Предлагаю делиться тут опытом получения визы по программе для белорусских айтшников - "Poland.Business Harbour".
Всем привет) хочу поделиться опытом подачи документов на нац визу по программе Poland Business Harbor. Подавались как айти специалисты.
Мы позвонили в консульство, спросили про программу, добрая девушка на проводе все рассказала и стала уточнять некоторые детали, типа подходим ли мы под программу. Далее сказала прислать на емейл консульства письмо с прошением визы по этой программе и подтверждением того, что мы проходим по критериям (в моем случае я предоставила скан трудовой где отмечен 2-х летний опыт работы в айти).
Письмо на консульство я отослала 14 сентября, ответили мне через 3 часа: "Консульский отдел одобрил Ваше прошение. Подать документы вы можете 16.09.2020 с 9.00 до 15.00".
В письме указывалось, что подаваться можем как в консульстве, так и в ВЦ.
В назначенный день с самого утра поехали в консульство, там нас и еще пару человек развернули в окошке выдачи талонов и отправили в визовый центр подаваться - девушка в окошке вообще о такой программе не знала и не слышала, а после совещания с коллегами извинялись, что пока что сами они эти документы к рассмотрению не принимают.
Приехали в ВЦ, там прекрасно подали все свои документы, на столах даже лежали брошюрки с описанием программы Poland Business Harbor.
Вот, сейчас ждем результатов
UPD Дали визу на год. Тип D23 Poland Business Harbour. Паспорт отдали через 8 рабочих дней
Тем временем, немного обновили (уточнили) список документов, необходимых для подачи на визу по программе. Актуальную инфу нашла в пдф-ке от VFS Global от 21 сентября. Глянуть можно тут