Ответить
  • sosiska Senior Member
    офлайн
    sosiska Senior Member

    812

    12 лет на сайте
    пользователь #210235

    Профиль
    Написать сообщение

    812
    # 5 января 2012 19:33
    JJOOKKEER:

    sosiska, прошивку эту можно поставить на любой цифровой фотик от Canon независимо от его возраста?

    погугли я точно не знаю...

  • A.L. Junior Member
    офлайн
    A.L. Junior Member

    62

    17 лет на сайте
    пользователь #21287

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 5 января 2012 19:38

    JJOOKKEER,
    Эта "прошивка" называется CHDK, легко находится поиском.

  • JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

    1983

    12 лет на сайте
    пользователь #253404

    Профиль
    Написать сообщение

    1983
    # 5 января 2012 19:45

    A.L., прошивку то я найду. Меня интересует, можно ли ею прошить любой фотоаппарат Canon?

    Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

    Погуглил, на мой фотик эта прошивка есть.

  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

    3024

    12 лет на сайте
    пользователь #174681

    Профиль
    Написать сообщение

    3024
    # 5 января 2012 21:41 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

    Скачивал и ставил-работает :super: Вот отсюда
    Здесь по моделям

    Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

    1983

    12 лет на сайте
    пользователь #253404

    Профиль
    Написать сообщение

    1983
    # 5 января 2012 21:49

    А как узнать версию прошивки фотика Canon A560? А то в меню ничего нету...

  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

    3024

    12 лет на сайте
    пользователь #174681

    Профиль
    Написать сообщение

    3024
    # 5 января 2012 23:36 Редактировалось Владимир25, 1 раз.
    JJOOKKEER:

    А как узнать версию прошивки фотика Canon A560? А то в меню ничего нету...

    Вот здесь
    Определение версии прошивки вашего фотоаппарата

    Перед выполнением данной процедуры нужно включить отображение расширений файлов в Вашей операционной системе (по-умолчанию Windows скрывает расширения файлов), иначе то, что описано ниже, выполнить не удастся. Для этого жмем Пуск->Панель управления->Свойства папки, переходим на вкладку «Вид», в окошке «Дополнительные параметры» снимите галочку «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов».

    1.1. Создайте на SD-карте пустой файл "ver.req" (ver — имя файла, req — расширение; последняя буква расширения файла — 'Q', а не 'G'). Сделать это можно, например, так: щелчок правой кнопкой мыши -> создать -> текстовый документ. У вас появится файл «Текстовый документ.txt», который Вы должны переименовать в "ver.req"(или в "vers.req", это второе возможное имя файла).

    1.2. Вставьте SD-карту в фотоаппарат, включите его в режим просмотра, нажмите set и удерживая ее нажмите DISP(для некоторых фотоаппаратов сочетание клавиш другое: funcset+down),на экране появится информация примерно следующего содержания:

    Canon Powershot S5 IS
    P-ID:3148 PAL D

    Firmware ver GM1.01B
    No error
    Jun 14 2007 20:11:19

    После выяснения версии прошивки фотоаппарата файл ver.req можно удалить.

    Примечание:
    если при нажатии set+DISP появляется одна единственная строчка, например:

    Firmware ver. 1.0.0.0

    то это значит, что на SD-карте нет файла "ver.req" или он неправильно назван(возможно Вы не включили отображение расширений для файлов в Вашей операционной системе, и на самом деле создался файл ver.req.txt)

    Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

    1983

    12 лет на сайте
    пользователь #253404

    Профиль
    Написать сообщение

    1983
    # 5 января 2012 23:48

    Владимир25, спасибо большое! ;)

  • zweizwei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zweizwei Senior Member Автор темы

    1485

    15 лет на сайте
    пользователь #83998

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 6 января 2012 13:50
    sosiska:

    для Canon-ов есть специальная прошивка, там спец режим для таймлапсов от все сам делает...

    для мыльниц эти прошивки уже вроде очень давно есть, а вот для зеркалок (5д2, 60д, 50д, 500д, 550д, 600д)функция съемки таймлапсов появилась совсем недавно, перед новым годом

  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

    2820

    20 лет на сайте
    пользователь #2986

    Профиль
    Написать сообщение

    2820
    # 6 января 2012 22:47

    zweizwei, вы про ML ?

  • zweizwei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zweizwei Senior Member Автор темы

    1485

    15 лет на сайте
    пользователь #83998

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 7 января 2012 00:42

    да, Magic Lantern

  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

    719

    12 лет на сайте
    пользователь #241473

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 7 января 2012 01:27
    zweizwei:

    появилась совсем недавно

    Да не. Раньше были. Я ещё летом пробовал интерваломер. Но в целом фонарь не прижился. Сырой он больно очень.

  • zweizwei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zweizwei Senior Member Автор темы

    1485

    15 лет на сайте
    пользователь #83998

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 7 января 2012 02:06

    летом все было очень глючное, только сейчас более менее стабильно работает

  • V_Serge Member
    офлайн
    V_Serge Member

    149

    11 лет на сайте
    пользователь #300701

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 9 января 2012 01:30

    Да и с новой тож бед полно, во всяком случае на 550д автофокус через раз работает, тоже самое с диафрагмой)

  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

    719

    12 лет на сайте
    пользователь #241473

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 9 января 2012 02:22

    V_Serge, Ну если на счёт таймлапсов работающий автофокус не есть хорошо.

  • V_Serge Member
    офлайн
    V_Serge Member

    149

    11 лет на сайте
    пользователь #300701

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 9 января 2012 10:43 Редактировалось V_Serge, 1 раз.
    Котэ:

    V_Serge, Ну если на счёт таймлапсов работающий автофокус не есть хорошо.

    Я в принципе имел ввиду) не только ж таймлапсы фотом снимать

  • VJ_SamPL Neophyte Poster
    офлайн
    VJ_SamPL Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #159255

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 2 февраля 2012 11:50

    22, ты бог таймлапса! Респект!
    Помоги советом, как правильнее снимать таймлапс с движением камеры внутри комнаты? Задача - показать (без людей) красивые помещения, будто в 3D шутере идешь внутри здания.
    Как сделать так, чтоб камера и шла и одновременно поворачивала голову? К чему привязываться? Да и вообще, что посоветуешь использовать из приспособ?

  • zweizwei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zweizwei Senior Member Автор темы

    1485

    15 лет на сайте
    пользователь #83998

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 3 февраля 2012 02:40

    VJ_SamPL, это очень сложно, без какого-то спец. оборудования навороченного такое качественно не снимаешь. для съемки интерьера я бы использовал моторизированную долли, на нее еще можно и программируемую монтировку повесить

  • VJSamPL Junior Member
    офлайн
    VJSamPL Junior Member

    75

    12 лет на сайте
    пользователь #224824

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 3 февраля 2012 09:05

    меня больше интересует алгоритм пролета и поворота камеры одновременно в пределах одного этажа...
    Я думаю, что нужно так...
    Допустим стоит задача: идти по коридору и свернуть направо за угол.
    Для этого ставим отдельный штатив с лазерной указкой и светим на какую либо поверхность (туда куда идем).
    Далее цикл:
    1. Принимаем на камере в LiveView при 10х лазерную точку как ориентир.
    2. Снимаем кадр.
    3. Перемещаем камеру
    Конец цикла, как только достигли критической точки пространства, где нужно поворачивать голову (за метр до реального поворота, допустим).
    Далее другой цикл:
    1. Принимаем на камере в LiveView при 10х лазерную точку как ориентир.
    2. Снимаем кадр.
    3. Крутим башку камеры вправо на (допустим) 5 градусов
    4. Крутим штатив с лазером, чтобы точка лазера в нашем LiveView мониторе стала на прежнее место
    5. Передвигаем камеру вперед
    Конец цикла.

    Да, кстати, во всех циклах движение вперед (есссно) идет равными отрезками и горизонт не завален по строительному уровню с пузырьком (либо как вариант iPhone, вместо пузырька).
    Вот так, используя два цикла (линейное перемещение и перемещение с поворотом головы) я думаю бродить по комнатам одного этажа.
    Кто что скажет? Есть ли тут грабли? Лишние операции? Или это полный кретинизм?

  • zweizwei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zweizwei Senior Member Автор темы

    1485

    15 лет на сайте
    пользователь #83998

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 3 февраля 2012 13:17

    я бы не стал так делать.. перестановкой штатива в интерьере качественно не снимешь, т.к. камера будет гулять в пространстве влево/вправо и это будет очень заметно. я бы чего-нибудь придумывал с рельсами, или чем-то движущимся, но не штатив

  • s-film Neophyte Poster
    офлайн
    s-film Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #536872

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 февраля 2012 16:16

    zweizwei, ваши работы действительно восхищают. в ссылке на урок по съемке тайм лапса говориться об объективах с ручной диафрагмой (либо клинить ее в автоматических) На сколько это принципиально?