Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

10 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12538

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12538
    # 2 сентября 2023 21:24
    Luna2708:

Daimos, может на планшете установили? то так и будет, версия одна, но встает по-разному

нет, на телефоне. Xiaomi Redmi Note 9 Pro.

[Паяльник & Отвертка TEAM]
  • NataVish Junior Member
    офлайн
    NataVish Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #315864

Написать сообщение

42
    # 4 сентября 2023 14:15

Добрый день. Подскажите, доллары (100$) старого образца без фиолетовой полосы принимаются всеми банками? Их не надо менять? Или есть какие-то правила/ограничения?

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 5 сентября 2023 16:26

Давным-давно читал где-то, что свои настоящие (т.е. не поддельные) доллары США считают действительными не зависимо от года выпуска, т.е. даже с прошлого века. Припоминается, что рассматривался пример купюр 1930-какого-то года выпуска. Но это так, мои воспоминания, не более. Поинтересуйтесь лучше в Нацбанке хоть по телефону - там знают гораздо точнее, чем я ;)

Кабы у дятла не нос, кто бы его в лесу знал!)))
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4559

17 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4559
    # 5 сентября 2023 22:36
    2266149:

Давным-давно читал где-то, что свои настоящие (т.е. не поддельные) доллары США считают действительными не зависимо от года выпуска, т.е. даже с прошлого века. Припоминается, что рассматривался пример купюр 1930-какого-то года выпуска. Но это так, мои воспоминания, не более. Поинтересуйтесь лучше в Нацбанке хоть по телефону - там знают гораздо точнее, чем я ;)

В некотрых странах не принимают. Например, в Иране))
    В РБ пока принимают, и выдают в тех самых банках.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • pafnutik Member
    офлайн
    pafnutik Member

473

9 лет на сайте
    пользователь #1126426

Написать сообщение

473
    # 8 сентября 2023 18:15
    Pharmacist:

Давным-давно читал где-то, что свои настоящие (т.е. не поддельные) доллары США считают действительными не зависимо от года выпуска, т.е. даже с прошлого века.

А зато с позапрошлого не принимают. :ass:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12538

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12538
    # 8 сентября 2023 18:31
    pafnutik:

Pharmacist:

Давным-давно читал где-то, что свои настоящие (т.е. не поддельные) доллары США считают действительными не зависимо от года выпуска, т.е. даже с прошлого века.

А зато с позапрошлого не принимают. :ass:

Доллары с позапрошлого века коллекционеры с руками отрывают

• pafnutik Member
    офлайн
    pafnutik Member

473

9 лет на сайте
    пользователь #1126426

Написать сообщение

473
    # 8 сентября 2023 18:37
    Daimos:

какая самая присамая ранняя дата выпуска долларов есть в природе?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12538

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12538
    # 8 сентября 2023 22:23
    pafnutik:

Daimos:

какая самая присамая ранняя дата выпуска долларов есть в природе?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_США
    https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Note

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

7871

12 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

7871
    # 9 сентября 2023 08:23

БИБ, куда вход в ИБ по qr - коду (оплати) пропал?
    Когда вернется возможность? сегодня обнаружил, что пропала.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14501

21 год на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14501
    # 14 сентября 2023 21:13

Весьма странная политика у банка по поводу замены карт. За месяц до истечения срока действия напрочь пропал бесконтакт у "Чёрной пятницы". Создал заявку на замену по причине неисправности карты. Карту отвязали от счёта и убрали из банкинга. Деньгами на счёте воспользоваться для оплат никак... и это 21 век на дворе. Ждите, говорят изготовления новой карты.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 15 сентября 2023 08:54

А у меня срок действия зарплатной карты истекает в сентябре. Бесплатного продления зарплатной карты у БИБ нет. Платить банку за зарплатную карточку мне не хочется. Придётся открывать в БИБ базовый счёт и получать бесплатную Белкарт к нему.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5253

18 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5253
    # 15 сентября 2023 09:43

2266149, просто виртуалка вам не подойдет?

Ба!
  • 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 15 сентября 2023 10:56 Редактировалось 2266149, 2 раз(а).

Мне б подошла. И даже есть в БИБ виртуальная Белкарт-премиум ;) . Звонил в банк, мне сказали, что за зачисление зарплаты на счёт виртуалки возможна (не уточнял - сейчас или потом!!!) комиссия :roof: Переводы ж с нынешней зарплатной карты и будущей карты от базового счёта на имеющуюся виртуальную бесплатны. Даже по ЕРИП на мои карты в других банках пока бесплатно :) . А так я - противник всяческих комиссий на мою зарплату, считаю своим правом распоряжаться ей по своему усмотрению ;) .

офлайн

5253

18 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5253
    # 15 сентября 2023 11:22

переоформить текущий зарплатный в базовый?

Ба!
  • 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 15 сентября 2023 11:41
    freakn:

переоформить текущий зарплатный в базовый?

Не. Открыть базовый счёт, с ним выдаётся бесплатная Белкарт. Реквизиты Белкарт передам в бухгалтерию для зачисления зарплаты. Базовый счет с картой в т.ч. для этого и предназначены.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

7871

12 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

7871
    # 15 сентября 2023 11:44
    2266149:

Не. Открыть

а зачем это делать в санкционном банке? открыть в подходящем (из тех кто открывает) и получайте сразу в другой банк.

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 15 сентября 2023 12:04
    yuradeni:

получайте сразу в другой банк

Организация, где работаю, держит зарплатный проект в БИБ. Я работаю совсем маленьким начальством, и у меня нет права решать, где организация должна выплачивать зарплату. Бухгалтерия просила открывать базовый счёт именно в БИБ, т.к. бухгалтерии так удобнее. Да и у меня БИБ отторжения не вызывает. Банк, как банк. Санкции на BYN в Беларуси не распространяются. Тем более, мобильное приложение БИБ мне нравится, и "О!Плати", которым пользуюсь, к БИБ больше "привязан" :) А денежки по ЕРИП почти мгновенно могу перевести на свои карточки в других банках (например - на 123 в БНБ) :) .

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

12909

12 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

12909
    # 15 сентября 2023 12:32 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

2266149, у любого работника есть право получать зарплату в любом банке РБ :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

2266149:

"О!Плати", которым пользуюсь, к БИБ больше "привязан"

Каким образом он "привязан"? Счёт Оплати - это счёт в БИБ. С карты любого банка по ЕРИП бесплатно туда переводятся деньги и зачисляются в течении 5 минут. Вам всё равно со своей зарплатной БИБ-карты надо переводить на счёт Оплати для использования этого приложения.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

2266149:

Звонил в банк, мне сказали, что за зачисление зарплаты на счёт виртуалки возможна комиссия

С какого перепугу?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн

5253

18 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5253
    # 15 сентября 2023 13:12

тогда сразу дать счёт от Оплати - перевод на него ЗП вроде был без комиссии.

Ба!
  • 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

271

6 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

271
    # 15 сентября 2023 14:20

andrey_1967_769, freakn, прежде чем открывать базовый счёт я посоветовался с банком и своей бухгалтерией. Счёл всё их доводы правильными и заказал сию услугу в БИБ. Про перевод зарплаты в Оплати есть соотв. пункт в кошельке. Даже видел его. Правда, досконально с ним не разбирался - может, сия услуга не ориентирована на зарплатный проект между БИБ и нашей организацией и предназначена лишь для автоматического перечисления зарплаты с действующей зарплатной карточки на кошелёк Оплати. Да и мне пришлось бы бухгалтерию нашу "переучивать" на зачисление зарплаты с учетом инструкций Оплати. Может быть даже только для одного меня такая инструкция была б :-? Бухгалтерия может не захотеть, а понудить ее не в моей компетенции. Зато бесплатный базовый счёт с Белкарт подходит мне, понятен как банку, так и нашей бухгалтерии ;)