VINNY-POOOH:не могут податься на внж
В консульстве сказали, что на ВНЖ не могут претендовать и так же нет права работать.
Убежище просить можно. Как считаете, дадут убежище или нет?
(если не сидел и не избит)
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
13 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, что 2700 злотых, по гуманитарной визе дают только тем, кому одобрили политическое убежище(или подались и ждут), а не всем, кто приехал по этой визе?
офлайн
Собственный_опыт
Member
|
|
256 |
10 лет на сайте Город:
|
Собственный_опыт:Если , конечно, хочешь здесь остаться.
А как по визе Д21 там легализоваться, если работать нельзя и на ВНЖ претендовать тоже нельзя?
1780463:А как по визе Д21 там легализоваться, если работать нельзя и на ВНЖ претендовать тоже нельзя?
Вас в Польшу по этой визе не легализоваться принимают, а обеспечивают жильём и питанием на время, пока в РБ не изменится ситуация.
Maks1mka:Я так понимаю, что 2700 злотых, по гуманитарной визе дают
Неверно понимаете. Эта цифра была озвучена, как расходы РП на содержание Вас на её территории, т.е. жильё,еда, мед. обслуживание и.т.д. и.т.п. Вы без оплаты проживаете и питаетесь в этом санатории и вам ещё платят аж целых 80 zl . "На мороженое"
Добрый! Подскажите, сохраняется ли детское пособие в РБ если я уезжаю в Польшу? Просто, может уже кто то сталкивался с этим?...спасибо заранее за ответ.
1780463:Собственный_опыт:Если , конечно, хочешь здесь остаться.
А как по визе Д21 там легализоваться, если работать нельзя и на ВНЖ претендовать тоже нельзя?
так же как бы вы это делали, находясь в РБ. Найдите, например, уже на месте работодателя и смените визу на рабочую, или в университет поступите - смените на учебную. Это вроде не запрещено? Мне кажется, эта виза для тех, кому опасно тут оставаться, кому надо уехать быстро и нет возможности ждать в РБ, пока получишь офер и визу
А если сменить статус на беженца, то уже и работать можно в Польше и ИП открывать..
Vee:Добрый! Подскажите, сохраняется ли детское пособие в РБ если я уезжаю в Польшу? Просто, может уже кто то сталкивался с этим?...спасибо заранее за ответ.
думаю, не сохраняется, т.к. ФСЗН требует в 3хдневный срок сообщить об отбытии ребёнка за границу на более чем 2 месяца. Но если кто точно знает - послушаю
Детское пособие не сохраняется. В Польше 500+ можете претендовать. В интернете масса официальных разъяснений. Детское пособие не можете получать "и там, и тут". Информационное взаимодействие в этом вопросе между ведомствами двух государств работает, по крайней мере до недавнего времени работало
ekashkan:Собственный_опыт:Если не убежище, то только по визе типа Д, а это работа или учёба. Но с сентября вроде откроют границы для РБ не глядя на наш ковид.
Годовые курсы польского языка дают право на годовую национальную визу , занятия два раза в неделю (например), а работу полагаю можно найти на остальные дни и получить для неё разрешение, будучи уже в Польше. Это чисто мой план. Надеюсь не пригодится.
на этой неделе звонили в визовый центр - визу для обучения в ЯЗЫКОВОЙ школе не открывают сейчас. Только ВУЗы и проф училища
Собственный_опыт:Но с сентября вроде откроют границы для РБ не глядя на наш ковид.
не подскажете, откуда такая инфа?
Уже сентябрь скоро пройдет. Когда откроют границы? Или это в 2021 году?
Кто нибудь уже выезжал/въезжал по гуманитарной визе? Больше интересует прохождение белорусской границы.
3161601:Короче если деньги есть на бессрочное проживание, то можно ехать.
Если устроишься на работу, то можно жить. Если нет, то живи на сколько денег хватит, а потом велком обратно.
Вы специально для этой мудрой мысли зарегались?
офлайн
laudrup1000
Neophyte Poster
|
|
23 |
8 лет на сайте Город:
|
3161601:tatianava:
Вы специально для этой мудрой мысли зарегались?Кроме набрасывания на вентилятор сказать нечего?
Сказала по факту