Ответить
  • prodovec Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    prodovec Senior Member Автор темы

    1804

    20 лет на сайте
    пользователь #17420

    Профиль
    Написать сообщение

    1804
    # 30 октября 2004 19:28

    Клуб любителей Сгущёнки

    Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки. :super:

    Заявки на создание статуса послылать Guerilla

    Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.

    [b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 17 июня 2011 10:00

    Pavel P, тут же вопрос не про брак, а про факт добавления дешевого пальмового масла. Если сгущенку делают не по ГОСТу, а по ТУ, то предприятия сами разрабатывают рецептуру и могут добавлять растительные жиры. Вот и интересно, что указано на банке. Указано ли наличие пальмового масла?

  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4862

    16 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4862
    # 17 июня 2011 13:58

    тут же вопрос не про брак, а про факт добавления дешевого пальмового масла

    факта - нет. есть ОБС.

    это как хорошее грузинское вино "минасцали".

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 17 июня 2011 14:42

    Marish, про ''казачка'' я пошутил, Sorry! :)

    Если сгущенку делают не по ГОСТу, а по ТУ, то предприятия сами разрабатывают рецептуру и могут добавлять растительные жиры. Вот и интересно, что указано на банке. Указано ли наличие пальмового масла?

    Alex-manutd, моя версия: была куплена банка российской сгущенки с наклейкой от Рогачёвского МКК - элементарный подлог :znaika:

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 17 июня 2011 19:57

    Фото банки нет, т.к. сотрудник на Онлайнере не бывает и, соответственно, не собирался здесь ничего постить! То, что с его стороны это не ТРЁП (и уж, конечно, не намеренный наговор), я не сомневаюсь! Сотруднику уже далеко за 50, серьезный товарищ, и херней страдать не станет! Он, когда пришел на работу, очень искренне негодовал, что ранее никогда не подводившая сгущенка оказалась с таким вот неприятным "сюрпризом". Что там было, ГОСТ или ТУ, он не смотрел, так как в подобных "тонкостях" не разбирается. Сгущенку жена приобретала в магазине, который находится у них около дома (чел живет где-то в районе Партизанского пр-та). Вот, вроде, все, что знаю об этой злосчастной сгущенке. Хорошо, что Вам не попадалось подобное сгущенное молоко, а челу вот попалась, он и рассказал нам в полном возмущении и в желании предостеречь нас от подобной покупки. Если Вы не верите - Ваше право, никого тут убеждать более не собираюсь. Мне как-то сиренево, я вообще в сгущенке не разбираюсь, так как ем ее нечасто.

    И еще, не знаю, как сгущенка, но в последние пару месяцев соседская кошка частенько отказывалась пить магазинное молоко (на упаковке было указано: изготовлено из нормализованного молока), хотя до этого пила любое молоко, не различая между производителями. И даже бродячие коты это молочко пить отказались. Молоко было свежее, непрокисшее.

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 18 июня 2011 21:34

    Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы:молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 ° Т;

    сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы не выше 24 ° Т;

    молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 ° Т;

    пахта, полученная при производстве сладкосливочного масла, кислотностью не выше 20 ° Т;

    сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера);

    сахар-рафинад по ГОСТ 22;

    сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

    Допускается применять:

    кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X;

    кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке;

    натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;

    натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.

    Marish, я не обвиняю ж человека. Самому интересно, неужели и у нас так стали делать? :spy:

    Хотя вероятно может быть верна версия ingvar-1963,

    была куплена банка российской сгущенки с наклейкой от Рогачёвского МКК - элементарный подлог

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 6 октября 2011 02:06

    Недавно по телеку передача про сгущёнку была. Что запомнилось:
    -для приготовления одной банки правильной сгущёнки требуется 1 литр молока и 180 грамм сахара.
    -исходя из первого пункта, правильная сгущёнка не может стоить слишком дёшево.
    -в состав правильной сгущёнки входит только два компонента: молоко и сахар.
    -правильная сгущёнка должна называться "молоко сгущёное с сахаром" или "молоко цельное сгущёное с сахаром".
    -на банке с правильной сгущёнкой должен быть указан ГОСТ на сгущёнку (кто знает ГОСТ для РБ, напишите плиз), но тут подвох: госты бывают разные и вместо госта на сгущёнку может стоять какой-нибудь общий гост.
    -правильная сгущёнка имеет однородную консистенцию и равномерную не прерывистую текучесть.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • IceBear Velo Team
    офлайн
    IceBear Velo Team

    303

    18 лет на сайте
    пользователь #40291

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 6 октября 2011 12:09

    ОЧЕНЬ люблю сгущенку.
    ИМХО, самая сгущенка - это Рогачевские сгущеные сливки!!!

  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

    6941

    16 лет на сайте
    пользователь #106004

    Профиль
    Написать сообщение

    6941
    # 6 октября 2011 16:40

    Интересно, куда пропала Глубокская сгущенка? Везде только Рогачевская.

  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    18 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 6 октября 2011 16:55

    pomoschnik, почти все на РФ и Казахстан идет

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

    1689

    17 лет на сайте
    пользователь #72859

    Профиль
    Написать сообщение

    1689
    # 6 октября 2011 17:29 Редактировалось krapachino_, 1 раз.

    Интересно, куда пропала Глубокская сгущенка? Везде только Рогачевская.

    Теперь в мягкой упаковке! Больше не нужно сто раз совать в банку облизанную ложку, извлекаемый продукт не вытекает по всему столу, для открытия не требуется специальных приспособлений :) Заметьте, уже по ГОСТу.

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 7 октября 2011 02:08

    Кста, ещё один важный момент.
    Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять с ассортиментным кодом, выбитым на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М — это знак молока. Потом ещё какие-то цифры. И главное - молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76.
    Пример - М26762.

    Вот на предыдущей странице банка с непонятными цифрами и на этикетке ТУ. Берём?! Однозначно нет!

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

    412

    14 лет на сайте
    пользователь #174072

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 7 октября 2011 10:07

    krapachino_, а в тубах она дешевле, чем в жестяной банке ?

  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

    6941

    16 лет на сайте
    пользователь #106004

    Профиль
    Написать сообщение

    6941
    # 8 октября 2011 08:49
    Фанат:

    krapachino_, а в тубах она дешевле, чем в жестяной банке ?

    Чуть дороже.

  • Lilu-cat Member
    офлайн
    Lilu-cat Member

    313

    12 лет на сайте
    пользователь #429582

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 27 октября 2011 13:09

    в тубах и дороже и вес меньше. в жестяной 400 грамм, а в тубе 300!
    Сейчас снова появилась в магазинах, вчера купила, но такая жидкая! :-?

    В борьбе за благосостояние населения наибольших успехов добилась статистика.
  • mzayac85 Junior Member
    офлайн
    mzayac85 Junior Member

    32

    12 лет на сайте
    пользователь #476859

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 27 октября 2011 13:31 Редактировалось mzayac85, 1 раз.
    Фанат:

    krapachino_, а в тубах она дешевле, чем в жестяной банке ?

    в тубах дороже, я тож люблю сгущенко, на сейчас в холодильнике 9 банок осталось :)
    Глубокской)

  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

    1053

    15 лет на сайте
    пользователь #137434

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 27 октября 2011 14:07

    Навалю большую кучу я подружке у рояля...
    апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...
    обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой
    и духов французских нежных для нее не пожалею!
    я засуну в рот ей нежно
    толстый, длинный, аппетитный
    торт бисквитный что купил я для нее,
    моей голубки!

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 27 октября 2011 17:34
    Budet:

    Навалю большую кучу я подружке у рояля...

    апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...

    обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой

    и духов французских нежных для нее не пожалею!

    я засуну в рот ей нежно

    толстый, длинный, аппетитный

    торт бисквитный что купил я для нее,

    моей голубки!

    Шо за нескладухи. :D

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

    2324

    18 лет на сайте
    пользователь #42857

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 1 ноября 2011 21:03 Редактировалось sklep_05, 1 раз.

    люди подскажите где в Минске "егорку" ( варенная сгущенка http://www.rmkk.by/catalog/5.html ) продают , во все магазины что попадаются захожу - нету(штук 20 обошёл) , только обычная рогачевская , иногда в банках с "чекой"

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 1 ноября 2011 23:52 Редактировалось ingvar-1963, 4 раз(а).
    sklep_05:

    штук 20 обошёл

    Вах! А не проще ли самому сварить? ))

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69306

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69306
    # 2 ноября 2011 00:38
    Booter Sasha:

    Budet:

    Навалю большую кучу я подружке у рояля...
    апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...
    обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой
    и духов французских нежных для нее не пожалею!
    я засуну в рот ей нежно
    толстый, длинный, аппетитный
    торт бисквитный что купил я для нее,
    моей голубки!

    Шо за нескладухи.

    Александр Лаэртский

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час