3565366:попробовать открыть гостевую визу.
С ПБХ это ни как не связанно, а вот саму гостевую в настоящее время открыть проблематично; всё зависит от приглашающей стороны.
3565366:попробовать открыть гостевую визу.
С ПБХ это ни как не связанно, а вот саму гостевую в настоящее время открыть проблематично; всё зависит от приглашающей стороны.
Всем привет! планирую ехать в Польшу 17.02 по итальянской туристической визе (по ней могу еще находиться 2 мес в шенген зоне). но с 1го марта у меня начинает действовать PBH виза. может кто-то может подсказать нужно ли выезжать из Польши в Беларусь(ближайшая не шенген зона) и снова въезжать, чтобы 'активировать' PBH? либо я могу спокойно находиться в Польше не выезжая уже по PBH визе, когда закончится итальянская туристическая?
может где-то можно почитать официальную информацию про такой случай.
заранее спасибо за ответ!
alina_88:может где-то можно почитать официальную информацию про такой случай.
Тут читать не надо. По туристической визе в Польше работать нельзя = это понятно. А во всех документах, необходимых для легализации пребывания в РП нужно показывать визу, по которой въехали.
3499394:Добрый день!
Не подскажите, может кто-нибудь уже подавался на повторную PBH визу после 2 декабря?Хотел уточнить по списку документов:
- Рекомендация от одной из компаний. Нужно ли это еще, учитывая что уже по первой визе начал работать на польскую компанию?
- Полис медицинского страхования. Нужен ли он еще, учитывая что являешься плательщиком ZUS?
- Подтверждение социального страхования в Польше либо иной документ, подтверждающий получение налогооблагаемого дохода в Польше. Сюда входит выписка из ZUS и контракт от польской фирмы?
- Документ, подтверждающий регистрацию по адресу проживания в Польше. Тут договра аренды квартиры?
- Документ, подтверждающий регистрацию по адресу проживания в Польше. Именно регистрация (мельдунок).
- Полис медицинского страхования. - нужен новый, даже если есть ZUS.
ZUS надо предоставлять с начала действия предыдущей PBH. если устроились позже, то это все, в пролете. нецелевое использование визы.
alina_88:Всем привет! планирую ехать в Польшу 17.02 по итальянской туристической визе (по ней могу еще находиться 2 мес в шенген зоне). но с 1го марта у меня начинает действовать PBH виза. может кто-то может подсказать нужно ли выезжать из Польши в Беларусь(ближайшая не шенген зона) и снова въезжать, чтобы 'активировать' PBH? либо я могу спокойно находиться в Польше не выезжая уже по PBH визе, когда закончится итальянская туристическая?
может где-то можно почитать официальную информацию про такой случай.
заранее спасибо за ответ!
не надо выезжать. у вас штамп будет, что вы въехали и по датам все сопоставят если что. с 1-го марта вы легально находитесь в Польше и можете уже работать. до 1-го - нет, т.к. туристическая виза.
NightDread:Добрый вечер.
Есть информация когда уважаемые откроют запись по PBH?Добавлено спустя 7 минут 16 секундalex_tra
Стандартный перечень + это:
VISA TO PARTICIPATE IN THE PROGRAM "POLAND. BUSINESS HARBOUR"
In addition to the list of required documents(Visa Application Form, photo, passport and travel insurance policy) you must also provide
a document confirming IT or telecommunications education or a document confirming one-year employment in the IT industry and a letter of intent from one of the companies listed at the following link: https://www.gov.pl/web/poland-businessharbour/specjalista-it - for people with IT sector
letter of intent from Startup Hub Poland (SHP) - for applicants from the Startup sector
letter of intent from the Polish Investment and Trade Agency - for applicants from the small, medium and large enterprise sector.
Additionally, when submitting documents of relatives of program participants - documents confirming relationship (for spouses, children of a program participant):
For spouses - the original and a copy of the marriage certificate;
For minor - documents from the section (see above)
Additional information about the program at the link - https://www.gov.pl/web/poland-businessharbour-en/
Может кто в курсе. Есть опыт в друдовой по ИТ более 1 года.
Letter of intent нужен какой или нет?
И когда ловить запись? Два дня уже захожу , а там тишина по записям.
3571231, добрый вечер! Тоже интересует этот вопрос . Удалось ли вам выяснить, с визой BH можно ли первый раз въехать через Литву?
Добрый день
Может кто-то подскажет мне или сам сталкивался с такой ситуацией
У меня рабочая виза тип D
Но хочу открыть PBH
Требуется аннулирование рабочей визы
Вот вопрос, какова вероятность , что визу не аннулируют и PBH не откроют
3639065:Добрый день
Может кто-то подскажет мне или сам сталкивался с такой ситуацией
У меня рабочая виза тип D
Но хочу открыть PBH
Требуется аннулирование рабочей визы
Вот вопрос, какова вероятность , что визу не аннулируют и PBH не откроют
Насколько я знаю, можно остаться с аннулированной рабочей и отказом по PBH. А отказов сейчас по ней довольно много. Так что лучше не рисковать, если нет крайней необходимости
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1862 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, ищем embedded software engineer
Крепкий Middle
Поможем с релокацией в Польшу
Всем привет!
От турагентств слышу инфу, что теперь ПБХ открывают только разработчикам и максимум тестировщикам.
Сама я бизнес-аналитик и планирую подаваться от своей компании. Возможно, кто еще владеет инфой и может опровергнуть-подтвердить?
спасибо!
KillRib:NightDread:Добрый вечер.
Есть информация когда уважаемые откроют запись по PBH?Добавлено спустя 7 минут 16 секундalex_tra
Стандартный перечень + это:
VISA TO PARTICIPATE IN THE PROGRAM "POLAND. BUSINESS HARBOUR"
In addition to the list of required documents(Visa Application Form, photo, passport and travel insurance policy) you must also provide
a document confirming IT or telecommunications education or a document confirming one-year employment in the IT industry and a letter of intent from one of the companies listed at the following link: https://www.gov.pl/web/poland-businessharbour/specjalista-it - for people with IT sector
letter of intent from Startup Hub Poland (SHP) - for applicants from the Startup sector
letter of intent from the Polish Investment and Trade Agency - for applicants from the small, medium and large enterprise sector.
Additionally, when submitting documents of relatives of program participants - documents confirming relationship (for spouses, children of a program participant):
For spouses - the original and a copy of the marriage certificate;
For minor - documents from the section (see above)
Additional information about the program at the link - https://www.gov.pl/web/poland-businessharbour-en/Может кто в курсе. Есть опыт в друдовой по ИТ более 1 года.
Letter of intent нужен какой или нет?
И когда ловить запись? Два дня уже захожу , а там тишина по записям.
Если это город Минск? То придется ловить запись в другом городе категория other.
2476611:Всем привет!
От турагентств слышу инфу, что теперь ПБХ открывают только разработчикам и максимум тестировщикам.
Сама я бизнес-аналитик и планирую подаваться от своей компании. Возможно, кто еще владеет инфой и может опровергнуть-подтвердить?
спасибо!
Если за вас вписывается работодатель по списку выше, то визу дают.
Добрый день, сделал от своей работы визу ПБХ, распаковал ее въездом в польшу. Сейчас уволился с работы, но виза действует еще пол года.
Вопрос: могу ли въехать в Литву, нужно ли предъявлять какието документы с прошлого места работы?
Какие вообще вопросы могут возникнуть на границе?
Добрый день. Как нынче с записью на визу по ПБХ? Отдал документы и деньги конторе 2 месяца назад, как понял должны подавать по каким то спискам. Контора говорит что в консульстве им отвечают прием и рассмотрение по ПБХ временно приостановлено, по срокам пока неизвестно. Так ли это на самом деле? Может кто-то успешно подавался последние 2 месяца?
офлайн
Belovusova
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что чтобы самостоятельно записаться на ПБХ надо выбирать категорию D и подкатегорию PBH? подкатегория Other не подойдет?
офлайн
Татьяна2911
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
добрый день Подскажите пожалуйста, где можно срочно сделать приглашение на визу pbh
добрый день! хочу распаковать PBH летя из Турции в Польшу (PBH получала в Беларуси). может у кого-то был похожий случай: не будет ли вопросов, почему не из Беларуси?