Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel IntelCorei52400

Ответить
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4473

    9 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4473
    # 16 сентября 2013 21:58 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    sapach_kirill:

    а еще какие варианты есть?

    это не вариант, но для информации, у меня был и5-2400 около года и стоял у меня как и сейчас Zalman CNPS7X LED, так выставил я в биосе, что бы при малой нагрузке он 30% вращался, так он был тише БП и веников(во время работ) был, только 120мм вентили я не слышал по сравнению с ним.
    Но послушайте совет RoiL,

    TR TS 120M как максимум

    он своих денег стоит.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • sapach_kirill Member
    офлайн
    sapach_kirill Member

    356

    7 лет на сайте
    пользователь #592819

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 8 июля 2014 13:51

    люди помогите, пожалуйста! у меня проц i5-2400 и кулер DeepCool Gamma Archer Pro. стоит сейчас комп просто включен. проц нагрелся уже до 49 градусов а rpm 1457. раньше он как-то не так сильно грелся и обороты поменьше были. а сейчас такая ерунда. и комп тише работать стал

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4473

    9 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4473
    # 9 июля 2014 16:38 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    sapach_kirill:

    проц нагрелся уже до 49 градусов а rpm 1457

    так запустит LinX и посмотрите на сколько нагреется, пока не вижу причин для беспокойства, возможно переход на следующую скорость у куллера будет после 50 градусов нагрева. У меня в разгоне 2550К (до этого как раз был 2400) работает под нагрузкой на 70-75 градусах.
    А вспомнил, первым делом снимите куллер и вытащите из его радиатора всю грязь/пыть и/или помойте и высушите, эффект сразу заметите. Так же при этом заменить термопасту.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 16 июля 2014 22:35

    после атлон 6000+ стоит ли этот процессор брать???? игры новые тянет без рывков еще????

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4473

    9 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4473
    # 17 июля 2014 00:07
    masik23:

    после атлон 6000+ стоит ли этот процессор брать???? игры новые тянет без рывков еще????

    для игр стоит брать только если будете менять и видеокарту тоже. В играх нужна видюха, а проц должен просто справиться с ней. У вас проц скорее всего соответствует видюхе что стит у вас, заменив только проц, игры быстрее летать не будут, а заменив только видюху может не хватить проца. Так что скорее всего менять нужно все.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 17 июля 2014 15:06
    DominatorBLR:

    ху может

    видюха gts450 еще можно играть не на ультра, а вот из за процессора и ддр2 хоть и 4 гб фризы начались!

  • Denver1987 Member
    офлайн
    Denver1987 Member

    179

    9 лет на сайте
    пользователь #233553

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 18 июля 2014 15:12
    masik23:

    видюха gts450 еще можно играть не на ультра

    Лично мне сложно вспомнить игру, вышедшую за последние 2-3 года, в которой на видеокарте GTS450 можно было бы выкрутить настройки выше средних (обычно низкие) при сохранении комфортных 50fps в разрешении не ниже 1280*1024.
    И как уже сказали выше, переход с Athlon x2 6000 на Core i5 без смены видеокарты не даст существенного прироста (по крайней мере в играх), исключение разве что однопоточная WoT (но как раз в этой игре можно обойтись недорогим Core i3 или даже Pentium из последних). Поэтому чтобы ощутить прирост от апгрейда нужно поменять ещё и видеокарту как минимум на GTX660.

    masik23:

    а вот из за процессора и ддр2 хоть и 4 гб фризы начались!

    Разница между DDR2 (скажем, PC2-6400 800MHz, CL5) и DDR3 (1600MHz, CL11) далеко не такая уж и большая и в играх она вам fps если и прибавит, то максимум процентов 10.
    В появлении фризов (в играх) на ~70-80% виновата слабая видеокарта, ~15-20% -процессор, остальное зависит от HDD, ОС, ОЗУ и др.

  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 19 июля 2014 07:51
    Denver1987:

    masik23:

    видюха gts450 еще можно играть не на ультра

    Лично мне сложно вспомнить игру, вышедшую за последние 2-3 года, в которой на видеокарте GTS450 можно было бы выкрутить настройки выше средних (обычно низкие) при сохранении комфортных 50fps в разрешении не ниже 1280*1024.
    И как уже сказали выше, переход с Athlon x2 6000 на Core i5 без смены видеокарты не даст существенного прироста (по крайней мере в играх), исключение разве что однопоточная WoT (но как раз в этой игре можно обойтись недорогим Core i3 или даже Pentium из последних). Поэтому чтобы ощутить прирост от апгрейда нужно поменять ещё и видеокарту как минимум на GTX660.

    masik23:

    а вот из за процессора и ддр2 хоть и 4 гб фризы начались!

    Разница между DDR2 (скажем, PC2-6400 800MHz, CL5) и DDR3 (1600MHz, CL11) далеко не такая уж и большая и в играх она вам fps если и прибавит, то максимум процентов 10.
    В появлении фризов (в играх) на ~70-80% виновата слабая видеокарта, ~15-20% -процессор, остальное зависит от HDD, ОС, ОЗУ и др.

    Спс. Допустим Watch Dogs на атлоне 6000+ не реально играть фризы жесть))) а вот на и5 с той же видеокартой ютуб говорит обратное:

  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 20 июля 2014 18:17

    СТАЛ обладателем этого чуда) производительность на высоте!

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4473

    9 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4473
    # 21 июля 2014 17:44
    masik23:

    СТАЛ обладателем этого чуда) производительность на высоте!

    :beer: :100500:

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 22 июля 2014 10:09 Редактировалось masik23, 1 раз.

    А можно увеличить максимальную турбо часоту допустим с 3,4 до 3,6????? Если ДА, то как??)

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4473

    9 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4473
    # 23 июля 2014 10:35
    masik23:

    А можно увеличить максимальную турбо часоту допустим с 3,4 до 3,6????? Если ДА, то как??)

    На то она и максимальная, то что задает материнка и есть потолок, множитель то заблокирован.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • masik23 Junior Member
    офлайн
    masik23 Junior Member

    46

    5 лет на сайте
    пользователь #887051

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 23 июля 2014 14:18
    DominatorBLR:

    masik23:

    А можно увеличить максимальную турбо часоту допустим с 3,4 до 3,6????? Если ДА, то как??)

    На то она и максимальная, то что задает материнка и есть потолок, множитель то заблокирован.

    Множитель у меня ручками можно до 38 ствить в биосе!

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12491

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12491
    # 23 июля 2014 15:38

    masik23, эти процы еще позволяли так сделать как и 3000-е на Ivy Bridge, такую возможность выпилили только в 4000-х на Haswell :(

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • 1skitels1 Junior Member
    офлайн
    1skitels1 Junior Member

    88

    6 лет на сайте
    пользователь #826868

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 16 августа 2014 19:53

    Хочу купить 2400 или FX-6300, видик gtx 760, оперативная память 8gb 2 планки по 4, блок 700ВТ, подскажите что взять

    +375333829577
  • kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

    641

    6 лет на сайте
    пользователь #676668

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 17 августа 2014 10:52

    1skitels1
    Странный у вас выбор. Лучше i5-4440, 4570 к gtx 760.
    2400 староват, зачем брать усаревшее?
    6300 только как вариант апгрейда, если есть мать сокета АМ3+., покупать 6300 + материнку не стоит.