Кто уже ездил, подскажите. У меня открыта Литовская рабочая виза (D). Автобусы напрямую сейчас в Каунас не ездят, а только через Варшаву с пересадкой. Пропустят ли меня поляки, чтобы я доехал до Каунаса?
|
офлайн
user_02111989
Junior Member
Автор темы
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто уже ездил, подскажите. У меня открыта Литовская рабочая виза (D). Автобусы напрямую сейчас в Каунас не ездят, а только через Варшаву с пересадкой. Пропустят ли меня поляки, чтобы я доехал до Каунаса?
|
офлайн
user_02111989
Junior Member
Автор темы
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый Вечер!
Подскажите такой вопрос)
Человек из Германии будет ехать с Беларуси Домой через Польшу
Человек там работает у него паспорт PP вид на жительство Германии.
Где он будет сидеть на карантине.У себя в стране или в Польше
Передвигаться будет на машине.
Мальборо:Добрый Вечер!
Подскажите такой вопрос)
Человек из Германии будет ехать с Беларуси Домой через Польшу
Человек там работает у него паспорт PP вид на жительство Германии.
Где он будет сидеть на карантине.У себя в стране или в Польше
Передвигаться будет на машине.
Ответ: через Польшу он проедет спокойно, но на границе ему объяснят сколько у него есть часов для пересечения Польши.
На карантин в Польше он не попадет. Ну а в Германии, в соответствии с их требованиями.
user_02111989:Кто уже ездил, подскажите. У меня открыта Литовская рабочая виза (D). Автобусы напрямую сейчас в Каунас не ездят, а только через Варшаву с пересадкой. Пропустят ли меня поляки, чтобы я доехал до Каунаса?
Правило первого въезда в шенген по новой визе через ту страну, которая дала визу важнее для типа "С".
На польской границе Вам надо будет показать билеты до Каунаса, т.е. доказать свой транзит через Польшу.
|
офлайн
UsedPartsMercedes
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем доброго. Кто знает - Если справка по ковид на руках свежая , все равно карантин Польша? виза рабочая.
Подскажите, пожалуйста, сколько пар новой обуви можно везти, что бы не возникло проблем на таможне? С учётом, того что будет ещё пара-две ношенной?
Тема была создана еще в 2004 году https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
UsedPartsMercedes:Всем доброго. Кто знает - Если справка по ковид на руках свежая , все равно карантин Польша? виза рабочая.
иностранная справка недействительна. только EU
Кто там пишет о безтоварном въезде в РБ ? Это правда? Мне через 3 часа проходить границу
Здравствуйте,подскажите при въезде в Польшу нужно будет сидеть на карантине,если еду туда и обратно в Белосток?
1832872:Еду в польшу могу взять попутчика ,помогу вьехать без карантина
Не подскажете, каким образом без карантина?
3030275:Здравствуйте,подскажите при въезде в Польшу нужно будет сидеть на карантине,если еду туда и обратно в Белосток?
Конечно
zhikharm3:Не подскажете, каким образом без карантина?
Например, через Хорватию
Подскажите, безтоварный вьезд уже отменен? Можно ввезти в РБшоколад, кофе и пр.?
gravera:безтоварный вьезд уже отменен? Можно ввезти в РБшоколад, кофе и пр.?
Официально, беСтоварный въезд никто и не вводил 
Сейчас при возврате в Беларусь из Польши всех посылают на 10-дневную изоляцию. Есть некоторые вопросы:
1. Везде указано, что можно посещать ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор. Что же понимается под ближайшими? Точно не оштрафуют, если при проверке не застанут дома?
2. Каким образом контролируется самоизоляция?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1055 |
7 лет на сайте Город:
|
gorr:3030275:Здравствуйте,подскажите при въезде в Польшу нужно будет сидеть на карантине,если еду туда и обратно в Белосток?
Конечно
zhikharm3:Не подскажете, каким образом без карантина?
Например, через Хорватию
Через Хорватию как-то не очень удобно))) А если через Литву или Латвию?