Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 28 февраля 2011 19:10

Около месяца назад у человека украли телефон. Разумеется телефон сразу стал недоступен и т.п. Человек подал заявление в милицию о краже. Сегодня из милиции несколько раз настойчиво звонили и просили забрать найденный телефон. Самое забавное что в милиции попросили переписать заявление с заявления о краже на заявление об утере. Типа что вам же не нужны все эти судебные разбирательства и т.п. Хотя ни флешкарты, ни симки в телефоне не осталось, что свидетельствует о краже. Как это понимать?

P.s.: а вообще спасибо за оперативную работу :super:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 28 февраля 2011 22:02

Как это понимать?

вор активно пробует "замять" дело...

а милиция наверняка помогает ему в этом не по душевному порыву...

офлайн

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 1 марта 2011 08:59

Adventurer, ну да, логично. А как лучше в подобных ситуациях поступать, если вдруг такая опять у кого-нибудь возникнет? (не да Б-г, конечно)

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 1 марта 2011 09:14

вор активно пробует "замять" дело...

+1. Я бы заявление не стал бы переделывать, вор должен отвечать по закону. Сомневаюсь что ему дадут срок, но всё же. :znaika:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 1 марта 2011 09:18

DiMoS1988, у вас есть реальные факты, подтверждающие кражу?

По тому, что изложено, всё, что можно предъявить тому, у кого изъяли ваш телефон (если он изъят с составлением всех необходимых доков): незаконное присвоение трубы. Чел скажет нашел как есть без симки и флешки. Иных доказательств ни у кого нет. К вашему счастью и сожалению "присвоителя" это тоже уголовка.

Можно пытаться вести речь "если бы мой телефон вернулся ко мне с флекшкой 16 гб и суровым бонусом за утрату симки и телефонной книги, я бы подумал о смене заявления". Такая схема принесла бы вам лично компенсацию за кражу, но не принесла бы пользы обществу за уличение вора, а может быть всего лишь незаконного происвоителя. Если за всем этим делом стоит закоренелый воришка, я бы не сомневался. А если случайный чел, нашедший ваш телефон...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 марта 2011 09:47

Andry_S, Ну так пусть и закрывадт или прикрывают дело на основании имеющихся фактов. А то им 100% раскрываемость нужна...

Начальник реформированной грузинской полиции (хвалят грузинские власти за полицию и ГАИ) говорит - если у кого-то в стране раскрываемость более 30-35% - они просто врут.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 1 марта 2011 09:57

Andry_S, человек переписал заявление по тем же соображениям. Ещё и к 8 марта возвращение телефона приурочили. Я бы тоже без особых сомнений переписал, т.к. неизвестно на каком уровне и кого мохнатые лапы прикрывают. Самое главное что милиция всё-таки работает.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 марта 2011 10:04

И отпечатки мы все так сдаем - гавное ж что милиция работает...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

72

16 лет на сайте
    пользователь #244099

72
    # 1 марта 2011 14:16

Гавное, ахах :D

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 1 марта 2011 14:53

Если за всем этим делом стоит закоренелый воришка, я бы не сомневался. А если случайный чел, нашедший ваш телефон...

Andry_S, случайный чел нашел телефон и присвоил себе. Это уголовка. Если бы была проблема вернуть, тогда понятно, а так...

Я два раз находил и без проблем возвращал, сообщив оператору серийный номер симки.

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 1 марта 2011 14:54
    DiMoS1988:

Andry_S, человек переписал заявление по тем же соображениям. Ещё и к 8 марта возвращение телефона приурочили. Я бы тоже без особых сомнений переписал, т.к. неизвестно на каком уровне и кого мохнатые лапы прикрывают. Самое главное что милиция всё-таки работает.

Всего то работы- напрячь опсоса.

И тем не менее, находки следует сдавать в милицию, а не присваивать.

имхо стоило бы настоять на наказании, потому как имея адресную книгу в телефоне абсолютно легко можно было найти владельца и отдать. Но жадность и тупость людская помешали.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 1 марта 2011 15:02

Если переписать заявление с кражи на утерю, могут вкатить неплохого штрафа (статью не знаю, но что-то типа за ложное сообщение о преступлении). Прецеденты были.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 1 марта 2011 15:08

потому как имея адресную книгу в телефоне абсолютно легко можно было найти владельца и отдать. Но жадность и тупость людская помешали.

лучше всего отдать находку в милицию ибо потом опять-таки могут обвинить в краже телефона. прецеденты были. :(

pete_by:

Если переписать заявление с кражи на утерю, могут вкатить неплохого штрафа (статью не знаю, но что-то типа за ложное сообщение о преступлении). Прецеденты были.

:100500: нефиг даже и дергаться. :znaika:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 1 марта 2011 15:53
    pete_by:

Ну только если сами тебя об этом не просят. Забрать на руки старое и написать новое. А то еще придется доказывать, что телефон действительно ваш. Это хорошо если чек и документы и imei или хотя бы уж просто что-то сохранилось. У знакомых был случай, нашли пропажу (краденый велосипед) и на суде попросили документы на подтверждение и это при том что укравший признался, что своровал. Срок условный дали, а вот велосипед так и пропал. Ну соседи видели что похожий на пропавший, а тот или нет и вообще их ли этот велосипед.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 2 марта 2011 09:59

Забрать на руки старое и написать новое

Ключевой момент. Забрать, порвать и потом только писать новое.

А то, имея два заявления на один телефон - "украли" и "потерял" классно рисуется ст. 400 - "Ложный донос".

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 2 марта 2011 10:39

имхо, коней на переправе не меняют...

раз написал - достаточно...

• Leha85 Senior Member
    офлайн
    Leha85 Senior Member

907

16 лет на сайте
    пользователь #178423

Написать сообщение

907
    # 2 марта 2011 13:37

И еще одно ИМХО - а из каких соображений хозяин телефона тогда уверен, что у него действительно украли телефон, а не выпал где-нибудь. Я бы писал на "утерю либо хищение" одним заявлением. Точнее на свой телефон я бы ничего не писал - просто купил бы другой. :)

А с жизненной позиции заявление на утерю задним числом (если старое себе забираете) лично для Вас гораздо лучше - заберете телефон и никаких проблем. И никто не будет дурить голову ни про какие ложные доносы. Это был бы уже маразм - из потерпевшего преступника делать .

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 4 марта 2011 16:10

Это был бы уже маразм - из потерпевшего преступника делать .

и лишняя "палка" в раскрытии дела :znaika:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 марта 2011 18:00

Да все просто. Чела вычислили и с телефоном споймали, он сказал - ничего не крал, купил в переулке. Доказательств кражи нет, значит надо искать дальше. А это без шансов - висяк. Зачем это милиции? Вот и просят по доброму - перепеши, чтобы дело закрыть.

Вообщем сходи и перепиши, не тревожь милицейских своими мобильниками, им бандитов ловить надо.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 4 марта 2011 20:20
    Def:

Вообщем сходи и перепиши, не тревожь милицейских своими мобильниками, им бандитов ловить надо.

Судя по активности в ветке про отпечатки пальцев, они только этим и занимаются :roll:

Самый верный совет уже дали: коли согласитесь переписывать заявление, сначала заберите старое, порвите, а уже потом пишите новое.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.