Подключение. Проблемы. Вопросы. Советы. Сравнение возможностей. Тарифы. Удобство пользования и т.д.
куратор ветки andkh
Подключение. Проблемы. Вопросы. Советы. Сравнение возможностей. Тарифы. Удобство пользования и т.д.
куратор ветки andkh
Для затравки пару картинок из интернет-банкинга белинвеста
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (22 февраля 2011 22:45)
Основание: к чему эти скрины?
Да я просто ветки никогда раньше не открывал.
Для чего были нужны картинки? Для того, чтобы показать, насколько сложным и запутанным кажется вход в Интернет-банкинг Белинвеста. Необходимо ввести имя пользователя, ключевое слово , пройти защиту от автоматических регистраций (цифры с картинки ввести) , а потом только уже( на второй странице) ввести пароль.
Сама схема подключения Интернет-банкинга у белинвеста довольно оригинальная, вроде ни один банк эту схему не использует.
Реализована она в несколько этапов:
1.Каждую карточку! нужно в инфокиоске привязать к номеру вашего мобильного телефона.
Делается это таким, образом: вставили карточку – ввели ПИН- выбрали подключение к любой услуге (SMS, Мобильный, Интернет- банкинг) – согласились с условиями предоставления услуги (кнопку нажали) – ввели номер своего мобильного телефона- из текста! полученной SMS ввели код – все!, ваша карточка привязана к номеру вашего мобильного телефона.
2. Необходимо зарегистроваться непосредственно в самом Интернет-банкинге, согласиться с условиями, выбрать себе имя (логин), ключевое слово, пароль и картинку, которая будет при каждом вашем входе показываться – чтобы вы знали, что попали туда, куда вам надо.
3. Непосредственно в самом интернет-банкинге вам необходимо активировать все карты, которые вы хотите использовать. (если вам какая-то карта там не нужна – ее можно просто не активировать)
Картинки я сюда больше постить не буду, любой желающий может оценить его интерфейс и функционал сам – для этого даже клиентом Белинвеста быть не обязательно.
Надеюсь, что Cardhunter будет держать нас в курсе о расширении его фунционала хотя бы – работа идет.
офлайн
onliner-fan
Senior Member
|
|
727 |
13 лет на сайте Город:
|
Да я просто ветки никогда раньше не открывал
tut4426, а давай лучше все по белинвесту в ветке Cardhunter-а обсуждать (а то можем потерять ценнейшего собеседника (Cardhunter-а), т.к. тяжело по разным веткам шарить)
Почему за запрос баланса через SMS-банкинг банк с меня ничего не берет, а ОПСОС за одно SMS-собщение берет 110 рублей вроде
а почему не должен брать? по сути вам оказывается 2 услуги: предоставление выписки (просмотр баланса) и отправка смс сообщения, за первую услугу банк ничего не берет, а за вторую берет оператор согласно действующим тарифам, заметьте не по особым тарифам, а по обычным, тут их никак не обяжешь это конкретно банк должен договариваться с операторами, но в этом случае скорее всего банку придется брать на себя бремя оплаты всех этих смс. Вы же не просите, что бы трафик к интернет банкингу был бесплатным, хотя у деловой сети при отсутствии средств интернет банкингом вроде можно пользоваться. В этом плане кстати удобная штука экспресс баланс от приора, отправляешь USSD код с 4-мя последними цифрами в номере карточки и получаешь баланс на экран телефона, и стоит дешевле чем смс 30-35 рублей в зависимости от оператора, т.е. за те же деньги можно уже 3 раза посмотреть баланс, для кармана особо и не заметно.
Maks_K:кто знает какие требования к паролю интернет банкинга Беларусбанка
должны быть латинские буквы и цифры, одна буква должна быть большая (верхний регистр)
Если кто найдет ее на их сайте (я про стоимость мобильного банкинга - тыкните меня носом)
Посмотри http://www.belinvestbank.by/private-clients/cards/vozn_tarif
"ГЛАВА 22-1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ДЛЯ ЛИЧНЫХ И ЗАРПЛАТНЫХ КАРТОЧЕК" пункт 7.22-1 "Ежемесячный платеж за обслуживание запросов и операций по карт-счету при оказании услуги М-банкинга"
tut4426:Чеб, Спасибо Теперь я могу себе представить, как люди там стоимость интернет-банкинга ищут
Они и не ищут, они сразу в CALL-центр звонят )))) особо недоверчивые еще до того как зарегистрируются )))