водяной, М-образный, нержавеющая сталь, подключение боковое, цвет: хром

  • puchenyaka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Senior Member Автор темы

    524

    7 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 1 декабря 2020 01:55 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.

    Что происходит в отзывах? Полотенчик производится из пищевой нержавейки марки AISI 304, она даже в теории не может "ржаветь". Какая бы ужасная вода ни была, примеси типа хлоридов будут разъедать 2 мм нержавейки десятилетиями. Но люди пишут, что у них образовался свищь менее чем через год.

    Так быстро может только электрохимическая коррозия. Люди забыли подключить заземление к полотенчику и его за пару месяцев съедает от наводок. Так будет с любым полотенцесушителем будь он из меди, нержавейки или даже черного металла. Вы можете взять трубу из дорогущей нержавейки AISI 430 толщиной 5 мм и ее точно также сожрет электрохимической коррозией за полгода.

    В советское время у большинства было высшее образование, но на деле это дешевая фикция. Люди втирали друг другу очки, на деле они даже близко не понимают, что такое электрохимическая коррозия. Это просто позор.

  • puchenyaka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Senior Member Автор темы

    524

    7 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 1 декабря 2020 11:53

    У меня такая же проблема как и указанно выше, прослужил чуть больше года, потом заметил меленькие следы ржавчины, а сегодня каплю воды, провел пальцем, а там свищ. Хорошо, что установил в свое время краны и перемычку, а то даже не знаю чем могло закончиться.

    Это читать просто боль. Надо заземлять либо соединять перемычками с советской системой СУП.

    У меня такой полотенчик висит уже около 8 лет в хрущевке во всю стену (1.5 метра всетаки длина). На полотенчике 2 пружинных хомута из нержавейки, хомуты подключены к наконечникам ТМЛ 8, наконечники запрессованы на медную моножилу 8 квадратов ПВ1/ПУВ. Ножки чугунной ванны просверлены в 2 местах и подключены к наконечникам ТМЛ 16, наконечники запрессованы на медную моножилу 16 квадратов ПВ1/ПУВ. Смесители подключены аналогично через хомуты на моножилу 4 квадрата. Далее все моножилы собраны в пучек, сделан вывод на 25 квадратов моножилу и запресовано гильзой ГМЛ 70 (гильза по ГОСТу иначе не войдет).

    До капремонта у нас стояли хомуты на трубы хв и на чугунном стояке канализации, они соединялись с другими перемычками через шину наконечниками ТМЛ (т.к. временно до капремонта) (соединения с PEN-ом не было, нельзя соединять с PEN-ом ни в коем случае). После капремонта я собрал полностью все вместе с жилами PE и запресовал в единую гильзу ГМЛ на 95 квадратов. Пришлось брать в аренду гидравлический пресс ПГР-120 т.к. мой ПГР-70 слишком мал для этого.

    В итоге система заземления огонь и полотенчик находится в идеальном состоянии. Как до капремонта так и после него он горячий кипяток 24/7, никогда не подводил и скорее всего никогда и не подведет. Рекомендую сделать качественную систему СУП и пользоваться полотенчиком как положено.