Добрый день. Подскажите, плиз, какие доки нужны для подачи на ПБХ, КРОМЕ письма от работодателя? Паспорт, какие-то еще справки? Просто письмо оформят мне, а что еще нужно?
Добрый день. Подскажите, плиз, какие доки нужны для подачи на ПБХ, КРОМЕ письма от работодателя? Паспорт, какие-то еще справки? Просто письмо оформят мне, а что еще нужно?
офлайн
shelestova
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
mp_onliner:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на ПБХ можно сразу записывать всю семью, или нужно сначала получить визу тому, кто попадает под критерии, а потом уже на основании ее подаваться остальным? И второй вопрос: детей до 12 лет сейчас нужно отдельно записывать в вц или доки на них могут подать родители, имея запись только для себя? всем заранее спасибо за ответы
Добрага! Калі яшчэ актуальна: усіх, акрамя паўналетніх дзяцей.
Подскажите пожалуйста два вопроса.
1. Могу ли я поехать в другие страны ЕС на отдых например с пбх визой?
2. Как часто я могу ездить в Беларусь из Польши и обратно?
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
cujo202:Подскажите пожалуйста два вопроса.
1. Могу ли я поехать в другие страны ЕС на отдых например с пбх визой?
2. Как часто я могу ездить в Беларусь из Польши и обратно?
1. Да.
2. Каждый день.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить pbh в Польше. Тик в Минске завал. И может кто подскажет, если муж в другой стране работает it, могу ли я открыть себе визу в Минске бед него. Одна виза есть до августа?
Здравствуйте, возможно кто-нибудь подскажет по следующему кейсу.. Несколько месяцев назад получил PBH, летом будет свадьба, будущая супруга не из IT. Вопрос, сможем ли мы получить визу для супруги после свадьбы или в данном случае это все возможно только через совместную единовременную подачу?
Спасибо!
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
3376207:Здравствуйте, возможно кто-нибудь подскажет по следующему кейсу.. Несколько месяцев назад получил PBH, летом будет свадьба, будущая супруга не из IT. Вопрос, сможем ли мы получить визу для супруги после свадьбы или в данном случае это все возможно только через совместную единовременную подачу?
Спасибо!
Сможете после свадьбы под свою визу.
Всем привет! Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
Виза PBH заканчивается 17 июля. Я въехал в ЕС через Польшу. 22 марта улетел из Польши в Швецию и до сих пор здесь. 19 июня будет ровно 90 дней, которые я могу находится вне Польши. С 18 июля начинает дествовать моя новая виза PBH еще на год. По прилету в Швецию был паспортный контроль, но штамп в паспорт не ставили. В паспорте только один штамп от поляков, что въехал в ЕС.
могу ли я остаться в Швеции? Ведь с 18 июля начнется дествие новой визы PBH и по сути я могу снова легально быть в Швеции ещё 90 ней. Не будет ли проблем, елси я захочу улететь из Швеции например в августе? Ну или в июле, до начала действия новой визы PBH.
Подскажите, плиз, допустим, есть виза PBH, но в Польшу я еще даже не въезжал ни разу, это никаких ограничений не накладывает? Т.е., к примеру, если с момента получения визы до переезда пройдут полгода - это имеет значение?
ubiwca, никакого значения не имеет, хоть в последний день действия визы можно выехать.
Leonte, а почему Вы считаете 90 дней вне Польши? У Вас виза на PBH на пол-года? Если виза на 365, то 180 - легально вне Польши. И ключевое слово легально, а можно и все 365, если аккуратно
Avery, Виза PBH на год и получил еще одну на год. Первая годовая заканчивается 17 июля. Первое полугодие визы я в ЕС вообще не был. Просто я читал что эта виза дает право быть в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие.
Добрый день, кто недавно подавался на PBH с ребенком, 2 вопроса:
1) в анкете ребенка нужно, чтобы оба родителя расписались? если один родитель не в РБ на момент подачи и заполнения анкеты, то что делать? или достаточно подписи одного ?
2) кто писал письма-объяснительные почему второй раз визу просишь, на русском писать или на польском? да и есть ли смысл писать?
Здравствуйте, нужно ли при наличии этой визы предоставлять что то еще на границе у поляков?
Говорят что нужно обязательно приглашение от польской организациию
3471907:Добрый день, кто недавно подавался на PBH с ребенком, 2 вопроса:
1) в анкете ребенка нужно, чтобы оба родителя расписались? если один родитель не в РБ на момент подачи и заполнения анкеты, то что делать? или достаточно подписи одного ?
2) кто писал письма-объяснительные почему второй раз визу просишь, на русском писать или на польском? да и есть ли смысл писать?
1. Если у вас есть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя, то на анкете будет достаточно подписи только того родителя, который подает документы ребенка.
2. Если вам предлагают/просят написать такое объяснение, то есть смысл его писать. На каком языке писать - тот, кто просит написать, и расскажет. В апреле сего года подавались всей семьей на вторую PBH в визовом центре Минска, никто не просил никаких объяснительных, ничего не писали, и даже вопросов не задали, почему по первой не уехали - визы всем выдали.
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
780 |
18 лет на сайте Город:
|
2279511:Здравствуйте, нужно ли при наличии этой визы предоставлять что то еще на границе у поляков?
Говорят что нужно обязательно приглашение от польской организациию
Не надо.
Здравствуйте. Подскажите кто знает: нужна ли регистрация на подачу документов по программе pbh через визовый центр ил и можно напрямую в консульство или еще как-то можно проще? В какие города консульства или ВЦ центра можно подаваться, если сам из Бреста?
Спасибо.
MrDragan, только регистрация через ВЦ, любой, кроме Лиды и Гродно. Проще - это если только польская компания-работодатель сама свяжется с ВЦ и назначат дату.
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
521 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, какая сейчас ситуация с очередью в ВЦ? Может, уже проще стало? И какие расценки у ВЗ сейчас за запись?