Тема закрыта
  • Jimmy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Jimmy Neophyte Poster Автор темы

12

23 года на сайте
    пользователь #745

Написать сообщение

12
    # 29 июля 2001 01:31

Продал сегодня сотовый жены (Maxon) и решил приобрести взамен этого Телит. Т.к. жена

уже давно плакалась, что хочу маленькую трубку, думаю, поеду и куплю сегодня же.

Чего тут тянуть. Наивный чукотский юноша. Все не так-то просто. Дело было часа в 2 дня.

Телефонов дилеров у меня не было, и первым делом я подъехал на БелСел, дабы их там взять. БелСел был уже

закрыт. Ладно, нету телефонов - поеду сразу по магазинам , не у одного, так у другого окажется тот, что

нужен. (а нужен серебристый). Первым по пути был магазин от Белсела на Золотой Горке. Проезд к нему по

улице был перегорожен бетонныим блоками, пришлось объезжать по дворам. Магазин на Золотой Горке

встретил меня плотно закрытыми ролетами. Отлично. Едем дальше. Следующий магазин я вспомнил есть

за дворцом республики. Закрыт. Дальше - на Немиге, "Мир связи". Там открыто, но телефоны только GSM.

GSM мне нафиг не нужен, там тарифы выше белселовских почти в 3 раза, да и платить 150 баксов за

голую СИМ карту неохота. (когда в Москве она 9 стоит). Едем дальше на Веснянку. магазин "Мобайл сервис".

На двери табличка, что работают только до 13.00. Еду на Клары Цеткин, что рекламу дает в онлайнере.

Закрыто вобще наглухо. Вроде все, больше на ум ничего не приходит. А нет, вспомнил еще один магазин,

возле автосалона Шкоды на Пушкинской. Правда, магазин там говенный - помню, перед Новым Годом я

там хотел телефон купить, так приехал - а там вывеска - с 25,12 до 11,01 не работаем. Вот это гуляют люди!

Не по детски. Уже чтобы логически завершть все подъехал и туда. Конечно, и эта тороговая точка, чтобы не

выделяться закрылась в 15 часов.

В общем, телефон так и не купил. Поеду в понедельник.

Что поражает больше всего, так это махровая лень и нежелание оторвать задницу, чтобы заработать деньги этих

, так называемых, дилеров. Отсутствие здоровой конкуренции дают о себе знать. Убого это все. Это мне напоминает

деревню, где в середине 90-х, когда шли всякие Марианны и Богатые плачут, в середине дня закрывались

магазины для просмотра сериалов. Совок, и еще тыщу лет в нем жить будем, если общество наше не пересмотрит

взгляды на жизнь и работу. А если эти взгляды самая прогрессивная его часть - бизнесмены - пересматривать

не собираются, то что уж говорить об остальных. И не нынешний президент в этом виноват (хотя я его сам не

поддерживаю).

Когда приезжаешь в Москву, то сразу чувствуется ограмная

разница, по сравнению с нашей "банановой республикой". Там сотовые продаются чуть-ли не на каждом углу,

в любом более-менее крупном магазине, даже в продуктовых, и ассортимент труб и аксесуаров не чета

нашим дилерам. Да и цены тоже.

P.S. Кстати, как кто считает, какой дилер самый достойный (как ГСМ так и НМТ)?

WBR, Jimmy.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 июля 2001 01:55

Из дилеров Малкома, имхо самый достойный Орбител.Работают всегда кроме вс, да и подарок Всегда дают, пусть чехол или держатель, но приятно, да и девченки там красивые, и меняются часто!!! :lol:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 29 июля 2001 05:03

Когда приезжаешь в Москву, то сразу чувствуется ограмная

разница, по сравнению с нашей "банановой республикой". Там сотовые продаются чуть-ли не на каждом углу,

в любом более-менее крупном магазине, даже в продуктовых, и ассортимент труб и аксесуаров не чета

нашим дилерам. Да и цены тоже.

А вот и не надо гнать ты наверное даже в москве то и не был, чуть ли не на каждом углу там продаются только пепси и севенапы, там еще девушки такие милые ходят и за 15р за бутылку (0.5л) этот ходовой товар в жаркую погоду толкают, а вот насчет телефонов эт ты загнул, был у них в цуме или гуме хз вообщем, ну тот что напротив мавзолея такое длинное здание со стеклянной крышей, так вот зашел там в отдел сотовых телефонов и че та не торкнул меня их большой ассортимент, если честно там их вообще почти не было, были лишь те что в основном пользуються спросом, тобишь нокиа 3310 и сименсы *35 причем на стеклянных стендах под каждого оператора свой стенд с подключением и без, выбор я бы не сказал что поболей чем у нас да и цены там такие же, разница не большая, правда аксесуаров там было больше чем самих телефонов

цыгане там кстати тоже почти на каждом углу, в метро видел семейство - человек 15, дык там хмырь босый спал, лет 5-6 не более, а хлебальничек как у двадцатилетнего, и это еще не все наглые они там очень, бегают все из рук пытаються выдернуть и в рот положить, в метро там прикольней целые концерты устраивают в переходах между линиями, а телефонов небыло и нет

не видел я их по крайней мере, на прохожих их навалом а вот в продаже только в магазинах фирменных но ни как не в продуктовых, ты б еще сказал в обувном мобилы продаються под цвет ботинок

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 29 июля 2001 09:27

А вообще-то во всех нормальных странах (по крайней мере где я был) все уважающие себя магазины закрываются после обеда ещё в ПЯТНИЦУ. А если что купить надо - пожалуйста, на заправку. Или в дежурный супермаркет. (Австрия, Гермиания, Франция, Италия, Дания да и Польша теперь и всё такое).

Hate Winter TEAM
  • stolb Member
    офлайн
    stolb Member

192

23 года на сайте
    пользователь #458

Написать сообщение

192
    # 29 июля 2001 11:59

В Москве продается все что хошь на Митино.

офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #745

Написать сообщение

12
    # 30 июля 2001 01:26

On 2001-07-29 06:03, stipler написал:

А вот и не надо гнать ты наверное даже в москве то и не был,

Куда уж нам, убогим, по заграницам разъезжать. Людишки мы скромные, два класса ЦПШ, и дальше Жданович не бывали. Так Вы уж не извольте гневаться, Господин Стиплер.

чуть ли не на каждом углу там продаются только пепси и севенапы, там еще девушки такие милые ходят и за 15р за бутылку (0.5л) этот ходовой товар в жаркую погоду толкают, а вот насчет телефонов эт ты загнул, был у них в цуме или гуме хз вообщем, ну тот что напротив мавзолея такое длинное здание со стеклянной крышей, так вот зашел там в отдел сотовых телефонов и че та не торкнул меня их большой ассортимент, если честно там их вообще почти не было, были лишь те что в основном пользуються спросом, тобишь нокиа 3310 и сименсы *35 причем на стеклянных стендах под каждого оператора свой стенд с подключением и без, выбор я бы не сказал что поболей чем у нас да и цены там такие же, разница не большая, правда аксесуаров там было больше чем самих телефонов

цыгане там кстати тоже почти на каждом углу, в метро видел семейство - человек 15, дык там хмырь босый спал, лет 5-6 не более, а хлебальничек как у двадцатилетнего, и это еще не все наглые они там очень, бегают все из рук пытаються выдернуть и в рот положить, в метро там прикольней целые концерты устраивают в переходах между линиями, а телефонов небыло и нет

не видел я их по крайней мере, на прохожих их навалом а вот в продаже только в магазинах фирменных но ни как не в продуктовых, ты б еще сказал в обувном мобилы продаються под цвет ботинок

В метре по Москве не катались, мы как-то по-старинке, на гужевых повозках, так что не обессудьте...

Короче. Не буду спорить, в мавзолее сотовые действительно не продают. Понадобилось мне в Минск позвонить, а таксофоны ихние к нам звонить не хотят (по крайней мере те, которые были недалеко). Решил купить СИМ карту и предоплату. На магазине типа обычного гастронома, какие на первом этаже в домах бывают, висит реклама ГСМ. Зашли. Стоит витрина. Продаются трубы. Штук 20. Цены - от 50 до 200. За 50 типа Приветовской Моторолы, за 200 (прибл.) StarTac и какие-то мелкие телефоны. В моделях особо не разбираюсь. Продаются препэйды в коробках БИ+, тарифных планов штук 5. Цены в зависимости от трубы, от 85 (Нокиа) до 99 (Эриксон с голосовым набором, WAP, вибро и кучей всяких наворотов). Карточки предоплаты - от 10 баксов и выше.

Посекундная тарификация.

СИМ карта - 9 у.е. Можно подключиться по контракту - абонплата - от 4 долларов, в зависимости от типа. Куча всяких чехлов (5) и прочей ерунды.

Проехали немного дальше. Станция метро. В радиусе 500 метров от станции - 3 точки продажи телефонов (ассортимент прибл. такой-же как и вышеописаный, только у МТС поскромнее). Одна точка в универмаге, другая - в павилионе над метро, там парфюм продают и отдел продуктовый, третья - в небольшом магазине типа галантереи.

Это все в районе типа нашей Малиновки , т.е. далеко не центр. Где есть площади арендные - там и ставят.

Единственное, что я не нашел - так это телефонов НМТ. Когда спрашивал у продавцов - смотрели круглыми глазами, мол что это такое. Зато есть СДМА. Вот.

Так что, Господин Стиплер, если Вы так умны,то и выражение "на каждом углу" не надо воспринимать так буквально . И если бы Вы, кроме переходов метро , вылезли наверх, то наверняка бы согласились с моими доводами, и увидели бы кроме грязных цыган совершенно отличный от Минска город, город, где нет проблемы поставить машину возле магазина, (может в самом центре и есть, но к большинству магазинов оборудован подъезд), где в последнее время перестают брать деньги за парковку, где имеется реальная конкуренция и борьба за клиента, в общем, по другому там. И мне хочется надеятся, что когда-нибудь наш Минск дорастет до такого уровня.

WBR, Jimmy.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 30 июля 2001 01:42

>Еду на Клары Цеткин, что рекламу дает в онлайнере.

эээ.. а кто ето такой и где реклама на онлайнере?

Unity in diversity
    офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #745

Написать сообщение

12
    # 30 июля 2001 02:08

On 2001-07-30 02:42, r00t написал:

>Еду на Клары Цеткин, что рекламу дает в онлайнере.

эээ.. а кто ето такой и где реклама на онлайнере?

Ето - женщина такая!

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?topic=2180&forum=3&1

WBR, Jimmy.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 июля 2001 10:59

2жимми: в москве посекундная тарификация начинается СО ВТОРОЙ МИНУТЫ разговора! :rotate:

Точек в Москве - прудж пруди: прошелся я пешком по Ленинградке от Сокола до Белорусского вокзала - офисы продаж ПРАКТИЧЕСКИ в каждом доме - не понятно, кто ж покупает ... Вместе с тем дещевые у них только распространенные телефоны или с тарифными планами типа би+, нормальный телефон недорого можно купить только в интернет (типа сотовика) или на радиорынке...

офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #745

Написать сообщение

12
    # 31 июля 2001 00:04

2iks: Если я не ошибаюсь, то посекундная тарификация со второй минуты начинается у препэйда МТС Локальный , который для дачи и т.д. в общем по телику реклама проскакивает. У БИ+ (я не говорю про все планы , т.к. не знаю, но у ПРОФИ посекундная тарификация (так на коробке написано). А вообще я по Москве не проверял - т.к. звонил в Минск.

WBR, Jimmy.
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 31 июля 2001 08:21

В метре по Москве не катались, мы как-то по-старинке, на гужевых повозках, так что не обессудьте...

не обессужу, я тоже на метро не особо катался, так по необходимости т.к. Москва это не Минск и по городу на машине ездить днем очень проблематично очень большие пробки, а на метро сел и поехал, быстрее так просто

Короче. Не буду спорить, в мавзолее сотовые действительно не продают.

а я в мавзолее их и не искал, я говорил про цум если не ошибась что напротив мавзолея

насчет телефонов и симов ты тож сравнил с нашими, единственный нормальный оператор в москве это мтс у него покрытие самое большое, например сонет который тока по москве пашет стоит дешево и симы у них скорее всего дешевые так что толку если людям нужен тел не только в москве но и в подмосковье и на дачах, а для тех кто им пользуется в городе и никуда оттуда не выезжает это оптимальный вариант, у нас же одному оператору не выгодно делать еще всякие тарифные планы типа минск, область, республика, да и работает наш велком не так долго как московские операторы да и клиентов у него меньше так что не надо насчет цен, тем более когда новый оператор придет ну пусть у него будет дешевле минута на пару центов что с того если мне телефон нужен не только в минске а еще и по республике, а по республике он не сможет предоставить мне связь т.к. потребуется много времени чтобы установить по городам базовые станции

насчет точек в районах потипу малиновки не знаю, не был в таких, машину поставить это тебе кажеться что не проблема, мы ездили на шевролет тахое с дядькой дык когда выходили он все время забирал вещи которые лежат на виду, т.к. говорит что у них можно оставить машину на 5 минут и вернувшить обнаружить разбитое стекло и не найти вещи оставленые в машине, например если оставлять машину не на стоянке (охраняемой) то лучше всего забирать вещи которые лежат под задним стеклом, т.к. его друг так оставил машину под окном дома и в машине под задним стеклом был журнал автомобильный какой-то, проснувшись от звука сигнализации и выбежав во двор он увидел что какой-то хмырь увидев красивый журнальчик под задним стеклом решил его взять не придумал ничего лучшего как не долго думая взять попавшийся под руку камень, разбить стекло, стырить журнал и убежать, а ты гришь машину можно оставить, у нас и то безопаснее

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 31 июля 2001 12:16

TO: stipler

Не знаю, как на метро, но на машине особых проблем я там не испытывал, т.к. если знать как проехать, то проехать всегда можно. Я не говорю о пятнице после обеда. Это отдельный случай. Хотя на метро может и быстрее. Давно не пробовал.

По поводу МТС, дык почему-то ругают его москвичи. По крайней мере мои знакомые. Тут у меня собственного мнения нет, т.к. я МТС не юзал.

А машину у нас ставить безопаснее? :wink: Не знаю. Тута даже на "платных стоянках" всем глубоко насрать на твою машину. хоть стекло бей, хоть колеса снимай. Отчасти спасает непомерно ОГРОМНЫЙ штат милиции, который мы кормим. Хотя у меня и замки ломали (в машине были три кассеты на виду, и не было магнитолы), и противотуманки сняли.

Philips Genie 2000 :rotate:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Patam 2001-07-31 13:19 ]</font>

Си ю латер, алигатер
  • NektoMozg Junior Member
    офлайн
    NektoMozg Junior Member

53

23 года на сайте
    пользователь #295

Написать сообщение

53
    # 31 июля 2001 13:38

Po povody magazinov, kotorue zakryvautsa v pitnitsu v "normalnuh stranah". Soglasen, deitvitelno zakruvautsa, no ved i otkryvautsa s ponedelnika po piatnitsu s 7-30 -- 8-00!

офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #745

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2001 02:25

насчет точек в районах потипу малиновки не знаю, не был в таких, машину поставить это тебе кажеться что не проблема, мы ездили на шевролет тахое с дядькой дык когда выходили он все время забирал вещи которые лежат на виду, т.к. говорит что у них можно оставить машину на 5 минут и вернувшить обнаружить разбитое стекло и не найти вещи оставленые в машине, например если оставлять машину не на стоянке (охраняемой) то лучше всего забирать вещи которые лежат под задним стеклом, т.к. его друг так оставил машину под окном дома и в машине под задним стеклом был журнал автомобильный какой-то, проснувшись от звука сигнализации и выбежав во двор он увидел что какой-то хмырь увидев красивый журнальчик под задним стеклом решил его взять не придумал ничего лучшего как не долго думая взять попавшийся под руку камень, разбить стекло, стырить журнал и убежать, а ты гришь машину можно оставить, у нас и то безопаснее

Я не говорю про безопасность машины, в плане что не угонят/украдут что-то, это есть везде и во всем мире, может где-то больше, где-то меньше, и с этим приходиться бороться, я говорю что чисто физически, можно подъехать и стать у большинства магазинов, причем за парковку не берут денег, и знаков "стоянка запрещена" намного меньше.

WBR, Jimmy.
  • SB Member
    офлайн
    SB Member

284

23 года на сайте
    пользователь #58

Написать сообщение

284
    # 2 августа 2001 09:52

Был в Москве на прошлой неделе и подключал свою мобилу. Магазинов немеряно - на каждом углу как в центре так и на окраинах. И будем говорить прямо - с телефоном ходит каждый третий - при этом не видно людей с пейджерами совсем. В прошлом году было наоборот - было больше людей с пейджерами чем с телефонами. При подключении требуется регистрация в Москве (при подключении как к МТС так и к Би+). Сим-карта Би+ стоит 8 у.е. Качество связи нормальное. Единственно плохо - звонки в РБ 1.4 у.е. за минуту. Но в том же магазинчике мне предложили воспользоваться карточкой ИП-телефонии - звонок в РБ 0.26 бакса. Так получается что самый дорогой звонок в РБ с 8 до 2 дня в общей сложности стоит 0.7 бакса за минуту, а самый дешевый 0.31 - после 23-00 ( у нас это 22-00). Мне понравилось. Очень удобно. Плохо то что Би+ карта действительна 1 месяц с момента последней активации.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2001 12:35

Москва - это отдельная страна в России, как Ватикан. Так там наверное и ходят все российские жители с телефонами, а выедь-ка вон в какую-нибудь Электросталь, там гу-гу, пагеры одни. у 10 человек...

• Bacon Neophyte Poster
    офлайн
    Bacon Neophyte Poster

9

23 года на сайте
    пользователь #844

Написать сообщение

9
    # 3 августа 2001 14:08

Чего тут мусолить!

Забавно другое. Рано или поздно (лет через 100-200) мы тоже будем строить цивилизованное общество. Мы, как и москали пройдем через всю грязь ... с цыганами ... с разбитыми стеклами .... Плохо то, что на тот момент москали заживут как люди, а мы будем все еще ковыряться в носу. Вот те и европейская страна ... оказывается звонить в рельсу - национальная забава беларуса :smile: Поддерживаю Jimmy

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 августа 2001 18:17

а от кого они научились звонить по рельсу? И потом, разве есть отличие между белорусской деревней и русским селом?:)

• eric Member
    офлайн
    eric Member

365

23 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 3 августа 2001 20:10

On 2001-07-29 10:27, Stary написал:

А вообще-то во всех нормальных странах (по крайней мере где я был) все уважающие себя магазины закрываются после обеда ещё в ПЯТНИЦУ.

FYI

уверен, что никто не считает америку "нормальной" страной, а уж тем более ее магазины. и если не брать в расчет время закрытия "магазинов с претензией" в downtown, то телефон и все сопутствующее можно купить в любой день в любое время. особенно в выходные дни, когда население валом валит по магазинам (а когда ж еще, будние на то они и будние)

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 августа 2001 14:08

On 2001-08-03 19:17, Fantom написал:

... И потом, разве есть отличие между белорусской деревней и русским селом?:)

Огромная.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта