riha:
Anonymous2012:
неизвестна стоимость Radeon 6900XT.
Уже известна. 999 президентов. Но на мой взгляд 6800XT за 649 долларов гораздо интереснее по соотношению производительности на доллар
Да, это немножко грустно, т.к. выбивается за рамки бюджета. Придётся брать 5800Х, а 3000 серия Райзенов в принципе отпадает, так как у них не будет самой фишки прямого доступа в память ГП (то, что в презентации обозвали SAM по английски, уже не помню, как расшифровывается). С другой стороны, это также мощный вин, т.к. карты оказались куда быстрее ожидаемого, я предполагал 6900ХТ на уровне самую чуточку ниже 3080, с соотв. ценником, но эту нишу заняла 6800ХТ. Но $999 MSRP всё равно в рамках бюджета, если не припустят жидко как неВидия с Амперами. Всё-таки КЕЧ3090, даже если бы не было бешеных наценок, уж слишком неренабельна. А 6900 даёт примерно тот же уровень в не-лучевых сценариях, +/- 5-7% в зависимости от приложения относительно 3090, и рейтрейсит чуть лучше, чем 2080Ти. А процессор можно будет через год-полтора-два сменить на 5950Х, или даже, если разродятся, 5950ХТ, маркетинговый отдел наверняка не упустит шанса "официально покорить 5ГГц". Всё равно вот прямо сейчас больше 8 вёдер *ощутимого* прироста вне рабочих сценариев и бенчмарков не привносят. Сидеть на старье (и, абстрактно выражаясь, дошиках) месяца три-четыре, пока накопится разница между ожидемыми и анонсированными ценами тоже не охота, а брать рассрочку это вообще.
У меня брат младший ремонт делает, так чуть что подороже - то в рассрочку, это в рассрочку; я ему говорю: ты упорот или просто поехавший, а он мне начинает что-то доказывать что мол это норм ваще брать рассрочку. Пипец дебс.