Avanturist:
Лучше чугуна ничего ещё не придумано. Алюминий - это вообще прошлый век.
Не скажите, ведь в чугуне продукты нельзя долго держать, оставлять на сковородке - окислятся. Алюминий же не так плох. На нём также образуется покрытие из масла, как на чугуне, но он намного легче и в нём можно хранить еду. Сварили макароны или кашу - спокойно можете хранить. Хотя лично я и тут предпочитаю нержу или эмаль
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
serpent2002:
вы пробовали чинить погружной блендер браун?
Нет, у меня ничего из Брауна не ломалось никогда. А вот два разных прибора фила ломались уже не раз. Но при этом они, товары фила, вполне нормальные для нижнего сегмента фирменных товаров, соблюдающих некие рамки и не ухнувшие в полную задницу лютой китайщины без контроля материалов, производства, гарантии и вообще всего
Может, конечно, случайность, но если б случай был один...
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Восьмая_Марта:
мой самый первый электрический чайник был Филипс. потек снизу через 2 года.
Ну, это очень рано уж рано для фила он сдох.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
serpent2002:
не представляю чтобы пластик потек
Ну вы даёте. У меня текло много пластиковых. Лопается шкала, течёт дно (резинка там рвётся), выходит из строя нагреватель, кнопка, даже сама площадка, если на ней много кипятить раз за разом, просто перегреется и там отгорит контакт. Всё это было со мной лично, трупами чайников усеяны поля