Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

    158

    12 лет на сайте
    пользователь #123906

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 4 марта 2011 16:35

    Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 1 июля 2014 22:31
    NiteRider:

    погуглите по "моторы 1,8 2.0 Ford Duratec жор масла"

    Спичь про дизеля вестимо...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11411

    17 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11411
    # 1 июля 2014 22:33
    adminius:

    NiteRider:

    погуглите по "моторы 1,8 2.0 Ford Duratec жор масла"

    Спичь про дизеля вестимо...

    да, сорри
    на Эску фордодизель? на него Экобуст, минимум :-) тогда поедет :-)

    What's mine is mine!
  • dee Member
    офлайн
    dee Member

    194

    13 лет на сайте
    пользователь #72575

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 17 июля 2014 00:12
    alexei27:

    толясик:

    NiteRider:

    толясик:

    Доброго времени суток!
    Не являюсь владельцем S-MAX (но возможно хочу им стать).
    1) В нем запаски вообще нет))?

    Нет вообще. С завода идут либо шины Run Flat с датчиками давления, либо набор для ремонта пробитой покрышки - компрессор и банка с ремонтным составом.

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    Очень интересно! А моторы 1.8 и 2.0 какой из них какой может какие болячки .... Или ещё что?

    бери 2.0 они дешевле в обслуживании,по крайней мере по замене ремня ГРМ 100 у.е против 1000,как у 1,8:)

    Что за черный юмор) на 1,8 стоимость замены ГРМ не более 150 $, зависит от СТО. За-то DPF на 1,8 не встречал ни разу, в отличие от 2,0 и голова у 1,8 чугунная. Бери 2,0 он резвее и лучше на автомате, тогда получишь реальный спортвен с расходом 8 л.

  • myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

    808

    10 лет на сайте
    пользователь #186348

    Профиль
    Написать сообщение

    808
    # 17 июля 2014 08:22

    Ни какого юмора на 1,8 стоят 2 ГРМ. верхний меняется довольно дешево и быстро, а вот нижний дорого и долго.

    Ты не можешь делать всем добро, но ты можешь не делать всем зло!
  • Agog Member
    офлайн
    Agog Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #86737

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 17 июля 2014 08:31
    myc:

    Ни какого юмора на 1,8 стоят 2 ГРМ. верхний меняется довольно дешево и быстро, а вот нижний дорого и долго.

    ....без юмора говорите? но посмеялся я от души! :lol: сколько раз вы меняли нижний ГРМ?.....учитывая, что там вообще то цепь! :trollface:

    чем ближе к центру города, тем толще гаишники
  • myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

    808

    10 лет на сайте
    пользователь #186348

    Профиль
    Написать сообщение

    808
    # 17 июля 2014 08:43

    Смеяться буду я когда у вас оборвет нижний ГРМ. С октября 2007 только ремень. К пробегу 200т.км рвет на ура.

    Ты не можешь делать всем добро, но ты можешь не делать всем зло!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

    15598

    11 лет на сайте
    пользователь #152902

    Профиль
    Написать сообщение

    15598
    # 17 июля 2014 09:08 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

    Agog, цепь была на старом моторе...

    Просто любитель мототехники.
  • dee Member
    офлайн
    dee Member

    194

    13 лет на сайте
    пользователь #72575

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 20 июля 2014 23:45

    Кто-нибудь чиповал свой S-max?

  • Agog Member
    офлайн
    Agog Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #86737

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 21 июля 2014 09:25 Редактировалось Agog, 2 раз(а).
    myc:

    Смеяться буду я когда у вас оборвет нижний ГРМ. С октября 2007 только ремень. К пробегу 200т.км рвет на ура.

    Тогда смеяться не нужно....потому что это не смешно.... :( нафига они туда ремень всунули? :conf: у меня машинка января 2007 и там еще цепочка..... :ura:

    чем ближе к центру города, тем толще гаишники
  • kva-kva Member
    офлайн
    kva-kva Member

    224

    8 лет на сайте
    пользователь #463239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 22 августа 2014 23:08

    Ребята, кто подскажет грамотного электрика по S-max-у, чтобы ошибки почитал и удалил их при необходимости и мог работать с Convers+.

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11411

    17 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11411
    # 23 августа 2014 09:37

    kva-kva, традиционный вопрос - чем не устраивает Форд Боровая?

    What's mine is mine!
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

    1372

    7 лет на сайте
    пользователь #820230

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 23 августа 2014 21:47
    NiteRider:

    погуглите по "моторы 1,8 2.0 Ford Duratec жор масла"

    Ну не знаю, у меня 2.0 ничего не жрет. Езжу уже 4-й год. Были проблемы когда вырезали dpf , в то время никто не делал sid206. Но сделали и 3 года гоняю без проблем.

    Слава Украине
  • kva-kva Member
    офлайн
    kva-kva Member

    224

    8 лет на сайте
    пользователь #463239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 23 августа 2014 23:50
    NiteRider:

    kva-kva, традиционный вопрос - чем не устраивает Форд Боровая?

    Дорого, да и там у ихнего человека вроде тачку из под носа увёл.

  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

    15598

    11 лет на сайте
    пользователь #152902

    Профиль
    Написать сообщение

    15598
    # 24 августа 2014 10:04

    kva-kva, угнал что-ли?

    Просто любитель мототехники.
  • kva-kva Member
    офлайн
    kva-kva Member

    224

    8 лет на сайте
    пользователь #463239

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 24 августа 2014 12:56
    Engineerno1:

    kva-kva, угнал что-ли?

    нет

  • толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

    528

    11 лет на сайте
    пользователь #157905

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 12 октября 2014 14:33

    Доброго дня!
    S-Max, 1,6 TDCI, Какое и как часто необходимо масло менять? и.т.д.
    И еще вопрос ))) Не могу включить круиз!! и так и так!!! Наверное не умею!!
    Спасибо!

    геннадзи
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11411

    17 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11411
    # 12 октября 2014 14:39

    толясик, масло с допуском Форда для дизельных двигателей, если масло оригинал, то регламент замены 20 000 км.
    Круиза у вас может и не быть, только кнопки - история машины известна достоверно?

    What's mine is mine!
  • толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

    528

    11 лет на сайте
    пользователь #157905

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 13 октября 2014 07:38

    Да, действительно его нет(.

    геннадзи
  • vov55 Member
    офлайн
    vov55 Member

    152

    7 лет на сайте
    пользователь #688436

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 28 октября 2014 21:12

    доброго времени, Ford s-max 2006г 1,8тд 6-мкпп проблема с электрикой ,высаживает Аккумулятор за сутки (аккумулятор новый) .ездил к спецу, прибором определил причина в считке приборов управления ,дал адрес спеца по считкам, поехал разобрали причины не нашли ,предложили купить новый считок , считок рабочий все показывает, есть ли смысл ехать за новым, что бы решить проблему, или может кто сталкивался с таким буду признателен за совет спасибо!

  • толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

    528

    11 лет на сайте
    пользователь #157905

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 11 ноября 2014 13:04

    Рребята а где в S max находится вильтр салона?? Не могу найти))))

    геннадзи