конверт:
Да не принудительно. Просто юрлица стоят перед выбором: отдать деньги в налоги или купить новую технику и кинуть её в затраты.
Нет. Там просто от исполкома приходила разнарядка и механики ехали за новыми машинами.
У некоторых хватало и так, но все равно заставляли взять НОВЫЙ МАЗ.
Второй момент - Льнозавод на бобах был, но ему исправно поставляли трактора, которые потом через аукцион (причем забавно - их стоящих, разукомплектовали на зч) - реализовывали в счет долгов.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
конверт:
По этому, позволить себе ездить на старой, может только частник нелегал. Или банкрот какой.
Как раз таки все частники не могут себе позволить НОВЫЙ МАЗ. Это не только дорого, но еще и тупо. По-сему берут со вторички, укатывают и чадят. Либо это иностранные МАННы и прочие подобные, к которым зч стоят как крыло Боинга и денег нет на их покупку.
В любом случае - раньше экология, хотя бы таких ловила на дымности и штрафовала\давала предписания. И бензинки мерили газоанализатором... Теперь нету таких облав и чадовозы ездят спокойно, портя окружающим воздух.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
werden:
А вы сейчас позвоните и узнайте про возможность купить. И чтоб домой привезли. Трактор полгода лист ожидания
Добавлено спустя 55 секунд
Причем что на маз, что на трактор сразу предоплата, иначе даже в очередь не поставят
Честно - не знаю и как-то знать не хочу. Вон на даче косил траву той поделкой и ВОМ вклинил в валу полного привода.
Т.е. надо колоть полурамы и менять игольчатые подшипники, возможно два вала... Ценники конь (ну это фигня), так еще и колоть я его буду 4-ый раз наверное. Первый раз гарантийка приехала - сошлись на том, что они его не будут ковырять... Видя их рвение - решил лучше уж я сам нормально, чем они криво и абы как сделают. Попутно все китайские подшипники выкинул и поставил нормальные словенские.
Ну и цена - как у Лады Гранты, за садовый миник
А с косилкой-фрезой он вообще золотой.