А вот и продолжение истории. Прихожу вчера вечером на Велком на все тот же офис - Мельникайте. Гляжу, сидит все та же дэвушка-оператор, с которой мы решали вопрос в прошлый понедельник (читай первый пост в ветке). Но занята - объясняет какому-то алкашу как посылать СМС. Я к другой. Кратко описал вопрос. Посмотрела. Да, сняли деньгу за переподключение - 9 тыр. Но раз есть та оператор с которой разбирались, так к ней и иди. Иду к моей оператору. Стою и удивляюсь, с каким терпением и вежливостью она пытается объяснить методику посылки СМС конкретно пьяному мужику. Мне надоело слушать все пятый раз, говорю:
-Мужик. Иди проспись. Мне тут дело надо. А ты на досуге инструкцию почитаешь.
Мужик свалил.
-Здравствуйте! (я)
-Добрый вечер! (она)
-Помните, неделю назад разбирались. Так у меня лишние деньги со счета списали.
-Посмотрим. Ой, и правда списали. 9 тыр. за переподключение. Давайте напишем заявление и денежку вернут.
-Напишем.
-А паспорт ваш пожалуйста.
-Да пожалуйста. Может еще какой документик с фотографией предъявить для достоверности?
- Не надо.
А сама на клавиатуре такое выплясывает. А маникюр длиннее чем ширина кнопок на клаве.
-А вы на пиянине случайно не играете?
-Бывает... Я ещё на ммашинке вышивать....
Как бы все формальности почти улажены. Звоню на 411-1-1 - столько-то денег. Я вслух прибавляю 9 тыр, получаю сумму. В уме добавляю гипотетические 10 тыр за выбор номера, которые не вычли при подключении.
- Ну это с натяжкой может и похоже на то, что должно быть.
- Так то, что сказал робот, это уже с возвращёнными 9 тырами. Я уже все перевела.
- Тогда маловато будет. Посмотрите пожалуйста, может сняли два раза за симку?
- Нет, ничего такого больше не списывалось.
- А! Может в период, когда мой телефон не работал в начале истории кто-нибудь наговорил на мой счет?
- Когда это было?
- С 21.00 14-го по 18.00 15-го.
Записала время. Накинула по часу в обе стороны.
- Сечас посмотрю. Нет, ничего в этот период небыло.
- Странно. Я ведь помню все свои звонки. И наговорил максимум на 5 тыр. Явно не хватает денег.
- Так у вас еще абонентской платы 11 тыр насчитано.
- Я это все учитваю. Придется брать распечатку.
- Так её лучше брать в конце месяца. А у вас еще только 3 недели.
- Денег не хватает уже сейчас. Зачем мне конец месяца? А если я возьму распечатку, мы найдем пропавшие деньги, за распечатку вернете?
- Нет не вернем. Все будет в порядке в распечатке. Ничего вы там не найдете. Мы даже можем примерно сказать, из какого места производился каждый звонок.
- Хорошо. Берем распечатку.
- Со счета списывать или платить будете?
- Со счета.
- Пишем заявление.
- Ок.
- Паспорт!
- Паспорт? Ха-ха. Да я уже предъявлял паспорт.
- А ну да. Хи-хи. Вот вам распечатка.
-
. А что это за кидалово?
- Это не кидалово, это распечатка.
- Да в распечатке кидалово. Это что за простыня с датами, 95% попадающими в период с 21.00 14-го по 18.00 15-го?
- Не может быть!
- Где еще такое может быть! Ай-яй-яй. Минуту назад такое беззастенчивое вранъё. Смотреть в монитор и типа ничего нету!
- Я смотрела только на ГСМ.
- Так тут и на город, и на ГСМ море звонков!
- ЭЭЭ... ММММ... Это такая ошибка. Вы пометьте не ваши звонки. Мы вам все вернем.
- И за распечатку вернете!
- Конечно. Будем писать очередное заявление.
- Которое по счету. Что делать, пишем.
- Паспорт. Ой, извините. Забыла. Не надо.
- То то.
Все оформили.
- Деньги мы вам все вернем. Не волнуйтесь.
- Да я и не начал еще волноваться. Так приятно с вами общаться. Я когда волнуюсь, так это сразу видно. Столы перевернутые валяются, морды битые...
- Хи-хи.
- А у вас книга жалоб и предложений есть?
- Ой, за з-зачем вам?
- Предложение написать, чтоб вам премию выдали.
- Так все равно не дадут...
- Досвиданья!
- Всего хорошего.
К сведению: Первый раз разбираться пришел в 13.00 15-го. Телефон заработал в 18.00, а последний звонок "фантомаса" был в 16.30! Типа не могли сразу отключить?
Уже 11.00. Денег на счету не прибавилось. Теперь меня подначивают пойти к какому-нить главному менеджеру, предъявить ему все. Чтоб знали. А заодно подчиненных вздрючили - может это они втихаря кидают людей.
Но я думаю, это политика компании такая.
Люди, считайте ваши деньги и требуйте все, что вам должны. Правда меня удручает перспектива бегать за каждой копейкой. судить их надо за мошенничество. Может тогда и не будут воровать так беззастенчиво.