Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13701

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13701
    # 15 сентября 2023 14:24

2266149, перефразируя известную фразу "Коли доктор сыт, так и больному легче!" можно сказать, что "Коли бухгалтер не напрягается, то сотруднику спокойнее живётся" :trollface: После оформления базового счёта имейте ввиду, что этот счёт у вас навсегда. Его нельзя закрыть, переоформить или открыть новый.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 15 сентября 2023 14:28
    andrey_1967_769:

Каким образом он "привязан"?

Под "привязан" я имел ввиду пункт в меню Оплати пополнить счёт "С карточки банка-партнёра"
    Вы к моим словам придираетесь? Так я ж даже слово "привязан" в кавычки ("...";) взял :rotate:

"Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений!" (М. Ганди).
    офлайн

13701

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13701
    # 15 сентября 2023 14:33

2266149, я про то, что "партнёры" тут ни при чём, Оплати пополняется бесплатно с карты ЛЮБОГО банка Беларуси.

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 15 сентября 2023 14:37 Редактировалось 2266149, 1 раз.
    andrey_1967_769:

этот счёт у вас навсегда. Его нельзя закрыть, переоформить или открыть новый

А вот это не правда.
    Вот цитата из УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    23 сентября 2021 г. № 363 :
    1.5. физическое лицо вправе:
    выбирать банк для открытия базового счета;
    иметь один базовый счет, за исключением случая осуществления операции переноса
    базового счета. В этом случае допускается одновременное наличие у физического лица
    двух базовых счетов в разных банках – базового счета в одном банке, в отношении
    которого инициирован перенос базового счета, и базового счета в другом банке,
    открытого после инициирования переноса базового счета;
    инициировать открытие, закрытие базового счета, операции переоформления
    текущего счета в базовый счет, переоформления базового счета в текущий счет, переноса
    базового счета; (см. https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=P32100363&p1=1)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

andrey_1967_769:

Оплати пополняется бесплатно с карты ЛЮБОГО банка Беларуси

А я и не говорил, что не пополняется или что не бесплатно ;)

офлайн

13701

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13701
    # 15 сентября 2023 14:42 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

2266149, в смысле "не правда"? Вы внимательно прочитали свою цитату? Наличие одновременно 2-х базовых счетов - это технический момент. Вы открываете базовый счёт раз и навсегда (если не изменится законодательство относительно базовых счетов). Банк вы можете выбирать, переносить в другой банк базовый счёт препятствий нет, если в этом банке возможно открытие базовых счетов. :znaika: Но базовый счёт у вас всегда будет один.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

2266149:

А я и не говорил

Я имел ввиду, что смысла в слове "привязан" нет (хоть в кавычках, хоть без кавычек).

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 15 сентября 2023 14:52 Редактировалось 2266149, 3 раз(а).

удалил

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2232
    # 15 сентября 2023 14:52
    andrey_1967_769:

Его нельзя закрыть, переоформить или открыть новый.

Врете вы все.

Fortes fortuna adiuvat
  • st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 16 сентября 2023 20:00
    2266149:

операции переоформления текущего счета в базовый счет

Почему бы так не сделать и не получить бесплатный Белкарт, тогда по идее номер счета не изменится и для бухгалтерии останется все без изменений

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 17 сентября 2023 10:14 Редактировалось 2266149, 2 раз(а).
    st0:

Почему бы так не сделать и не получить бесплатный Белкарт, тогда по идее номер счета не изменится и для бухгалтерии останется все без изменений

Потому, что такого пункта в менюшке м-банкинга и интернет-банкинга БИБ нет. И в телефонном разговоре сотрудник банка мне такого не предложил :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Други, а что так всполошились многие из-за открываемого мной базового счёта? Ну будет у меня базовый счёт в БИБ, бесплатная Белкарт к нему. Сообщу в свою бухгалтерию номер нового картсчёта для перечисления зарплаты. Если появится необходимость открыть базовый счёт в другом банке - законодательство это позволяет :) . А пока базовый счёт в БИБ меня полностью устраивает - зарплата, аванс до сих пор на обычную зарплатную карточку зачислялись, мобильное приложение и интернет-банкинг БИБ мне привычны и нравятся :) . Правда, как и многие здесь, считаю себя малоопытным в банковских вопросах :) . Поэтому и написал форумчанам про свой опыт, надеялся получить дельные советы 8) , заодно ответил на несколько "опасений" коллег :) .
    В общем, пока считаю, что поступаю правильно :)

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 18 сентября 2023 15:38

2266149, меня интересует данный вопрос потому что тоже в этом месяце заканчивается зарплатная и буду открывать базовый счет. Осталось только узнать можно ли зарплатный переоформить в базовый без изменения номера)

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 18 сентября 2023 15:51 Редактировалось 2266149, 1 раз.

st0, мне, полагаю, уже на днях от БИБ смска придёт о готовности карты. Вы отпишитесь по результатам. Интересно - возможно ли в БИБ переоформить зарплатный картсчёт в базовый с выдачей Белкарт :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

st0:

тоже в этом месяце заканчивается зарплатная

Имейте ввиду, что изготовление карты, как сказали мне в БИБ, занимает 7-10 дней :) Постарайтесь успеть до конца сентября :)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11046

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11046
    # 18 сентября 2023 15:56
    st0:

2266149, меня интересует данный вопрос потому что тоже в этом месяце заканчивается зарплатная и буду открывать базовый счет. Осталось только узнать можно ли зарплатный переоформить в базовый без изменения номера)

Думаю нет. Только скорее всего открытие нового. Правда и в это не вижу ничего сложного. открыли и отнесли новый счёт в бухгалтерию :-?

офлайн

13701

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13701
    # 19 сентября 2023 12:28
    2266149:

как сказали мне в БИБ, занимает 7-10 дней

Так во всех банках говорят. На самом деле обычно за 3-5 дней делают.

st0:

можно ли зарплатный переоформить в базовый без изменения номера)

Нельзя. Только новый счёт с новым номером с вашим личным присутствием в банке.

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 19 сентября 2023 16:17

andrey_1967_769, Вы немножко не договариваете.
    Делюсь опытом. Открытие счёта оформлял через интернет-банкинг. Вот даже инструкцию нашёл: https://www.belinvestbank.by/individual/press-service/news/other- ... -komfortno .
    И насчёт сроков. У меня сегодня прошло больше 7 дней после оформления заявки, а обещанная БИБ смска о готовности Белкарт пока не пришла. И насчёт присутствия тоже Вы не совсем до конца рассказали. Базовый счёт откроют и без Вашего присутствия. Лично надо будет получать Белкард в выбранном при оформлении заявки отделении банка. Самому, с паспортом, естественно :)

• Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

676
    # 21 сентября 2023 11:01
    2266149:

st0, мне, полагаю, уже на днях от БИБ смска придёт о готовности карты. Вы отпишитесь по результатам. Интересно - возможно ли в БИБ переоформить зарплатный картсчёт в базовый с выдачей Белкарт :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

st0:

тоже в этом месяце заканчивается зарплатная

Имейте ввиду, что изготовление карты, как сказали мне в БИБ, занимает 7-10 дней :) Постарайтесь успеть до конца сентября :)

Когда я проворачивал такую схему, то позвонили из банка и предложили сделать белкарт к зарплатному счёту, оформив в приложении замену текущей карты. Всё бесплатно. Смс не присылают. В приложении отслеживал готовность карты.

• shymby Junior Member
    офлайн
    shymby Junior Member

43

3 года на сайте
    пользователь #3353650

Написать сообщение

43
    # 21 сентября 2023 20:18 Редактировалось shymby, 3 раз(а).

Добрый вечер.
    Поменяли телефон, с андроида на айфон. В айфоне не могу войти в аккаунт, пишет, что такого пользователя нет в системе МСИ.

У меня вопросы к представителям по приложению ОПЛАТИ:
    1. Почему я не могу войти в аккаунт на новом телефоне. При попытке выйти из аккаунта на старом телефоне (андроиде) пишет, что все будет удалено :o
    2. Как можно перенести карты лояльности из приложения "оплати" на другой телефон?
    3. Почему не работает Ваша техподдержка?

P.s. Тут https://www.o-plati.by/faq ни слова об этом, хотя, как мне кажется, такой вопрос возникает у каждого второго.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27643

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27643
    # 21 сентября 2023 20:49

shymby, для проблем Оплати есть отдельный котёл тема

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • shymby Junior Member
    офлайн
    shymby Junior Member

43

3 года на сайте
    пользователь #3353650

Написать сообщение

43
    # 21 сентября 2023 21:00

Marabu,

Благодарю. Через поиск мне не выдало.

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 22 сентября 2023 12:13

БИБ со мной маленько облажался. Уже почти две недели прошло, но ни базовый счёт не открыли, ни к изготовлению карты не приступили :roof: В М-банкинге статус моей заявки "На рассмотрении". Позвонил в поддержку банка. Выяснилось, что указанный в моей заявке офис банка для получения карты не работает до понедельника, и мою заявку никто не исполнял :roof: Предложили аннулировать мою заявку или считать срок действия со след понедельника :tongue: Не согласился, пригрозил жалобой в НБ РБ. Тогда, после 5 мин. ожидания с прослушиванием музыки в тел. трубке, сообщили, что мою заявку исполнит другое отделение банка, и карту на след. неделе смогу получить в выбранном мной ранее офисе :rotate:
    Вот такой вот БИБ :conf:

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

357

7 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

357
    # 28 сентября 2023 12:32

Ну вот. Позвонили из банка, что карточка готова :ura: Карточку получил :jump: