2841781:BigVOVA:1 мед/у - 10
спасибо большое! а где вы переводили?
Ребята , при заполнении визовой анкеты обязательно заполнять 31 и 32 пункт? Можно рондомно указывать адрес отеля того города, куда собираешься? И ещё вопрос, насколько реально самостоятельно записаться в визовый центр Минска?
офлайн
robin_hood27
Junior Member
|
|
55 |
8 лет на сайте Город:
|
1762023:Можно рондомно указывать адрес отеля того города, куда собираешься?
Я указывал рандомный отель. Вопросов не было.
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
782 |
19 лет на сайте Город:
|
euroconic:А можно ли с этой визой (Poland Business Harbor) передвигаться по EU странам?
Естественно. Только она немного не для этого выдается.
Был ли опыт у кого-то с данной визой 1го въезда НЕ в Польшу? Поменялись обстоятельства и нужно по работе ехать в Испанию, непонятно - открывать их шенген или могу въехать по этой визе.
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
782 |
19 лет на сайте Город:
|
ollyxm:Был ли опыт у кого-то с данной визой 1го въезда НЕ в Польшу? Поменялись обстоятельства и нужно по работе ехать в Испанию, непонятно - открывать их шенген или могу въехать по этой визе.
Сможете, но могут спросить "Чёй-то к нам?". Или не спросят.
офлайн
Nastya_Prolat
Junior Member
|
|
93 |
11 лет на сайте Город:
|
AlexusMinsk:euroconic:А можно ли с этой визой (Poland Business Harbor) передвигаться по EU странам?
Спасибо, ну это понятно, что выдается для работы и бизнеса, вопрос в том, нужно ли получать другую визу для перемещений по Европе.
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
782 |
19 лет на сайте Город:
|
euroconic:AlexusMinsk:euroconic:А можно ли с этой визой (Poland Business Harbor) передвигаться по EU странам?
Спасибо, ну это понятно, что выдается для работы и бизнеса, вопрос в том, нужно ли получать другую визу для перемещений по Европе.
Нет, не надо, если имеется в виду Шенген и страны, признающие шенгенские визы для въезда. Европа - она большая))
Путаюсь в информации, подскажите пожалуйста. Возможно ли сейчас просто с PBH автобусом добраться в Польшу. Где-то видела, что без контракта на работу не пускают. Но при этом, разве PBH не соответствует пункту "наличие действительного документа, подтверждающего право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве"
Jany22727:Путаюсь в информации, подскажите пожалуйста. Возможно ли сейчас просто с PBH автобусом добраться в Польшу. Где-то видела, что без контракта на работу не пускают. Но при этом, разве PBH не соответствует пункту "наличие действительного документа, подтверждающего право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве"
Контракт на работу (см. ограничения на выезд для граждан РБ https://gpk.gov.by/covid-19/) требует белорусская сторона при пересечении границы. Консульству и польскому ГПК ничего подобного не нужно.
AlexusMinsk:ollyxm:Был ли опыт у кого-то с данной визой 1го въезда НЕ в Польшу? Поменялись обстоятельства и нужно по работе ехать в Испанию, непонятно - открывать их шенген или могу въехать по этой визе.
Получается можно спокойно въезжать первый раз не через Польшу? И что тогда в таких случаях отвечать?
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
782 |
19 лет на сайте Город:
|
2892228:AlexusMinsk:ollyxm:Был ли опыт у кого-то с данной визой 1го въезда НЕ в Польшу? Поменялись обстоятельства и нужно по работе ехать в Испанию, непонятно - открывать их шенген или могу въехать по этой визе.
Получается можно спокойно въезжать первый раз не через Польшу? И что тогда в таких случаях отвечать?
Можно. Отвечайте, как есть на самом деле.
офлайн
CatherineD
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Не подскажите, в Минске подавалась через ВЦ 09,11 ПБХ. До сих пор жду, хотя вроде 15й день сегодня. Они могут и подольше задерживать? Спасибо.
Добрый день.Проверяют ли польские пограничники ОРИГИНАЛ справки о переменном Ковиде? Или достаточно перевода? Нужно ли нотариальное заверение перевода?
3350144:Добрый день.Проверяют ли польские пограничники ОРИГИНАЛ справки о переменном Ковиде? Или достаточно перевода? Нужно ли нотариальное заверение перевода?
Не проверяют, достаточно перевода, не нужно.
Добрый вечер.Работаю в Польше по Вusiness Harbor.Закончилась виза.Могу ли я получить новую в Польше для себя и семьи? Или придется выезжать во Львов,Минск?