Ответить
  • Andry_S Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andry_S Senior Member Автор темы

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 15 июля 2002 17:25

Вчера вечером иду с пляжа - мобила зачирикала. Смотрю - выпала из сети, на экране вместо BLR-VELCOM ???-?????. Тел. книга на симке работает. Думал глюки мобилы или плохой сигнал. Поставил смику друга себе - работает, сеть 5 из пяти палок. Мою симку ему - не входит в сеть. Звоним в ихнюю службу - всё типа нормально, должно работать. Приходите завтра на офис. Прихожу в офис, описал ситуацию - девочка с умным видом говорит

- Так отнесите телефон(!) в ремонт.

- Если вы не поняли, то проблема именно с симкой, а не телефоном.

- Тогда обратитесь к техникам, если они подтвердят, тогда ладно, заменим.

Иду к техникам. Сидят пацаны, балду гоняют. Объясняю че да как. Пацан берет симу, ставит в свой тел. Я его ставлю себе. Все повторяется. Моя симка не подключается к сети, но видна аппарату. У техника и напарника глаза по шесть копеек: "Такое бывает?". Идем к девочке. Техник говорит:

- Поменяй челу симу.

- Зачем?

- Не работает.

- Почему?

- Не знаю.

- А почему менять?

- Потому что не работает!

- Тогда ладно.

Дает бланк заявы. Пишу. Она многозначительно тыркает мышкой по экрану.

-Симку?

-На.

-Паспорт?

-На.

-Номер?

-хх-ххх-хх.

-Не похож. Еще документ с фото есть?

-На те еще документ.

-Ладно, верю. Но в заявление впиши номер паспорта и кем выдан.

-Пишу.

-А почему у вас симка не того номера, что у меня в компутере?

-Не, это почему у вас в базе на мое имя другой номер симки. Вам принести конвертик от симки? Не вопрос. Дома тока он.

Все это время дэвушка продолжает тыркать мышкой по экрану. Сидим. Она все тыркает. Берет трубку, звонит. Из разговора становится понятно, что номер в базе почикал кто-то ручками, что-то про дилера. бла-бла-бла.

- Вот вам ваша симка обратно. Через 4-5 часов заработает. Но заявление я оставлю себе.

- А зачем?

- На всякий случай.

Я подумал, что случаи бывают разные и не возбухал боле.

Кто чего скажет? Если кому попало может в базе номера симок менять, так лазить денежку щипать тоже не вопрос.

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 15 июля 2002 17:37
    Andry_S:

Вчера вечером иду с пляжа - мобила зачирикала. Смотрю - выпала из сети, на экране вместо BLR-VELCOM ???-?????. Тел. книга на симке работает. ..

Кто чего скажет? Если кому попало может в базе номера симок менять, так лазить денежку щипать тоже не вопрос.

А до этого она у тебя работала? Если да - то это глюк, если нет, то дилер перепутал номера СИМок. Подлючался ты верно не на "В"? :molotok:

подписи.net
  • Sasch Junior Member
    офлайн
    Sasch Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2557

Написать сообщение

71
    # 16 июля 2002 09:20

К слову сказать, у меня вчера (15.07.2002) теляфончик вылетал из сети (писал No Network), и через пару мин сам туда опять зашел. Во время вылетания я пытался поискать сеть ручками - ответ - No Network не думая. :-?

Мысли? :roll:

No regrets - they don't work!
    офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 16 июля 2002 09:43
    CrASHer:

А до этого она у тебя работала? Если да - то это глюк, если нет, то дилер перепутал номера СИМок. Подлючался ты верно не на "В"? :molotok:

Да уже вторую неделю работала. Я сам подключался на головном офисе V.

В итоге все заработало через 4 часа на старой симке, как и обещала девочка с Velcoma.

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 16 июля 2002 09:52

Даа... Вчера, видно, тоти ещё денёк был! У меня трубка работала только в одну сторону - я всех слышу, а меня - нет. Сегодня всё ок. Что это было, граждане??? :-?

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 16 июля 2002 10:12
    Mute:

Даа... Вчера, видно, тоти ещё денёк был! У меня трубка работала только в одну сторону - я всех слышу, а меня - нет. Сегодня всё ок. Что это было, граждане??? :-?

может от жары всё это непонятство :-?

подписи.net
  • Yurok Neophyte Poster
    офлайн
    Yurok Neophyte Poster

9

24 года на сайте
    пользователь #1436

Написать сообщение

9
    # 22 июля 2002 02:07

:molotok: Глюки.... :lol:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 июля 2002 04:04

В субботу ночью стопудово глюкала сеть. 4 палки, конектится, пишет "!BY VELCOM" и все. Никуда не позвонить. No service. Зато с Белсела отлично звонилось. ;)

Unity in diversity
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 22 июля 2002 09:01
    Mute:

Так ты на ник свой погляди :lol: :D :lol: :D :lol:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 22 июля 2002 09:28
    r00t:

В субботу ночью стопудово глюкала сеть. 4 палки, конектится, пишет "!BY VELCOM" и все. Никуда не позвонить. No service. Зато с Белсела отлично звонилось. ;)

Это Бог гневается за то что тормозят подписание договора с МТС :lol:

• Pashok Junior Member
    офлайн
    Pashok Junior Member

73

24 года на сайте
    пользователь #476

Написать сообщение

73
    # 22 июля 2002 12:13

а вот у меня на раене (ангарская) в ночное время, практически ежедневно, такой глюк что телефон 2- 4 палки показывает (нетмонитор показывает устойчиво присутствие нескольких бс-ок), а связь (голос) такая как будто вообще в зоне неустойчивого приема - булькает и все такое прочее. :-? К утру все исправляется, а на следующюю ночь опять тоже самое. Если голос хоть с искажениями и слышно, то смс так те вообще не отправляются.. :(

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 июля 2002 13:25

:jump:

короче по сабжу:

ща жарко, душно и лениво. мозги кипят практически у всех, и операторы, ответственные за замену симок на коммутаторе не исключение. то, что произошло с автором ветки - банальная ошибка оператора. при замене симки он вбил неправильный номер и заменил карту не тому человеку, который об этом просил. соответственно, деньги за замену сим-карты снялись с лицевого счёта абонента, у которого имси сменили, автоматически, другими словами, Andry_S, тебя поимели на сумму "замена сим-карты", если у попросившего заменить карту абонента не шла речь о гарантийной замене, конечно

ошибку можно исправить в любом случае. восстановить списанную карту, внести корректировку в лицевой счёт и тыды. но вот если бы это сделали, то проблем бы у тебя не возникало, ну только если на час-другой (непонятно, почему на велкоме всё так медленно обновляется, в теории всё моментально должно быть). если есть желание поругаться, то вскрыть самого оператора можно очень просто, в эксплуатационной базе абсолютно все ходы записаны, а повод у тебя в принципе есть, причём неплохой ;)

зы: а если ты ещё злобное письмо напишешь типа "у меня сорвалась миллиардная сделка из-за вашей некомпетентности"... :rotate:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 22 июля 2002 13:52
    Amon:

...а если ты ещё злобное письмо напишешь типа "у меня сорвалась миллиардная сделка из-за вашей некомпетентности"... :rotate:

Да фигня им это письмо. У их в договоре четко это фишка просечена и прописана: типа, не несем ответстсенность за недополученную прибыль, и все такое...

А вот деньгу прочекать надо -- вдруг точно списали 8 тыр коту под хвост. :o

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 22 июля 2002 14:04

А деньгу спустя 1-2 дня и впрям списали ~10 тыр. Я удивлялся, думал, второй раз сняли за выбор номера. Просто в самом начале у меня на счету было 70 тыр - столько и платил с выбором номера. Сразу после истории с симкой счет сократился на ~12 тыр. Меня это не возмутило, т.к. снялись положенные деньги за вывбор номера. Но спустя 2 дня снялись еще ~10 тыр. Вероятно второй съем и был за якобы замену симки (у меня ведь осталась первоначальноа симка).

Идти требовать с них мои деньги?

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 22 июля 2002 21:31
    Andry_S:

А деньгу спустя 1-2 дня и впрям списали ~10 тыр. Я удивлялся, думал, второй раз сняли за выбор номера. Просто в самом начале у меня на счету было 70 тыр - столько и платил с выбором номера. Сразу после истории с симкой счет сократился на ~12 тыр. Меня это не возмутило, т.к. снялись положенные деньги за вывбор номера. Но спустя 2 дня снялись еще ~10 тыр. Вероятно второй съем и был за якобы замену симки (у меня ведь осталась первоначальноа симка).

Идти требовать с них мои деньги?

Во всяком случае, прояснить ситуацию не помешает. Можно и по телефону, тщательно объяснив проблему.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 23 июля 2002 03:05

Короче, народ, МТС-рулезззззз

28 см 8)
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 23 июля 2002 09:01
    Yuzik:

Короче, народ, МТС-рулезззззз

Не понятно последнее замечание :znaika: Думаешь они ошибаться не будут? Там же тоже не роботы работают. А с "В" всё можно решить: иди бери последний счёт и в расшифровке всё будет видно. Будут не правы - отдадут 9 000 и :beer:

подписи.net
    офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 23 июля 2002 11:15

А вот и продолжение истории. Прихожу вчера вечером на Велком на все тот же офис - Мельникайте. Гляжу, сидит все та же дэвушка-оператор, с которой мы решали вопрос в прошлый понедельник (читай первый пост в ветке). Но занята - объясняет какому-то алкашу как посылать СМС. Я к другой. Кратко описал вопрос. Посмотрела. Да, сняли деньгу за переподключение - 9 тыр. Но раз есть та оператор с которой разбирались, так к ней и иди. Иду к моей оператору. Стою и удивляюсь, с каким терпением и вежливостью она пытается объяснить методику посылки СМС конкретно пьяному мужику. Мне надоело слушать все пятый раз, говорю:

-Мужик. Иди проспись. Мне тут дело надо. А ты на досуге инструкцию почитаешь.

Мужик свалил.

-Здравствуйте! (я)

-Добрый вечер! (она)

-Помните, неделю назад разбирались. Так у меня лишние деньги со счета списали.

-Посмотрим. Ой, и правда списали. 9 тыр. за переподключение. Давайте напишем заявление и денежку вернут.

-Напишем.

-А паспорт ваш пожалуйста.

-Да пожалуйста. Может еще какой документик с фотографией предъявить для достоверности?

- Не надо.

А сама на клавиатуре такое выплясывает. А маникюр длиннее чем ширина кнопок на клаве.

-А вы на пиянине случайно не играете?

-Бывает... Я ещё на ммашинке вышивать....

Как бы все формальности почти улажены. Звоню на 411-1-1 - столько-то денег. Я вслух прибавляю 9 тыр, получаю сумму. В уме добавляю гипотетические 10 тыр за выбор номера, которые не вычли при подключении.

- Ну это с натяжкой может и похоже на то, что должно быть.

- Так то, что сказал робот, это уже с возвращёнными 9 тырами. Я уже все перевела.

- Тогда маловато будет. Посмотрите пожалуйста, может сняли два раза за симку?

- Нет, ничего такого больше не списывалось.

- А! Может в период, когда мой телефон не работал в начале истории кто-нибудь наговорил на мой счет?

- Когда это было?

- С 21.00 14-го по 18.00 15-го.

Записала время. Накинула по часу в обе стороны.

- Сечас посмотрю. Нет, ничего в этот период небыло.

- Странно. Я ведь помню все свои звонки. И наговорил максимум на 5 тыр. Явно не хватает денег.

- Так у вас еще абонентской платы 11 тыр насчитано.

- Я это все учитваю. Придется брать распечатку.

- Так её лучше брать в конце месяца. А у вас еще только 3 недели.

- Денег не хватает уже сейчас. Зачем мне конец месяца? А если я возьму распечатку, мы найдем пропавшие деньги, за распечатку вернете?

- Нет не вернем. Все будет в порядке в распечатке. Ничего вы там не найдете. Мы даже можем примерно сказать, из какого места производился каждый звонок.

- Хорошо. Берем распечатку.

- Со счета списывать или платить будете?

- Со счета.

- Пишем заявление.

- Ок.

- Паспорт!

- Паспорт? Ха-ха. Да я уже предъявлял паспорт.

- А ну да. Хи-хи. Вот вам распечатка.

- :o . А что это за кидалово?

- Это не кидалово, это распечатка.

- Да в распечатке кидалово. Это что за простыня с датами, 95% попадающими в период с 21.00 14-го по 18.00 15-го?

- Не может быть!

- Где еще такое может быть! Ай-яй-яй. Минуту назад такое беззастенчивое вранъё. Смотреть в монитор и типа ничего нету!

- Я смотрела только на ГСМ.

- Так тут и на город, и на ГСМ море звонков!

- ЭЭЭ... ММММ... Это такая ошибка. Вы пометьте не ваши звонки. Мы вам все вернем.

- И за распечатку вернете!

- Конечно. Будем писать очередное заявление.

- Которое по счету. Что делать, пишем.

- Паспорт. Ой, извините. Забыла. Не надо.

- То то.

Все оформили.

- Деньги мы вам все вернем. Не волнуйтесь.

- Да я и не начал еще волноваться. Так приятно с вами общаться. Я когда волнуюсь, так это сразу видно. Столы перевернутые валяются, морды битые...

- Хи-хи.

- А у вас книга жалоб и предложений есть?

- Ой, за з-зачем вам?

- Предложение написать, чтоб вам премию выдали.

- Так все равно не дадут...

- Досвиданья!

- Всего хорошего.

К сведению: Первый раз разбираться пришел в 13.00 15-го. Телефон заработал в 18.00, а последний звонок "фантомаса" был в 16.30! Типа не могли сразу отключить?

Уже 11.00. Денег на счету не прибавилось. Теперь меня подначивают пойти к какому-нить главному менеджеру, предъявить ему все. Чтоб знали. А заодно подчиненных вздрючили - может это они втихаря кидают людей.

Но я думаю, это политика компании такая.

Люди, считайте ваши деньги и требуйте все, что вам должны. Правда меня удручает перспектива бегать за каждой копейкой. судить их надо за мошенничество. Может тогда и не будут воровать так беззастенчиво.

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 23 июля 2002 11:40

Глюки. Модератор, почистите немножко плиз!

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 23 июля 2002 15:36

Разбираться надо до конца. Это принципиально. Не важно о каких копейках идет речь. Я пошел бы до конца. Подумай об этом.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.