Кефирный (тибетский, молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов (несуществующего) рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Он быстро размножается.
У кого живёт кефирный грибок? Давайте общаться. [контент удалён]
У кого живёт кефирный грибок? Подскажите, какое молоко используете? Завела грибок недавно. Не знаю, правильно ли ухаживаю. Продукт расслаивается, получается отдельно хлопья и сыворотка. при процеживания смешивается, кефир получается вкусный, но консистенция какая-то зернистая. А хочется более однородную.
В чем проблема? Сменить молоко? Использую "Савушкин продукт". Или я что-то делаю не так?