роторная газонокосилка, электрический двигатель 1300 Вт, ширина скашивания: 38 см, мягкий травосборник 40 л, корпус: пластик

  • WVT353 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    WVT353 Junior Member Автор темы

    79

    7 лет на сайте
    пользователь #923138

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 22 июня 2020 21:32

    Народ, поделитесь опытом эксплуатации. C высокой травой справится?? и какая максимальная площадь??

  • 2820797 Neophyte Poster
    офлайн
    2820797 Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #2820797

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 июля 2021 01:06 Редактировалось 2820797, 1 раз.
    WVT353:

    Народ, поделитесь опытом эксплуатации. C высокой травой справится?? и какая максимальная площадь??

    с прошлого года пользую 2 Efco: PR 40 S у себя на участке, и PR 35 S у матери.
    про PR40S - участок 4 сотки (6 минус постройки и дорожки) процентов 30 газон, остальное обычная трава, плюс уклон довольно серьезный (1.7м на 20м).
    по удобству - нарекание только на ручку запуска. у меня почему-то на обеих косилках она срабатывает в самом крайнем положении. неудачно перехватишь - и косилка отключается. можно приспособиться (тем более стартует быстро).
    по перегреву - вообще не замечал. кошу с травосборником, поэтому приходиться делать перерывы на выброс травы. травосборник забивает по самое нехочу: я определяю что пора выкидывать когда при работе на месте из-под ножей вылетает трава. снимаю травосборник, и рукой достаю еще траву из-под кожуха.
    по поводу высоты покоса - PR40S можно косить и густую траву выше колена. только пройдя 3-4 метра надо идти выбрасывать траву из травосборника, наполняется. если я запустил участок - кошу триммером, и потом каждые 1.5-2 недели косилкой.
    по площади не знаю что ответить. она не греется от слова совсем. наверное, тут зависит от вашего терпения. хватит терпения выкосить ей 10 соток - косите. косилка справится, уверен.

    думаю, если бы у меня был газон (а не трава) и идеально ровный участок, впечатления были бы еще лучше. т.к. она довольно тяжелая, и катать ее в горку, лавируя между грядками, не самое приятное занятие.

    в прошлом году менял нож и вентилятор (налетел на кусок торчащей арматуры, нож выгнуло а вентилятор развалился на 2 части). в офф сервисе замена обошлась всего рублей в 40 кажется (или даже меньше). собссно расходников в ней больше и нет. нож стоит на валу двигателя, вентилятор служит демпфером между ножом и двигателем, все повреждения получает только вентилятор, ни с валом, ни с двигателем ничего не случится (двигатель асинхронный производства Италии).

    стоит отметить, что ножа и вентилятора может не быть в сервисе. в конце прошлого сезона мне так и сказали, что поставок до апреля у них не будет. это конкретный булыжник в сторону Efco.

    что касается PR 35 S - все то же самое, только из-за габаритов она более юркая, и из-за габаритов же не очень дружит с высокой травой (мне показалось, у нее меньше подъемная сила, создаваемая вентилятором, больше "антеннок" остается).