Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B550, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16, 2xPCIe x1, 2xM.2

 641,75 — 872,54 р. сравнить предложения от 30 продавцов
  • Реский Neophyte Poster
    офлайн
    Реский Neophyte Poster

    26

    1 год на сайте
    пользователь #3164741

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 15 декабря 2020 07:41 Редактировалось Реский, 1 раз.

    У кого-нибудь разгоняется память нормально на последнем биосе? На 1216 спокойно брал 3866@CL14, обновил до 1401, теперь не могу взять даже 3800@CL16. Хотя в интернете наоборот многие довольны последним биосом.

    Короче ясно, оно у меня именно fclk 1900 не берет почему-то. Все остальное без проблем, даже 2033 взяло, с WHEA конечно же

  • stasisas Member
    офлайн
    stasisas Member

    250

    9 лет на сайте
    пользователь #608683

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 20 декабря 2020 21:06

    xyligano, подскажите, имею сабж и 2x16 crucial ballistix u4. Нужно добавить до 64GB RAM для работы, собственно имею следующие варианты:
    1) купить 2x32 какую-нибудь другую память от 3000MHz (чтобы было в 2-х канальном режиме)
    2) докупить еще 2x16 такой же кит
    3) достать с "кладовки" 2x16 2400CL15 hyperx и скомбинировать их (жуть)
    Что посоветуете?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 20 декабря 2020 21:33
    stasisas:

    Что посоветуете?

    докупить ещё такой же кит 2 по 16
    прям такой же к слову ни к чему. можно любой 3000/3200/3600 от крушал. они все на одних чипах и вместе прекрасно работают

    telegram: xyligano
  • Реский Neophyte Poster
    офлайн
    Реский Neophyte Poster

    26

    1 год на сайте
    пользователь #3164741

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 30 декабря 2020 11:07

    Вышел биос 1601 beta, fclk выше 1900 все еще с WHEA, но по ощущениям их стало немного меньше. Теперь они не появляются в простое. Пробовал играться с напряжениями, но от WHEA во время теста аиды Memory Copy так и не удалось избавиться. Короче ждем дальше.

  • budulai6066218 Junior Member
    офлайн
    budulai6066218 Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #366117

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 3 мая 2021 01:30 Редактировалось budulai6066218, 1 раз.

    а почему никто не говорит про подсветку матери , которая не выключается при выключенном пк! , ставишь все параметры в биосе на выкл она все равно горит ) Нужно переключать вообще не очевидный параметр в другом меню s4+s5) Вот вам и хваленый асус с лучшими биусами)

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 3 мая 2021 09:32
    budulai6066218:

    а почему никто не говорит про подсветку матери , которая не выключается при выключенном пк! , ставишь все параметры в биосе на выкл она все равно горит ) Нужно переключать вообще не очевидный параметр в другом меню s4+s5) Вот вам и хваленый асус с лучшими биусами)

    Наверное потому, что такой проблемы нет
    Все прекрасно работает, настраивается и отключается
    С чем с чем, а с подсветкой у асус и этой платы никаких проблем

    telegram: xyligano
  • 2122499 Junior Member
    офлайн
    2122499 Junior Member

    42

    4 года на сайте
    пользователь #2122499

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 11 мая 2021 09:40

    Купил башню id cooling se 224 xt argb v2, в комплекте есть разветвитель для argb подсветки, могу ли я подключить подсветку башни и кулера в этот разветвитель и воткнуть в разъем на мамке ? получается обе будут питаться от одного 5v разъема, это нормально?
    А то не хочется ничего спалить

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 11 мая 2021 11:16
    2122499:

    могу ли я подключить подсветку башни и кулера

    ничего не понятно
    башня это и есть кулер
    что ты куда хочешь подключить? на русском, пожалуйста

    telegram: xyligano
  • 2122499 Junior Member
    офлайн
    2122499 Junior Member

    42

    4 года на сайте
    пользователь #2122499

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 11 мая 2021 11:38 Редактировалось 2122499, 1 раз.
    xyligano:

    2122499:

    могу ли я подключить подсветку башни и кулера

    ничего не понятно
    башня это и есть кулер
    что ты куда хочешь подключить? на русском, пожалуйста

    там есть подсветка на самом радиаторе и на вентиляторе, вот если эти два провода argb через разветвитель подключить к одному 5v разъему на материнке норм будет ?
    т.к. буду первый раз собирать сам, вот и вопрос можно ли к одному разъему две подсветки подключать

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 11 мая 2021 12:42
    2122499:

    там есть подсветка на самом радиаторе и на вентиляторе, вот если эти два провода argb через разветвитель подключить к одному 5v разъему на материнке норм будет ?

    Норм будет)
    Только на будущее:
    Башня = кулер = радиатор + вентилятор

    telegram: xyligano
  • 2122499 Junior Member
    офлайн
    2122499 Junior Member

    42

    4 года на сайте
    пользователь #2122499

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 11 мая 2021 12:53
    xyligano:

    2122499:

    там есть подсветка на самом радиаторе и на вентиляторе, вот если эти два провода argb через разветвитель подключить к одному 5v разъему на материнке норм будет ?

    Норм будет)
    Только на будущее:
    Башня = кулер = радиатор + вентилятор

    ок, буду знать)

  • Cerba Junior Member
    офлайн
    Cerba Junior Member

    72

    14 лет на сайте
    пользователь #98711

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 5 июня 2021 16:27 Редактировалось Cerba, 3 раз(а).
    budulai6066218:

    а почему никто не говорит про подсветку матери , которая не выключается при выключенном пк! , ставишь все параметры в биосе на выкл она все равно горит ) Нужно переключать вообще не очевидный параметр в другом меню s4+s5) Вот вам и хваленый асус с лучшими биусами)

    Да, не совсем очевидно было для меня тоже.

    Помимо этого тоже словил пару багов с последним биосом (2401):
    1. Иногда может подвиснуть секунд на 30 на экране захода в биос, тот, что просит нажать F2 или DEL для входа.
    2. В самом начале после установки не определялся SATA веник, потом после очередной перезагрузки появился, я связывал это с тем, что обновил биос, но на самом деле потом снова словил этот баг, когда включал Stealth mode в биосе... но потом он снова определился при следующей перезагрузке.
    3. Ну и у меня древний XBox 360 геймпад с Wireless приставочкой в USB, так вот она упорно не определяется виндой, если вставить в периферийные USB, те, что черные, и работает, если вставить в USB SS.
    4. Однажды (пока еще долго не использовал) после включения S4+S5 и Stealth mode при старте вертушки крутятся на максимум и ничего не происходит, помогает только ребут.

  • stasisas Member
    офлайн
    stasisas Member

    250

    9 лет на сайте
    пользователь #608683

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 2 октября 2021 19:36

    Кто-нибудь пытался подружить 128GB RAM (4x32 Crucial U4B в моем случае) с этой материнкой?
    У меня выше 3666CL16 не едет, дальше prime95 падает

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 29 октября 2021 00:36
    stasisas:

    Кто-нибудь пытался подружить 128GB RAM (4x32 Crucial U4B в моем случае) с этой материнкой?
    У меня выше 3666CL16 не едет, дальше prime95 падает

    Да, с 4 планками выше тяжело поднять.Хотя хз какие там тайминги.

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 14 ноября 2021 20:46

    BIOS 2423 на Win11 проблемный
    не обновляйтесь

    пока 2420 не вижу косяков
    оставайтесь на нём

    telegram: xyligano
  • Cerba Junior Member
    офлайн
    Cerba Junior Member

    72

    14 лет на сайте
    пользователь #98711

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 29 ноября 2021 08:02
    xyligano:

    BIOS 2423 на Win11 проблемный
    не обновляйтесь

    пока 2420 не вижу косяков
    оставайтесь на нём

    А с какими именно проблемами столкнулись?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    6463

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    6463
    # 29 ноября 2021 10:24
    Cerba:

    А с какими именно проблемами столкнулись?

    псп кэша

    telegram: xyligano