson и прочими аналогами с мировым именем, вполне себе разумные деньги. Хороший пылесос с питанием от сети будет стоить немногим дешеле. Да, он будет мощнее, но в остальном уступает.
    2. Качество изготовления я бы охарактеризовал как очень хорошее. Все компоненты из комплекта выглядят добротно, выполнены из качественного пластика. Всё эргономично и удобно.
    3. Аккумулятор с напряжением 25.2В (что тоже очень важно), съёмный. Этому узлу было уделено много внимания, ведь по сути от него зависят ключевые характеристики. Очень удобно, что быстросъемный, его можно заряжать отдельно на столе. К тому же когда появятся расходники (пока с ними не все понятно, на али есть вариант, но сомнительный) можно будет докупить еще один. Само собой можно будет один поставить на зарядку, а второй использовать, если вдруг не хватит одного для разовой уборки. Время полной зарядки - около 3 часов, а не 5-6 как у конкурентов. Единственный нюанс - цена на него скорее всего будет чуть завышена, кнопки включения и выбора режима мощности расположены именно на аккумуляторе, а не на корпусе пылесоса. Значит в корпусе с аккумулятором помимо самих литиевых банок расположена электроника управления, что не может не повлиять на стоимость.
    4. Основная турбощетка с подсветкой - очень удобно и нужно обязательно, сразу видно где на полу стоит провести лишний раз.
    5. Контейнер легко чистится. Есть два варианта - открывается донная часть или сама колба разбирается посередине.
    6. Три режима работы. Это я бы назвал обязательной опцией при выборе. Хотя оптимально было бы сделать плавную регулировку, чтобы можно было подбирать мощность прямо на ходу, не знаю почему так не делают. У многих конкурентов есть лишь два режима работы - максимум и минимум. Плюсы и минусы очевидны, на минимуме недостаточная мощность, на максимуме время работы меньше 10 минут - несеръезно совсем. Здесь же есть так называемый режим средней мощности, в принципе его хватает практически для всех нужд, и что важно - время работы в таком режиме около получаса, это уже неплохо.
    7. При работе кнопку включения питания держать не нужно. Считаю это удобно. После нажатия стартует всегда на минимальной мощности.
    Наверное все. Бренд вызывает уважение, хотя в их каталогах есть лишь несколько роботов-пылесосов и вот эта модель вертикального, на этом пока все.
    Понятно, что это лишь первые впечатления, как себя аппарат покажет в дальнейшем, насколько он надежный и долговечный - время покажет.