Продал сегодня сотовый жены (Maxon) и решил приобрести взамен этого Телит. Т.к. жена
уже давно плакалась, что хочу маленькую трубку, думаю, поеду и куплю сегодня же.
Чего тут тянуть. Наивный чукотский юноша. Все не так-то просто. Дело было часа в 2 дня.
Телефонов дилеров у меня не было, и первым делом я подъехал на БелСел, дабы их там взять. БелСел был уже
закрыт. Ладно, нету телефонов - поеду сразу по магазинам , не у одного, так у другого окажется тот, что
нужен. (а нужен серебристый). Первым по пути был магазин от Белсела на Золотой Горке. Проезд к нему по
улице был перегорожен бетонныим блоками, пришлось объезжать по дворам. Магазин на Золотой Горке
встретил меня плотно закрытыми ролетами. Отлично. Едем дальше. Следующий магазин я вспомнил есть
за дворцом республики. Закрыт. Дальше - на Немиге, "Мир связи". Там открыто, но телефоны только GSM.
GSM мне нафиг не нужен, там тарифы выше белселовских почти в 3 раза, да и платить 150 баксов за
голую СИМ карту неохота. (когда в Москве она 9 стоит). Едем дальше на Веснянку. магазин "Мобайл сервис".
На двери табличка, что работают только до 13.00. Еду на Клары Цеткин, что рекламу дает в онлайнере.
Закрыто вобще наглухо. Вроде все, больше на ум ничего не приходит. А нет, вспомнил еще один магазин,
возле автосалона Шкоды на Пушкинской. Правда, магазин там говенный - помню, перед Новым Годом я
там хотел телефон купить, так приехал - а там вывеска - с 25,12 до 11,01 не работаем. Вот это гуляют люди!
Не по детски. Уже чтобы логически завершть все подъехал и туда. Конечно, и эта тороговая точка, чтобы не
выделяться закрылась в 15 часов.
В общем, телефон так и не купил. Поеду в понедельник.
Что поражает больше всего, так это махровая лень и нежелание оторвать задницу, чтобы заработать деньги этих
, так называемых, дилеров. Отсутствие здоровой конкуренции дают о себе знать. Убого это все. Это мне напоминает
деревню, где в середине 90-х, когда шли всякие Марианны и Богатые плачут, в середине дня закрывались
магазины для просмотра сериалов. Совок, и еще тыщу лет в нем жить будем, если общество наше не пересмотрит
взгляды на жизнь и работу. А если эти взгляды самая прогрессивная его часть - бизнесмены - пересматривать
не собираются, то что уж говорить об остальных. И не нынешний президент в этом виноват (хотя я его сам не
поддерживаю).
Когда приезжаешь в Москву, то сразу чувствуется ограмная
разница, по сравнению с нашей "банановой республикой". Там сотовые продаются чуть-ли не на каждом углу,
в любом более-менее крупном магазине, даже в продуктовых, и ассортимент труб и аксесуаров не чета
нашим дилерам. Да и цены тоже.
P.S. Кстати, как кто считает, какой дилер самый достойный (как ГСМ так и НМТ)?