мне понравилась... и прошлая выставка тоже... чувак прикольный был...нормально стебался в своих рисунках...
мне понравилась... и прошлая выставка тоже... чувак прикольный был...нормально стебался в своих рисунках...
Извиняйте за неосведомленност о культурной жизни города... а где и как эта выставка работает?
В художественном музее вроде. Такое здание, с колоннами... Сам не был ишшо -- собираюсь...
мне очень понравились ранние работы ещё витебского периода творчества, более поздние, это уже другая техника, другое настроение, не хуже не лучше, а совсем другие. мне так показалось
Мазня 3-летнего ребенка с техникой 10-летнего. ИМХО.
У меня есть знакомый, так он сидя за компом в потугах решить очередную проблему такое рисует - Шагалу только снится.
Andry_S:Мазня 3-летнего ребенка с техникой 10-летнего. ИМХО.
У меня есть знакомый, так он сидя за компом в потугах решить очередную проблему такое рисует - Шагалу только снится.
Ну ты и ляпнул */Шагалу только сниться*/
indiechel:Andry_S:Мазня 3-летнего ребенка с техникой 10-летнего. ИМХО.
У меня есть знакомый, так он сидя за компом в потугах решить очередную проблему такое рисует - Шагалу только снится.Ну ты и ляпнул
*/Шагалу только сниться*/
![]()
![]()
Если ты против "снов" и загробной жизни, то пусть будет так:
"Шагалу такое и не снилось!"
Лично мне Шагал не нравится... Ничего не нахожу в его работах.
Хотя, возможно, я не рабираюсь в искусстве (т.е. не умею вовремя и с нужной интонацией произносить "О!")...
Был я там. Понравились три-четыре работы из порядка тридцати. Около остальных стоят люди, делают умное лицо и мучительно всматриваются, думая про себя: "ё, это же Шагал, блин! Великий, ё, художник! Чё ж это я как лох ничего не вижу великого???"
А дело всё в том, что Шагал, несомненно, великий художник, но привезли нам никакие работы; музейные отбросы, так сказать...
Жаль.
Лучше бы не на 2,5 месяца, а на неделю, но посольство Хранции привезло таки то самое, что прославило Беларусь как родину великого художника. Тогда-то,я думаю, не было бы таких недоуменных лиц у 4-х человек из 5-ти, пришедших на это "событие в культурной жизни"...
просто "детскую мазню" может нарисовать любой..... но если её нарисует злой человек или в плохом настроении - ничего хорошего не выйдет
а вот Шагал постебался сам с себя - и работы его через много лет продолжают источать душевное тепло и доброту.....
был. не впечатлило абсолютно. не задело абсолютно.
вы, господа, съездите в славный город Гомель, сходите в Охотничий домик,а ? вот там - искусство великое, это да.
(сорри, может кого задел)
Вспомнился анекдот про Пикассо.
На выставке какой-то незнакомец подошел к Пикассо и говорит:
- Вы так изображаете вещи, что они совсем на себя не похожи!
Пикассо говорит:
- Почему? Очень даже похожи. Просто один в один.
- Да ну? - говорит незнакомец. И достает из кармана фотографию. - Вот это моя жена. Она в жизни такая же, как и на фотографии.
- Правда? - удивился Пикассо. - Такая же маленькая и плоская?
В предисловии к экспозиции цитируется Шагал: "Я не хочу быть похожим на других, я хочу видеть мир по-своему". Его впечатления, ассоцииации, сны, воспоминания...
Нынешняя выставка, посвященная пейзажу, мне очень понравилась. Чего не могу сказать о выставке "Посвящение Парижу", которая состоялась в 2000 году... Вчера, видимо, мое ощущение окружающего мира совпало с настроением его картин.
я как коренной белорус очень расстроился, узнав что для евреев нет скидки..... на билеты.... даже сообщил это кассиру.....а моя дама меня почему то обругала %(((
Так ить, согласно действующему законодательству при покупке билетофф евреи приравниваются к студентам, тока это нихде не афишируется, сам понимаешь....
а ещё я со своей дамой ходил в чижовский зоопарк --- так я её толкаю в бок: "смотри какая обезьяна в клетке!" --- а она мне:"дурак! это тётка билеты продаёт!"