Что значит авторизованный реселлер? Чем я рискую недоплачивая 1к рублей и покупая сие чудо у дистрибьюторов без этой приписки за 2800?
Что значит авторизованный реселлер? Чем я рискую недоплачивая 1к рублей и покупая сие чудо у дистрибьюторов без этой приписки за 2800?
1796461:Чем я рискую недоплачивая 1к рублей и покупая сие чудо у дистрибьюторов
Мала чым. То бок, кантора "купі-прадай" па гарантыйных пытаньнях накіруе ў нейкую (магчыма канкрэтную і толькі гэтую) майстэрню "рогі-капыты", якая будзе рамантаваць але, напрыклад, ня (з)можа афіцыйна вынесьці паперу "завадзскі хіб" - нюансы, напрыклад, палезуць у нейкіх судовых спрэчках па пытаньнях правоў спажыўцоў, ці калі вы захацелі б адрамантаваць тэхніку ў іншым мейсцы.
Скажам так, купляючы ў недаверанага (неаўтарызаванага) прадаўца вы рызыкуеце лепшымі для сябе гарантыйнымі ўмовамі. Але на практыцы 12 месяцаў (афіцыйнай) гарантыі ад Apple Store гэта таксама мала.
З уласнага досьведу новая тэхніка Apple ў мяне не ламалася ніколі (але таксама, так мне давалася, былі мадэлі, якія прызнавалі надзейнымі а не праблемнымі).
офлайн
Sergei_1991
Neophyte Poster
|
|
15 |
3 года на сайте Город:
|
Я не тролль, не подумайте, просто всегда интересовало, зачем покупать этот ноут, если можно купить Lenovo Legion 5, там и 1024 SSD, и экран IPS 100% sRGB, и карта 3060. Еще и в игрушки поиграть на пару лет хватит.
Это какая-то приверженность "брендовым" ноутбукам, с намеком на "элитичность" ?)
Sergei_1991:Я не тролль, не подумайте, просто всегда интересовало, зачем покупать этот ноут, если можно купить Lenovo Legion 5, там и 1024 SSD, и экран IPS 100% sRGB, и карта 3060. Еще и в игрушки поиграть на пару лет хватит.
Это какая-то приверженность "брендовым" ноутбукам, с намеком на "элитичность" ?)
В игрушки не играю, для кодинга на свифте как первый ноут хватает. Ответ - для работы.
офлайн
_JustAndrew_
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Sergei_1991:Я не тролль, не подумайте, просто всегда интересовало, зачем покупать этот ноут, если можно купить Lenovo Legion 5, там и 1024 SSD, и экран IPS 100% sRGB, и карта 3060. Еще и в игрушки поиграть на пару лет хватит.
1)Air эта лёгкий ультрабук (1290 г<2400 г)
2)Алюминиевый корпус
3)Одна из лучших матриц 2560 x 1600(100% DCI-P3)>1920 x 1080
4)Яркость экрана 400 кд/м²(Mac)>250 кд/м²
4)Время работы примерно в 2 раза больше чем у леново
5)Тачпад
Из минусов конская цена за версии с большим объёмом памяти и малое количество разъёмов (из-за особенностей чипа M1)
В Америке можно его взять за 900$(без ндс), у нас 1100$)
Это единственный мак за всю историю эпл, который стоит своих денег
Интересная политика у онлайнера/магазинов, которые продают ноутбук в каталоге. Собирался на 11.11 купить ноутбук с кэшбэком, сделал карту, цена стояла 2780- захожу сегодня, чтобы добавить в корзину- цена уже 2990.
Классно работаете, товарищи
Подскажите пожалуйста, комплектный USB-C кабель только для зарядки? Видео не передаёт?
3367989:Интересная политика у онлайнера/магазинов, которые продают ноутбук в каталоге. Собирался на 11.11 купить ноутбук с кэшбэком, сделал карту, цена стояла 2780- захожу сегодня, чтобы добавить в корзину- цена уже 2990.
Классно работаете, товарищи
ну вот ты и узнал как работают распродажи, теперь придется жить с этим
офлайн
StopHypocrisy
Senior Member
|
|
1041 |
3 года на сайте Город:
|
SoSvat:3367989:Интересная политика у онлайнера/магазинов, которые продают ноутбук в каталоге. Собирался на 11.11 купить ноутбук с кэшбэком, сделал карту, цена стояла 2780- захожу сегодня, чтобы добавить в корзину- цена уже 2990.
Классно работаете, товарищину вот ты и узнал как работают распродажи, теперь придется жить с этим
Не везде так
офлайн
RomanCyber
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Как считаете, имеет смысл переплачивать за 16 гб? Хватит ли 8 гб на ближайшие лет 4-5?
Просто 1000 рублей за дополнительные 8gb ram. Вот как это работает у них?
Блин, сейчас в нормальных мобильных 12-16gb.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт...
Хочу купить данную модель в качестве подарка.
Человек, который его получит = увлечённый фотограф. Много работает с фотошопом и лайтрумом (на винде).
Насколько хорошо эти программы работают на данной модели? (на винде пришлось увеличивать оперативку до 32ГБ, чтобы не лагали одновременно запущенные фотошоп и лайтрум, 16ГБ не хватало).
Вопрос к владельцам минимальной версии. Хватает ли 8 гб оперативки для нормального программирования в Xcode ? На ютубе говорят что на 8 могут быть лаги со сторибордами, да и в самой системе, если параллельно открыт браузер и ещё что то. А что с процессом билда? Тормозит или быстро работает? Хватает ли м1 для этого, или задумываться о м1 про или макс?
Коллеги, купил MBA M1 и наблюдаю некоторые странности с подключением к WiFi. Очень-очень долго ищет сеть, при этом находит кучу соседских, потом уже мои. Иногда вообще ничего не находит. Помогает выключение/включение WiFi. После коннекта к сети трафик уже идёт, сайты грузятся, но индикатор всё ещё бегает в режиме "поиск".
На предыдущем MBA всё искалось и подключалось мгновенно.
Это как-то лечится?
PasGor:Это как-то лечится?
Если не ошибаюсь, на Appleinsider было несколько статей на эту тему - нужно поиграться с каналами сети в настройках роутера и выбрать с цифрой повыше - должно помочь
StarMan:Вопрос к владельцам минимальной версии. Хватает ли 8 гб оперативки для нормального программирования в Xcode ? На ютубе говорят что на 8 могут быть лаги со сторибордами, да и в самой системе, если параллельно открыт браузер и ещё что то. А что с процессом билда? Тормозит или быстро работает? Хватает ли м1 для этого, или задумываться о м1 про или макс?
Если открыто много вкладок (30+) + Xcode то вполне может начать тормозить или вообще зависнуть, случается не всегда, но чаще под самый конец рабочего дня.
Есть ещё такой момент, что при открытом браузере + мессенджер + Xcode уже забито 7 из 8 гб памяти
PasGor:наблюдаю некоторые странности с подключением к WiFi. Очень-очень долго ищет сеть, при этом находит кучу соседских, потом уже мои. Иногда вообще ничего не находит. Помогает выключение/включение WiFi.
З вашага паведамленьня не зусім зразумела якога году модуль бесправоднай сеткі на старым макбуку (2.4 GHz / 5 GHz ды наколькі стары) і што ўмее раздаваць сам роўтэр. Часта гэта хутчэй наводкі ад суседніх WiFi, і лякуецца падкруткай наладак (каналаў часьціняў) у самім роўтэры.