Alex_UssR:
твой двухтактный мопед, с расходом 8-12л, точно не экологичен)))
Не знаю про какой мопед ты несёшь, но у меня средний расход никогда больше 8 литров на 100 км не был, даже зимой, летом около 7,5 литров. Почти трассовый режим эксплуатации с постоянной скоростью.
Alex_UssR:
Конечно да.
Тогда печально всё с тобой, хотя это и так давно ясно.
Alex_UssR:
смога
Ну и как смог влияет на глобальное потепление?
Может ты ещё веришь в парниковый эффект диоксида углерода? Тогда вообще всё печально.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд
Alex_UssR:
через 10ок лет, будут новые батареи - дешевле и долговечнее...
Может будут, а может и нет.
Alex_UssR:
Плюс решаться проблемы с переработкой...
Сколько лет решают, да никак не решат до сих пор. Наверное потому, что большие проблемы с люто токсичными отходами при переработке, которые никак нельзя решить на данный момент, ибо полностью извлечь полезные элементы нельзя.
И батарейки батарейками, но про инфраструктуру не надо забывать. Даже сейчас у нас при количестве электричек на уровне погрешности местами не найти зарядку в городе, в некоторых районах их просто нет, да и старая электрическая инфраструктура далеко не везде позволяет зарядки поставить. Это всё решаемо, но нужно время и деньги.
Ну и законы рынка никто не отменял. Ну допустим попрут массово продажи электричек, все дружно пересядут, что произойдёт? Поднимутся цены на электроэнергию, в то время как цена на топливо упадёт и дешевле станет ездить на автомобиле с ДВС. Сейчас у нас благодаря акцизам на топливо нефигово пополняется бюджет, то бишь при массовой электрификации надо будет как-то компенсировать потери. Как это сделать думаю сам догадаешься.