Ответить
  • Lazy velcom teamАвтор темы
    офлайн
    Lazy velcom team Автор темы

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 30 октября 2004 22:13

Пpошу совета. У сестpы вытащили из каpмана в метpо телефон. Siemens MT50, сеpый по самое не балуй. Бумажек, соответственно, на него ноль. IMEI я, естественно, знаю, но это фоpмально недоказуемо, даже заявление написать не получится. Однако, этот аппаpат спеpва юзался мной на велкоме без малого год, потом сестpой на пpивете полгода и с маpта до текущего момента ей же на велкомском контpакте. Вопpос: может ли пойти навстpечу мне Велком и по запpосу (если такой будет из милиции) подтвеpдить хотя бы факт нами этого телефона использованиия? Вопpос не в том, что сильно телефон доpог (хотя и это тоже, всё-таки два года pаботал веpой и пpавдой), а хочется взять за задницу (или хотя бы доказательной базой в случае чего помочь) того уpода, котоpый это сделал. Если кто может поделиться - поделитесь опытом. В понедельник, 1.11, пойду, навеpное, с сестpой в милицию (метpошную), pазбиpаться, хотелось бы объективных советов. Hе оставьте без внимания.

Minsk bicycle community
    офлайн

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 30 октября 2004 22:17

Да, на всякий случай, 6143146, 7731612, это я. Если кому пpоще на словах помочь.

Minsk bicycle community
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12414

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12414
    # 31 октября 2004 11:22

Lazy, а этот телефон при подключении в контракте прописан у кого-нить из вас? В этом случае вроде можно и без бумажек на телефон обойтись, когда заяву кидает тот, у кого он записан в контракте.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 31 октября 2004 14:55

Мой тебе совет. Забей. Искать такой супер телефон...

• Видасов Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Видасов Паяльник & Отвертка TEAM

176

21 год на сайте
    пользователь #23330

Написать сообщение

176
    # 31 октября 2004 15:54

Какая разница, какой телефон? "Серый", "Белый", или "Серо-Буро-Малиновый". главное, чтобы были хоть какие-нибудь документы на него. Коробка с указанным IMEI, контракт с опять-же указанием IMEI. Нужно лишь доказать факт, что это твой тел. Если что-нибудь есть, смело иди в милицию и пиши заяву. Им интересен факт кражи, а не вопрос "серости" телефона. Ну а ели нет - Запей водой.:(

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 31 октября 2004 15:59

Luga, слово в слово мои мысли. Год там, пол года там, серый-левый - забудь.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 31 октября 2004 16:45

Поделюсь опытом. Летом матушка потеряла МЕ45, который ранее я покупал для себя. Имей на коробке не совпадал. Но была еще книжечка на польском к этому телефонку в коробке.

Когда телефон был потерян (имей был записан отдельно), заяву приняли без документов. На коробке я неправильный имей зачеркнул, я на книжечке написал правильный имей телефона, якобы дату продажи, 2 месяца гаранти, поставил дату, роспись и ФИО (вымышленные).

Когда телефон нашли через 1,5 месяца (я был на югах) так матушка взяла коробку, книжецу и... Как она мне потом рассказала, если ни имей на книжице и дата, роспись и гарантия, то телефон бы не отдали. А про коробку сказали, шо это фсе фигня.

Вот такие дела.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 31 октября 2004 18:14

Хороший повод купить себе нормальную трубу.

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 31 октября 2004 19:34

бесполезно, всё равно не найдут

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 31 октября 2004 19:46

Lawer, для адвоката хреново излагешь

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 31 октября 2004 20:18

Toha, как раз Lawer все отлично разложил

Lazy,

Вывод: покупаешь инструкцию за 3000 руб (или распечатываешь сам из инета, гарантийник можешь сам набрать и степлером прикрепить)

и на последней страничке вписываешь имей, дату продажи и т.п.

зы

а телефоны по заяве довольно часто находят

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2924

0
    # 31 октября 2004 22:10

У нас в Латвии достаточно документа, подтверждающего принадлежность конкретной вещи конкретной персоне. То есть, чек (или ещё лучше квиток строгой отчётности), где информация о продавце, покупателе и телефоне. Упаковка значения не имеет.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 31 октября 2004 22:14
    Toha:

Lawer, для адвоката хреново излагешь

А ты хотел алгоритм юридических действий по истребованию вещи из чужого незаконного владения?

офлайн

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 1 ноября 2004 08:23

Серый телефон - он серый и есть, брался только аппарат и зарядник. Вообще, MT50 другим не бывает - это был спецзаказ какого-то оператора европейского и в свободной, незалоченной, продаже таких телефонов не было, равно как и инструкций к нему. Вопрос был в том, подтвердит ли оператор при необходимости то, что с аппарата с таи IMEI на протяжении достаточно большого периода 2 года) пользовадись мы и хватит ли такого подтверждения для милиции. По поводу смены аппарата - одно другому не мешает, мне просто неприятно осознавать, что урод, который это сделал, останетися безнаказанным. По поводу того, Что не ищут - ищут, и сам имею немало тому доказательств.

Minsk bicycle community
    офлайн

0

пользователь #2924

0
    # 1 ноября 2004 09:04
    Lazy:

Вообще, MT50 другим не бывает - это был спецзаказ какого-то оператора европейского и в свободной, незалоченной, продаже таких телефонов не было, равно как и инструкций к нему.

Не факт, однако. У нас в Прибалтике были сабжи с соответствующими языками (и русским), в магазинах.

Lazy:

Вопрос был в том, подтвердит ли оператор при необходимости то, что с аппарата с таи IMEI на протяжении достаточно большого периода 2 года) пользовадись мы

Думаю, возражать не будет, если у него самого такая инфа будет.

Lazy:

и хватит ли такого подтверждения для милиции.

А это уже другой вопрос. Факт пользования не обязательно означает имущественную принадлежность. Выше я упомянула, что является подтверждением.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 1 ноября 2004 09:46

ну был серый , теперь станет зеленым :lol:, перекрасят!!!!:D

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 1 ноября 2004 10:43

а не проще ли сходить купить новый? найти дороже станет. кто сейчас за так будет напрягаться в тех же органах? да и законодательство у нас отсутствует соответствующее, чтобы обязало операторов блокировать ворованные IMEI

офлайн

0

пользователь #2924

0
    # 1 ноября 2004 11:41

Vega, дело принципа, полагаю; человек жаждет крови, ничем иным моральный ущерб покрыть невозможно. А блокировать НЕТ смысла, ибо на Siemens x25/x35/x45/m50 IMEI меняется без напряга за несколько секунд той же Freia. Гораздо разумнее сообщить в полицию, а они уже через оператора узнают, кто пользуется, и изымут вещь. Другое дело, что если нет документа, подтверждающего право на имущество, ничего не светит, разве что у оператора заблокировать, но это не решение. IMHO.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 ноября 2004 17:19

Моему шефу вернули через месяц потерянный/украденный(фиг его знает) телефон, он правда не "серый" был. Так, что найте шанс неплохой... а насчет остального не знаю

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 ноября 2004 23:00

По статистике утерянных/украденных телефонов при обращении граждан в ОВД всплывает 90% телефонов, т.е. тех которые используются.

Считаю, что обращаться нужно в любом случае. Денежных затрат никаких. Потеря времени от 1 месяца.