А я скорее всего пролетел, работаю в айти, но года опыта нету - поэтому я решил подаваться по второму способу (техническое образование).
В ВЦ девушка принимала копию и сказал, что это не БГУИР им дипломы инженера на подобии моего не приносили. Я документы отдал, сказал, уточнив ей, что и на сайте ВЦ и на странице программы правительства Польши четко написано: ИЛИ техническое образование.
Но выйдя из ВЦ, решил набрать в консульство. Подняла полька, перешли на русский, объяснил ей ситуации и спросил откажут ли мне. Она зашла на сайт программы, удостоверилась что написано техническое, потом на разных языках включила сайт и подтвердила, что там написано техническое. Сама она толком не знала, что делать, решила набрать консула, а меня оставила на удержании. Ответ расстроил, консул сказал ей, что только ИТ образование нужно. Ну я немного расстроился, и не пошел в ВЦ забирать доки т.к. уже не вернут деньги, пусть курьером уже высылают отказ.
П.С. Ребята, всем советую страхового от белнефтестраха, я шел рассчитывая на цену от ЕРГО в районе 50-60 евро за год, а у них оказалась намного дешевле этого, т.к. скидка у них 55 % и это со страхованием от ковида. Агента зовут Вячеслав)