Подскажите, страховку медицинскую в белорусских страховых возможно оформить? Если точнее, то какие страховые подходят для этого?
Подскажите, страховку медицинскую в белорусских страховых возможно оформить? Если точнее, то какие страховые подходят для этого?
офлайн
mpetrakova
Neophyte Poster
|
|
1 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продления визы PBH?
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
mpetrakova:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продления визы PBH?
Продления, как такового нет. Кроме документов, список которых на сайте, еще понадобится объяснение консулу в письменном виде, почему необходимо еще визу получить.
Jembo_2009:annafreya:Всем привет! Пожалуйста, подскажите, сколько нужно находиться на тер Польши по пбх в год, если из другой страны удаленно хочется поработать? Контракт с польской компанией.
В отношении других стран шенгена PBH (да и любая национальная виза D) действует, как обычная шенгенская виза. Т.е. в остальных странах шенгена кроме Польши - 90 дней в году в полугодие.
Подскажите пожалуйста, а как это отслеживают? Если я приехал в Польшу, а потом улетел в Швецию. Печать в паспорте есть только польская, что пересек границу, шведы никакой печати не ставили. Кк шведы отследять что я больше 90 дней буду в Швеции?
Добрый день, может есть такие у которых сейчас прокатывало получить визу пбх без рекомендательного письма, тупо по копии трудовой или по документам об образовании, ответьте плиз
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавался, на сколько забирали паспорт?
И может быть кто-то пробовал перенести время визита, которое было назначено в рамках групповой записи от компании?
Всем привет, ситуация следующая. Я получил визу PBH, и в турфирме говорят, что я могу подать жену и ребенка на эту же визу, причем что им подойдет копия моего приглашения.
Вопрос: писал ли кто-нибудь консулу с просьбой выделить дату для подачи жены, ребенка?
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
ITQ:Всем привет, ситуация следующая. Я получил визу PBH, и в турфирме говорят, что я могу подать жену и ребенка на эту же визу, причем что им подойдет копия моего приглашения.
Вопрос: писал ли кто-нибудь консулу с просьбой выделить дату для подачи жены, ребенка?
Можете получить визы для семьи под свою визу. Приглашение необязательно. Более того, надо было сразу подавать всей семьей.
Добрый день подскажите. Подача на рабочую у меня 1.07. на работу мне нужно 11.07. Могу ли я как-то попросить ускорить выдачу или все равно 14 дней ждать
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
vd-bar:Добрый день подскажите. Подача на рабочую у меня 1.07. на работу мне нужно 11.07. Могу ли я как-то попросить ускорить выдачу или все равно 14 дней ждать
Попросить можете конечно, но очень маленькая вероятность, что получится ускориться. Количество документов очень велико стало. Но все может быть.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
1875 |
14 лет на сайте Город:
|
Поделитесь, пожалуйста, контактами контор через которых получилось записаться именно на PBH
Всем привет!
Объясните пжл, это агенства разводят на доп. деньги или как..
Почему нельзя супруге подаваться сразу со мной, как соискателем PHB в консульство по одной записи?
Зачем еще одна запись в консульство для нее и ждать еще месяц для этого?
3122176:Всем привет!
Объясните пжл, это агенства разводят на доп. деньги или как..Почему нельзя супруге подаваться сразу со мной, как соискателем PHB в консульство по одной записи?
Зачем еще одна запись в консульство для нее и ждать еще месяц для этого?
В некоторых консульствах/визовых центрах есть слоты для подачи на несколько человек (семья или группа) в одно время. В польских такого сейчас нет. Один человек - одна запись.
Можно подаваться вместе, если словить 2 времени в один день, но это сейчас как чудо. Поэтому если это не списки PAIH, то сначала подается основной заявитель, а потом когда у него уже будет виза и для сопровождающих словят время подачи, подаются сопровождающие на основании визы и пакета документов основного заявителя. И то, что агентство закладывает месяц в общем-то нормально - консульство имеет право рассматривать ваши документы до 30 дней. А толку будет ей идти подаваться, если у вас еще не будет визы?
офлайн
mega-Omega
Senior Member
|
|
1371 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, могу ли я первый въезд из Беларуси по визе PBH сделать не в Польшу, а в Литву, например?
Тот же вопрос и по второму въезду, есть ли отличия?
mega-Omega:Подскажите, могу ли я первый въезд из Беларуси по визе PBH сделать не в Польшу, а в Литву, например?
Тот же вопрос и по второму въезду, есть ли отличия?
Приготовьтесь объяснить литовцам, почему вы едете через Литву, а так вроде нормально все, коллеги так ездили, чтобы карантин не сидеть в Польше. Ну и ещё говорят, что типа могут быть в будущем некоторые проблемы из-за того, что нет въезда (типа там нецелевое использование визы), не знаю, насколько это правда, но я из-за этого не решилась все таки первый раз ехать через Литву.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
1875 |
14 лет на сайте Город:
|
fasolinka:Ну и ещё говорят, что типа могут быть в будущем некоторые проблемы из-за того, что нет въезда (типа там нецелевое использование визы)
никаких проблем не будет, можете хоть через Испанию ехать
офлайн
veraletushova
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
fasolinka:Приготовьтесь объяснить литовцам, почему вы едете через Литву
что посоветуете сказать?
ответ, что так ближе вьезжать в Европу вряд ли устроит пограничников)