Нужен забор на дачу. Как и где и какой выбрать вариант подешевле, при ограниченных средствах.
Нужен забор на дачу. Как и где и какой выбрать вариант подешевле, при ограниченных средствах.
Походите, пособирайте досок и сбейте себе забор. Если лень искать, то натяните самую дешёвую сетку.
Соседи по даче могут быть против непрозрачного. Узнайте в вашем кооперативе можно ли ставить такой забор
Загляните в любую деревню...по-моему ничего дешевле забора из крашеного неструганного горбыля народ еще не изобрел..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
в наше рыночное время - где взять пару кубов досок так, чтобы недорого?!..
дешевле всего украсть метростроевские железобетонные ограждения
Ledakol:в наше рыночное время - где взять пару кубов досок так, чтобы недорого?!..
Не дешевле... доставка будет дорогая.
Если красть, то у соседей... благо нести недалеко...
Скрудж Мак Дак:Соседи по даче могут быть против непрозрачного. Узнайте в вашем кооперативе можно ли ставить такой забор
дело в том, что это не дачный кооператив. Это дом.
Ledakol:в наше рыночное время - где взять пару кубов досок так, чтобы недорого?!..
нужно не пару кубов. Нужно оградить 15 соток.
Может кто ограждал-знает где подешевле. Как сэкономить. По телефону называют какие-то аховые цены.Даже вслух сказать неприлично, какие. И это всего навсего какой-то забор!
И это всего навсего какой-то забор!
Так ведь 15 соток же!!! а не 5)))
Доски самое дешевое! а чтоб непрозрачный был- 2-хсторонний делайте!!!
Квета:Ledakol:в наше рыночное время - где взять пару кубов досок так, чтобы недорого?!..
нужно не пару кубов. Нужно оградить 15 соток.
Может кто ограждал-знает где подешевле. Как сэкономить. По телефону называют какие-то аховые цены.Даже вслух сказать неприлично, какие. И это всего навсего какой-то забор!
Это - не "какой-то" забор...
"какой-то", как я уже писал выше, делается из горбыля... чтобы дешевле было - можно и не красить и не пропитывать...
Экономный забор делается так:
- покупается неструганая доска (самая тонкая)
- красится или пропитывается
- сбивается все в щиты (двусторонние, с досками, расположенными "через одну"
- сверху ставится жестяной козырек (чтобы зимой и в дожди влага и снег не скапливалась на торцах)
- ставятся столбы (выбирайте из бюджета)
- по хорошему столбы надо бетонировать (или посадить в забетонированные бетонные трубы, порезанные на куски ~1.5м) и закопать на глубину ~1.2м (ниже глубины промерзания). Если этого не сделать - может покосить забор через пару зим.
Надо сделать хотя бы одну въездную группу (или без ворот/калитки жить будешь?)
Теперь считай:
- материалы
- работу
Цена не может быть мизерной...
Как мне кажется (грубо) будет хорошо, если влезешь в $30/метр погонный.
...вот тебе и "какой-то" непрозрачный забор...
Как говорится - "мы не настолько богаты, чтобы делать деревянный забор", по опыту эксплуатации - его хватит в лучшем случае на 5-10 лет - я, так понимаю топикстартер в целях экономии денежных средств его сам делать будет. Вот и посчитать сколько гемора с деревянным - либо каждый год его красить - тогда его лет на 10 может хватит, либо через лет 5 покупать и ставить новый - по новому копать ямы для столбов и т.д. В итоге раза через 2-3 такой замены - его цена приблизится к цене нормального забора например из металлопрофиля - который один раз купил - поставил и забыл. Да он дорогой - купите его за 2-3 года, я так делал - первый год столбы, второй поперечены и каркас , на треттий год обшил профилем оцинкованным с полимерным покрытием . И всё - в итоге получаем глухой непрозрачный забор на даче, за которым не видно рож соседей и они не видят вас и вам этого забора хватит до конца дней, в худшем случае раз в 10 лет покрасить столбы и поперечки надо будет. Кстати в садовых товариществах как мне наш председатель сказал глухой забор только со стороны дороги ставить можно, высотой не более 2,5м , между соседями должен быть с светопропускаемостью не меньше 50% , но никто не запрещает вдоль него насадить кустов типа живая изгородь, как я и делал. Получилось со стороны дороги из профиля, со стороны соседей сетка рабица в рамках из уголка вдоль которой виноград растет - практически со всех сторон что я делаю на участке не видно.
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Квета:Нужен забор на дачу. Как и где и какой выбрать вариант подешевле, при ограниченных средствах.
Поддонов набрать на базе какой да из них наколотить
dzus может не орешник, а лоза? Лоза да , воткни в землю-прорастает. Орешник впервые слышу