2682049:можно забрать наложенный платеж в другом отделении?
2682049, Нельзя
офлайн
tea_coffee
Neophyte Poster
|
|
1 |
1 год на сайте Город:
|
доброй ночи! может кто-то сталкивался с такой ситуацией в Европочте. заказала я посылку из Минска в Брест, прихожу на Европочту, сама посылка есть, а мне говорят, что в ихней базе стоит сумма платежа по нулям. как это так? но самом бланке указана сумма наложенного платежа. т.е. я должна заплатить ноль рублей? как говорится: бесплатный сыр только в мышеловке. а сумма-то не маленькая. на сайте Европочты, когда вводишь свой трекер, то написано, что: Заявка на почтовое отправление изменена и Почтовое отправление принято на ОПС с изменениями. сегодня буду звонить отправителю, будем разбираться, что да как.
Добрый день.
Давно и долго пользовались услугами европочты, но вот в данный момент вышла нездоровая ситуация с их стороны. Посылка без объявленной стоимости была отправлена из Бреста в Минск, доехала до сортировочного центра и там благополучно пропала . Европочта сделал вид что они занимаются поиском, но вот сегодня прислали такое сообщение. Предупреждаю всех на будущее..что за утерянные вещи вам возместят только 0,1 базовой .
офлайн
DmitryNikolaevich
Senior Member
|
|
763 |
12 лет на сайте Город:
|
sirrr2009:за утерянные вещи вам возместят только 0,1 базовой
А сколько было бы правильно? 100 руб, 1000 или мульён?
Посылка то не оценена
А вообще, если есть выбор, то выбираю Белпочту.
На Евро им не понравилась упаковка, обтянули пленкой и скотчем обмотали - 1.7р
Вчера в 10 утра сданная посылка только сегодня вечером поступила на городскую сортировку, через 31 час.
На Белпочте легкие посылки дешевле.
sirrr2009:Добрый день.
Давно и долго пользовались услугами европочты, но вот в данный момент вышла нездоровая ситуация с их стороны. Посылка без объявленной стоимости была отправлена из Бреста в Минск, доехала до сортировочного центра и там благополучно пропала . Европочта сделал вид что они занимаются поиском, но вот сегодня прислали такое сообщение. Предупреждаю всех на будущее..что за утерянные вещи вам возместят только 0,1 базовой .
на Белпочте за утрату бесценной посылки также выплатят 0,1 базовой. Почтовые правила одни и те же - что для Европочты что для Белпочты
assoly86:на Белпочте за утрату бесценной посылки также выплатят 0,1 базовой
assoly86, Утеря посылки по РБ Белпочтой - событие из рук вон и встречается раз на миллион. А вот у Европочты это стандарт "качества". Поэтому отправляю только Белпочтой и совершенно спокойна за посылки
DmitryNikolaevich:А сколько было бы правильно? 100 руб, 1000 или мульён?
Посылка то не оценена
нужно не терять или оценивать тогда бесплатно.
Это как в автобусе, если доплачивать за то,что тебя довезут живым.
tea_coffee, так не платите ничего. Я не понял, 0 же, что значит сумма не маленькая -)
офлайн
user_19871310
Member
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
fur:assoly86:на Белпочте за утрату бесценной посылки также выплатят 0,1 базовой
assoly86, Утеря посылки по РБ Белпочтой - событие из рук вон и встречается раз на миллион. А вот у Европочты это стандарт "качества". Поэтому отправляю только Белпочтой и совершенно спокойна за посылки
И я тоже с недавнего времени перешла только на Белпочту.
И очень рада их сервису.
Скорость отличная, никаких вопросов к упаковке и спокоен за сохранность посылки.
А забрать наложенный платеж можно в любом отделении. У Евро так нельзя.
ну у белпочты есть тоже нюансы, долго они это все , проверки комплектности нету, куча пенсии, которая платит за телефон, коммуналку. Хорошо наверно, если живешь в маленьком городе, или в большом, но где много почт. Вчера к открытию пришел (к 9), ушел в 9:31, при учете , что бланк заполнил заранее. Передо мной было человек 8. работало 2 окна, из 4х. Хорошо наверно после 25ого числа и до 10ого, когда нет пенсии, и коммуналки / пения капает, а кто хочет за ее платить? и до 1кг дешевле на 79коп отправка у белпочты) пс. там тоже посылки теряются.)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22539 |
16 лет на сайте Город:
|
Багги:ну у белпочты есть тоже нюансы, долго они это все , проверки комплектности нету, куча пенсии, которая платит за телефон, коммуналку. Хорошо наверно, если живешь в маленьком городе, или в большом, но где много почт. Вчера к открытию пришел (к 9), ушел в 9:31, при учете , что бланк заполнил заранее. Передо мной было человек 8. работало 2 окна, из 4х.
Эммм, и что? Я заказ на прошлой неделе на Европочте забирала от Е-молла. И очень порадовалась, что успела первой. Потому что за мной стояло не только несколько человек "пустых" (т.е. такие же забиральщики, скорее всего), но и чел, который барыжит чем-то (или изготавливает что-то). И у него в тележке штук 30-40 посылок лежало разных, которые надо зарегить все.
Так что все, кто после него, отстояли те же полчаса, если не больше.
lonely_phantom, эмм, и что?) мне на белпочте так же иногда везет, который продает много и сразу. Но не 30-40, но по штук 7, а еще перед этим бабки-дедки, которым телефон оплатить, и крик что в этом месяце на 5р дороже, чем в прошлом, выяснение отношение. Европочта удобно, лично у меня на районе одна, и я приезжаю к 9 вечера, никого нет. Ну каждому свое. пс. я про белпочту ничего не говорю плохого, просто что много людей на разные услуги, и тоже посылки теряют.
Багги:и тоже посылки теряют
Багги, А можно хотя бы пару конкретных примеров, какие посылки (по РБ) потеряла Белпочта? Трекномеров будет достаточно. Вы уже дважды это упомянули, поэтому, надо полагать, знаете, о чём пишете. У меня опыт воровства посылки на Европочте собственный, плюс здесь эпизоды с потерянными посылками неоднократно всплывали и продолжают всплывать
fur, ну я ж не записываю трек номера все, + через какое то время они пропадают. + не только у меня терялись.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22539 |
16 лет на сайте Город:
|
Багги:Европочта удобно, лично у меня на районе одна, и я приезжаю к 9 вечера, никого нет.
Так если на обычную почту к концу работы приедете, тоже может никого не быть.
Сколько раз я на Европочте была в районе 5-7 часов, очередь есть всегда.
Я не убеждаю вас пользоваться Белпочтой, мне ни жарко, ни холодно от этого.
Я лишь пишу, что такие же нюансы есть что на Европочте, что на Белпочте, если делать сравнение.
Багги:fur, ну я ж не записываю трек номера все, + через какое то время они пропадают. + не только у меня терялись.
Ни разу не встречала (у себя и знакомых) утери в Белпочте (исключение - Алишный дешевый шлак. И то, там бабка на двое сказала, где теряется). Про Европочту слышу регулярно
lonely_phantom, ))) так и я не убеждаю Вас пользоваться европчтой, и там, и там нюансы есть. Шо то х...ня, шо это х...ня .... а так, чем получатель просит отправить, тем и отправляю мне непринципиально , часто бываю за городом где лайтовая почта, где почти людей нету
Пс. ну да, европочта до 21 работает, все люди уже почти дома, а в 19, идут с работы и тд, заходят на почту. часто захожу, вижу на табле к примеру 350 цифру, беру талон, там 390, ну такой я пошел))
Всегда с европочтой все нормально было, но на днях эти козлы разбили мне товар, повредили сабвуфер. Сколы на корпусе. Рассказывать всю историю не буду, но это 100% европочта повредила. Доказать ничего не смогу. Хотел спросить, а галочка Хрупкость при отсылке на что- нибудь влияет?
Mishustik:галочка Хрупкость при отсылке на что- нибудь влияет?
Mishustik, Проверят содержимое перед отправкой. Если повредят при транспортировке - ваши проблемы, значит, упаковали плохо. Здесь был похожий эпизод, рассказывал кто-то
fur:Mishustik:галочка Хрупкость при отсылке на что- нибудь влияет?
Mishustik, Проверят содержимое перед отправкой. Если повредят при транспортировке - ваши проблемы, значит, упаковали плохо. Здесь был похожий эпизод, рассказывал кто-то
Так и думал, что это чисто налог на лоха.
офлайн
Fighterdeath
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
Mishustik:Хотел спросить, а галочка Хрупкость при отсылке на что- нибудь влияет?
Для галочки Хрупкость вещь должна быть обмотана минимум в 3 слоя пупырки и упакована в картон, иначе никакой хрупкости. И ещё двойной тариф оплатить нужно. Я сделал выводы и просто очень хорошо упаковываю, даже стекло целым доезжает. Конечно, какой-нибудь монитор я бы вообще не рискнул отправлять.
не знаю, за разбитую фару оплатили всю сумму, что указали в объявленной ценности. правда при "рассвете" конторы.