кто получил субсидию до открытия кредитной линии, не многодетные. пишите.
расскажите как? и какой исполком? нам отказ мотивировали постановлением555 пункт 21 - покрытие разницы между стоимостью квартиры и выданной субсидией. сказали, вот когда откроют кредитную линию, вот тогда и подавайте.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Первомайский исполком, дело было в октябре 2010 г. Кредитная линия тогда открыта еще не была, мы одновременно подавали документы на включение в списки на льготное кредитование и на субсидию. По нашей категории (воины-интернационалисты) субсидия начисляется вне очереди независимо от времени нахождения на учете нуждающихся.
Да, и субсидия у нас маленькая получилась, т.к. доход на члена семьи почти на верхнем пределе.
а нам по очереди положена субсидия, так как стоим с 89 года, плюс молодая семья, плюс малообеспеченные. Только вот боюсь, что если нас прокредитуют на все положенные метры. а лишних у нас нет, то могут отказать в субсидии, сославшись на то, что нас прокредитовали полностью. Вот этого я и не знаю, дадут ли после открытия кредитной линии нам потом субсидию?
а субсидия даётся безвозмездная в соответствии с указом 185, постановление савмина 555 и постановление внутреннее мингорисполкома 100. почитайте в нете есть. А вот как сделать, чтобы её дали и не лопухнуться, это уже другой вопрос...
guzmania:а нам по очереди положена субсидия, так как стоим с 89 года, плюс молодая семья, плюс малообеспеченные. Только вот боюсь, что если нас прокредитуют на все положенные метры. а лишних у нас нет, то могут отказать в субсидии, сославшись на то, что нас прокредитовали полностью. Вот этого я и не знаю, дадут ли после открытия кредитной линии нам потом субсидию?
Субсидию вроде должны дать. Просто она пойдёт на погашение кредита.
Мне в Ленинском сказали, чтобы раньше кредита дали субсидию необходимо подтверждение того, что в случае предоставления субсидии, у вас хватит средств завершить строительство. В качестве подтверждения может выступать выписка из банка о наличии ден. знаков. А раз денег нет, то сначала - кредит, потом - субсидия
Тут вопрос в чём (когда положен кредит и субсидия):
Хочется взять субсидию до открытия кредитной линии, чтобы оформлять кредит на меньшую сумму, а как следствие из этого, меньшие требования по зарплате как к заёмщику, так и к поручителям.
ВОПРОС: как это делается? (законно и если можно по пунктам).
VitaminP, знайте сколько вам дадут субсидии и возьмите льготного кредита меньше на эту сумму. и не морочьте себе голову если возьмете мало,то можно докредитоваться до положенной вам кредитной линии..
VitaminP, как это делается, я и не знаю, поэтому и спрашиваю, может кто знает.
может кто-нибудь подскажет - может ли многодетная семья получить такую субсидию? если мы также и молодая семья? или многодетным положен только один вид субсидии?
положена субсидия, т.е внеочередное право на получение субсидии, т.к. многодетная семья. но сумма будет зависеть от дохода семьи, года постановки на учёт и от кв метров, которые есть в собственности.
olkinson:может кто-нибудь подскажет - может ли многодетная семья получить такую субсидию? если мы также и молодая семья? или многодетным положен только один вид субсидии?
По субсидиями можете глянуть тут http://kooperativ.by/forum/viewforum.php?f=9
Там и вопрос можно задать бесплатно юристу. Мне помогли