bilet:К вопросу об охлаждении стокового 10400(F), боксовый кулер и малюсенькая ITX-коробочка
Что-то потребление и не 240вт
И температуры меньше чем на амудэ потанцевале
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10469 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:К вопросу об охлаждении стокового 10400(F), боксовый кулер и малюсенькая ITX-коробочка
Что-то потребление и не 240вт
И температуры меньше чем на амудэ потанцевале
BY_Pashka, я сам такой же пользовался длительное время.
...пока не подвернулась RX470, которую удалось починить и под которую все пересобрал в корпус чуть просторней под стол.
bilet, Я взял таки 11700..
Рили проц в математике быстрее 10700, хоть и частота ниже на 200, хоть и память не 3600, а 3466
Доброго времени суток. Передо мной стоит дилемма. Имею на борту 3470+970 с 16 гб ОЗУ. Брал карту в 15-м году с расчетом замены камня в течении ближайшего года после покупки ВК. Да как-то не задалось. Вот дотянул на такой недо-сборке до сегодняшних дней. На данный момент остро встал вопрос про камень, ибо он долбится в сотку при гейминге + его не хватает для задач 3D моделирования в текущих ассетах. Стоит ли мне в данный момент смотреть на варианты 10/11600(700) при условии, что на горизонте денег на новую ВК не предвидится в ближайший год. Или не заморачиваться и брать 10/11400? А может стоит еще немного посидеть на текущей и ждать нового сокета и кристалла?
shield_up:Или не заморачиваться и брать 10/11400? А может стоит еще немного посидеть на текущей и ждать нового сокета и кристалла?
Если брать то ряженку 3600 с дальнейшим апгрейдом до 5600. 11400 дороговато выйдет, 10400 бесперспективно.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
shield_up:А может стоит еще немного посидеть на текущей и ждать нового сокета и кристалла?
Сейчас вообще не лучшее время для покупки, на мат платы цены тоже завышены.
Новый сокет конски дорого будет первое время, но возможно после выхода Альдер лейка цены на Zen3 снизойдут с небес.
Если сейчас сложно пойти и взять 10700, то лучше посидеть или да, 3600 со средней платой с прицелом на апгрейд.
Manbearboar:shield_up:А может стоит еще немного посидеть на текущей и ждать нового сокета и кристалла?
Сейчас вообще не лучшее время для покупки, на мат платы цены тоже завышены.
Новый сокет конски дорого будет первое время, но возможно после выхода Альдер лейка цены на Zen3 снизойдут с небес.Если сейчас сложно пойти и взять 10700, то лучше посидеть или да, 3600 со средней платой с прицелом на апгрейд.
Мне тоже посоветовали на амд глянуть. Вот предварительная сборка https://catalog.onliner.by/compare/b450apromax+se224xtb+r4sfnl14p ... 2k8g30c15u
Самое удивительное, что боттлнек 3600 с 970 буквально пару процентов.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
shield_up:предварительная
Когда-то была популярна такая Асус. Там встроенный звук получше.
https://catalog.onliner.by/compare/tufb450mprog+b450apromax
Доброго времени.Под 3 D для новичка подойдет данный камень?
Или что-то подороже нужно?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
МискаРиса, не то чтобы подороже нужно, но сейчас стоит подождать 12400, если есть возможность.
лучше обождать . никакая кляча не сравниться с современными многоядерными амд zen которые выйдут после эльдеров на ддр 5 .тоже самое было и с шестиядерными интеловскими клячами i5 9400f задорого и шестиядерным оверклокерским шестипоточным рожном i5 9600к за очень дорого которые в будущем сгодятся только как современные целероны
ЭВМ:никакая кляча не сравниться с современными многоядерными амд zen которые выйдут после эльдеров на ддр 5
И будут стоить как литографическая установка от ASM )))) А они есть современные? Или это те современные которые наконец-то в один модуль собрали интеловский камень ... Через 2 поколения.
раньше интел клепал обрыганные маникюрные i7 в которых увеличивал производительность на несколько процентов каждому поколению а чейчас буржуи вынуждены будут конкурировать
ЭВМ:раньше интел клепал обрыганные маникюрные i7 в которых увеличивал производительность на несколько процентов каждому поколению а чейчас буржуи вынуждены будут конкурировать
Это каким конкретно камнем АМД может конкурировать с 10400 в данный конкретный момент времени?
спекулятивные цены на амд вермиры происходят из за монополии буржуев дабы те могли отхватить какогото бабла за свою устарелую продукцию . даже недоделок zen2 3600 могли приобрести когдато по приемлемым ценам
ЭВМ:спекулятивные цены на амд вермиры происходят из за монополии буржуев дабы те могли отхватить какогото бабла за свою устарелую продукцию . даже недоделок zen2 3600 могли приобрести когдато по приемлемым ценам
Простите монополия буржуев это кого? Амд жеж к этому не причастны? У меня гомерический хохот от цен на их продукцию.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
softmax:от цен на их продукцию.
Раньше так было в обратную сторону.
i7 7700 стоил дороже R5 1600 и R5 1600X.
Субьективная наценка за лидерство ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Комплект на R5 3600 ненамного дороже 10400F выйдет.
Потребление меньше, платформа не EOL-ная, с богатством путей для апгрейда.
softmax:монополия буржуев это кого? Амд жеж к этому не причастны? У меня гомерический хохот от цен на их продукцию.
сколько буржуи влили бабла в свою продукцию в крутизну в пиар в промышленность и для интелоёпов и наварили на этом а для простых как правило было либо полностью фуфло либо конченое рожно для игроманов
ЭВМ, как обычно словесный понос, без какой либо конкретики. Амд идёт лесом уже сейчас а уж 12400 реально сделает поделки красных просто никому не нужным хламом.
Manbearboar:softmax:от цен на их продукцию.
Раньше так было в обратную сторону.
i7 7700 стоил дороже R5 1600 и R5 1600X.Субьективная наценка за лидерство ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Комплект на R5 3600 ненамного дороже 10400F выйдет.
Потребление меньше, платформа не EOL-ная, с богатством путей для апгрейда.
Простите но до лидерства амд как мне до балетместера большого театра т. Е. Никак. Рыночноя доля по прежнему за интел, а амд может и дальше считать себя мега лидером, только рынок уже расставляет все по своим местам. А вот тсмк может реально отпенетрировать амд ценником за свою продукцию, и никуда амд с высоких цен не денецца.... Зато продали УБЫТОЧНЫЕ заводы, интересно сейчас они думают что правильно поступили???
Про апгрейд с 3600 это даже не смешно