как он по шуму? гул, треск, писк, шуршание и тд после нескольких месяцев использования есть?
высота 25 мм, вентилятор 140 мм, прямое направление потока, 1600 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 32.6 дБ
как он по шуму? гул, треск, писк, шуршание и тд после нескольких месяцев использования есть?
Core2Duo:Слушал его новым, вполне недурственный вентиль за свои деньги. По углам стоят резиновые демпферы + регулировка PWM,можно сделать достаточно тихим его в BIOS (при желании)
Нет денег - покупайте IDCooling
Есть деньги - купите Arctic P14 PWM)
На нижнем пороге PWM (800 оборотов) гудят как родной 140мм вентилятор на Зермалрайт на 1300. На 100% два этих вентиля перегудят две 1080Ti в SLI с убитыми турбинами на 100% нагрузке. Как пылесос. =/ Купил в новую сборку, собрал, установил, сделал кабель-менеджмент. Попробовал настроить в простое бесшумный режим. Всё настолько плохо, что я следом заказал 3 новых других вентилятора...
quadral:Всё настолько плохо, что я следом заказал 3 новых других вентилятора...
Нужно было сдать по гарантии,если гудят.
А лучше сразу брать Arctic P14,если хочется более менее нормального качества и ТК из коробки
Core2Duo:Нужно было сдать по гарантии,если гудят.
Они, я думаю, воют из-за избыточного воздушного потока даже на минимальных оборотах. Может кому на воздухе надо разогнать камень по потолок и плевать на завывание они и пойдут.
Core2Duo:Arctic P14
Всю систему арктиками и обвешал. Теперь тихо и эффективно. И даже в 100% нагрузке более чем терпимо.