Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 декабря 2019 09:16 Редактировалось asv3385, 1 раз.
    Anti-lifeboy:

    Скоро эту лавочку с выбором частот производили прикроют.

    Легально - уже почти везде прикрыли. Если открыть полный доступ к устройству - останется.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 19 декабря 2019 09:34 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.

    Без рута инженерное меню МТК на Андрод 9 - доступно из коробки :-?

    давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 19 декабря 2019 10:04 Редактировалось asv3385, 10 раз(а).
    vKvadrate:

    Без рута инженерное меню МТК на Андрод 9 - доступно из коробки :-?

    МедиаТек, почти как ксяоми. Так же как на ксяоми можно включить VoLTE обходными или необходными путями неофициально, так и на медиатек выставлять диапазоны.

    Добавлено спустя 19 секунд

    В этом и суть дешёвого китайского хлама.

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    Никто с китайцами (такими рода компаниями как сяоми) совместно не работает, и китайцы вот такими кривыми способами выбивают технологии, воруя интелектуальную собственность и т. д..

    Добавлено спустя 30 минут 23 секунды

    vKvadrate:

    Тяжёлый трафик по сотовой сети не гоняю

    Кстати, та же главная страница онлайнера для UMTS уже тяжёлый трафик, а вы говорите не гоняете. Каждый белорус выходя в интернет через UMTS, уже передаёт через неё тяжёлый трафик, та же музыка или сёрфинг ленты в Instagram. А в Instagram очень ухудшеные по качеству фотокартинки (фотографиями это не назвать). Для быстрой и эффективной загрузки ленты в Instagram или главной страницы онланера не подгруженной в кэш, требуется стабильная скорость от 15 Mbps минимум и задержка короткая, самособой, в Беларуси мест с такими скоростями в UMTS очень не много, а когда едешь в автомобиле, где сектора меняются с одного на другой и терминалов на секторах много, такие условия труднодостижимы и скорее ближе к состоянию 'недостижимы'. Только ёмкий LTE решит проблему скоростей для современного контента и видеоконтента 2160p60.

    Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

    Про EDGE я думаю писать не нужно. Тут любому человеку понятно, что для этой сети никакой трафик лёгким не может быть. Только если это не сообщение в мессенджере.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 19 декабря 2019 18:43 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    asv3385:

    включить VoLTE

    Мы говорим не про это. Два поста не прошло, как уводите разговор в сторону.
    Пусть дальше продолжают перенимать всё самое плохое от Аппле, мы проголосуем рублём за других.

    asv3385:

    требуется стабильная скорость от 15 Mbps минимум

    Чёт ваш велком весной признавался, что у него в 3G средняя скорость 7МБит/с (а ЛТЕ от биклауда выдёт всего 1, и потому велком уходит из ЛТЕ Гомеля лол).
    Теоретики такие теоретики. Как же мы онлайнер все эти годы в 3G грузили? :lol:

    asv3385:

    Только ёмкий LTE решит проблему скоростей для современного контента и видеоконтента 2160p60.

    С тарифами велкома ёмкий ЛТЕ решит эту проблему на один день :trollface:

    давайте дружить
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6163

    12 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6163
    # 30 декабря 2019 18:53

    Походил в качестве эксперимента пару дней с волте. По Минску интернет очень даже хорошо. Если стоять на месте :molotok: А вот голосовая связь... Мне тупо не могут местами дозвониться. Хорошо хоть смс приходят с пропущенными звонками. Выключил нахрен :tongue:

    Як ёсьць, так ёсьць - чужога ня прагнем, свайго не аддамо.
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2905

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2905
    # 30 декабря 2019 19:31 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.
    vKvadrate:

    Без рута инженерное меню МТК на Андрод 9 - доступно из коробки :-?

    Что за тело? Через нетмонитор открывается?

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    22101

    19 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22101
    # 30 декабря 2019 21:14

    А у меня с включением этого 4г часто стали прилетать СМСки "вам звонили". Раньше такого не было

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 30 декабря 2019 21:17
    EXEMOK:

    А у меня с включением этого 4г часто стали прилетать СМСки "вам звонили". Раньше такого не было

    даже в режиме параллельно идет полный слет реги, судя по нетмонитору, при переходах 3/4/3/4/4/3г

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6163

    12 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6163
    # 30 декабря 2019 22:07
    EXEMOK:

    А у меня с включением этого 4г часто стали прилетать СМСки "вам звонили".

    Именно. Плюс «вторая линия» не работает в принципе. Все входящие параллельные звонки улетают в «абонент не абонент».

    Як ёсьць, так ёсьць - чужога ня прагнем, свайго не аддамо.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 30 декабря 2019 23:55 Редактировалось vKvadrate, 2 раз(а).
    Anti-lifeboy:

    Через нетмонитор открывается?

    *#*#3646633#*#*
    На MT6779 инженерка поражает своей жирностью и разнообразием настроек.
    В новый пункт IMS вынесено почти всё про VoLTE. Есть VoLTE Setting: Default Stting или CMW500 setting. Есть IMS Test Mode on/off (это вы его включаете кодом на хлаоми?). Какой-то выключенный Dynamic IMS reconfiguration, SMS over IMS testing mode, IMS USSD Support on/off и прочее, типа сотни пунктов настроек кодеков для звонка.

    давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 31 декабря 2019 06:53 Редактировалось asv3385, 1 раз.

    Неплохо китайцы постарались. Бедное население планеты земля оценит. :super:

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2905

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2905
    # 31 декабря 2019 08:03
    vKvadrate:

    Anti-lifeboy:

    Через нетмонитор открывается?

    *#*#3646633#*#*
    На MT6779 инженерка поражает своей жирностью и разнообразием настроек.
    В новый пункт IMS вынесено почти всё про VoLTE. Есть VoLTE Setting: Default Stting или CMW500 setting. Есть IMS Test Mode on/off (это вы его включаете кодом на хлаоми?). Какой-то выключенный Dynamic IMS reconfiguration, SMS over IMS testing mode, IMS USSD Support on/off и прочее, типа сотни пунктов настроек кодеков для звонка.

    Так что за тело?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 31 декабря 2019 08:07 Редактировалось asv3385, 1 раз.
    Anti-lifeboy:

    vKvadrate:

    Anti-lifeboy:

    Через нетмонитор открывается?

    *#*#3646633#*#*
    На MT6779 инженерка поражает своей жирностью и разнообразием настроек.
    В новый пункт IMS вынесено почти всё про VoLTE. Есть VoLTE Setting: Default Stting или CMW500 setting. Есть IMS Test Mode on/off (это вы его включаете кодом на хлаоми?). Какой-то выключенный Dynamic IMS reconfiguration, SMS over IMS testing mode, IMS USSD Support on/off и прочее, типа сотни пунктов настроек кодеков для звонка.

    Так что за тело?

    А вот и первый покупатель.
    Колитесь, vKvadrate, что за кирпич? :roll:

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 31 декабря 2019 11:17 Редактировалось vKvadrate, 2 раз(а).
    asv3385:

    Бедное население планеты земля оценит.

    Вышедшие на нём звонилки по 400$ - выше медианной зарплаты в стране, ничего себе бедное. У вас любой МТК для нищебродов, хотя на гламурных айфонах попробуйте выбрать частоту для мониторинга.
    Даже на старом кирпиче с MT6757 можно было просто войти в меню Андроида и в настройках сети включить ползунок "сервисы LTE" для VoLTE. :shuffle:

    Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

    Anti-lifeboy:

    Так что за тело?

    Скинул в ЛС)

    давайте дружить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

    7943

    15 лет на сайте
    пользователь #28493

    Профиль
    Написать сообщение

    7943
    # 31 декабря 2019 11:29
    vKvadrate:

    на гламурных айфонах попробуйте выбрать частоту для мониторинга

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты? Имхо, скорее уж нужно беспроблемное пользование, что те же "гламурные айфоны" предоставляют, в отличие от значительно бОльшего числа глюков и багов сяоми и других китайцев.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 31 декабря 2019 11:32 Редактировалось asv3385, 1 раз.
    SvolotcH:

    vKvadrate:

    на гламурных айфонах попробуйте выбрать частоту для мониторинга

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты? Имхо, скорее уж нужно беспроблемное пользование, что те же "гламурные айфоны" предоставляют, в отличие от значительно бОльшего числа глюков и багов сяоми и других китайцев.

    Скучно в Беларуси, вот народ с частотами играется. :roll:

    Добавлено спустя 26 секунд

    И копается во всяких инжинерках и т. д..

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 31 декабря 2019 11:34
    SvolotcH:

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты?

    Я продвинутый, мне нада. Поэтому только продвинутые устройства на МТК.

    давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 31 декабря 2019 11:35
    vKvadrate:

    SvolotcH:

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты?

    Я продвинутый, мне нада. Поэтому только продвинутые устройства на МТК.

    Это не "продвинутость", к глубочайшему сожалению. :D

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7432

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7432
    # 31 декабря 2019 11:38
    asv3385:

    vKvadrate:

    SvolotcH:

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты?

    Я продвинутый, мне нада. Поэтому только продвинутые устройства на МТК.

    Это не "продвинутость", к глубочайшему сожалению. :D

    А вот это было обидно.

    давайте дружить
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2905

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2905
    # 31 декабря 2019 11:49 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.
    SvolotcH:

    vKvadrate:

    на гламурных айфонах попробуйте выбрать частоту для мониторинга

    ЗАЧЕМ рядовому юзеру выбирать частоты? Имхо, скорее уж нужно беспроблемное пользование, что те же "гламурные айфоны" предоставляют, в отличие от значительно бОльшего числа глюков и багов сяоми и других китайцев.

    Сталкнетесь со слабыми сигналами велкома в 2100 и высоким приоритетом на эту частоту. Либо перегрузкой какой либо частоты - поймете зачем нужны.