Господа, расскажите че-нить хорошее (ну или плохое про Sony CMD-J70)
Стоящая хоть вещь? Какие у нее плюсы и минусы (для реального пользования)...
Заранее спасибо
|
офлайн
Dark_Avatar
Junior Member
Автор темы
|
|
|
44 |
23 года на сайте Город:
|
Господа, расскажите че-нить хорошее (ну или плохое про Sony CMD-J70)
Стоящая хоть вещь? Какие у нее плюсы и минусы (для реального пользования)...
Заранее спасибо
А что рассказывать ? Он же тебя есть. Пользуйся и найдешь кучу положительного, впрочем как и отрицательного. Зачем тебе мнение других ? Типа в поддержку ? ![]()
Есть у него один глюк из-за которого не советую трубу эту вообще покупать.
Дело в том что если у вас в книжке внесен номер
+375296123456
то при наборе
6123456 он не найдет имени, тоже самое и при определении номеров.
Просто ужас!
Он сравнивает весь номер, а не 7 последних цифр!
+ Вибра просто отстой, реализована ч/з динамик. Считайте ее нет.
Спокойней ! А то чувствую щас только одни минусы и найдутся.
Одно из достоинств этой соньки - jog dial. ОЧЕНЬ удобно и нестандартно. Да что говорить, про него уже много рассуждали. Я настолько к нему привык, что иногда ищу эту фишку на ДУ от телека ... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хороший аппарат, очень приятный в пользовании. Из недостатков кроме вибры - то, что в зап.книге при просмотре телефоны на экран не влазят. Это плохо, когда ищешь номер в книге что бы по другому телу позвонить, или сказать кому...
А так функциональней моей теперешней 8210. 
Fume:Хороший аппарат, очень приятный в пользовании. Из недостатков кроме вибры - то, что в зап.книге при просмотре телефоны на экран не влазят. Это плохо, когда ищешь номер в книге что бы по другому телу позвонить, или сказать кому...
А так функциональней моей теперешней 8210.
Ну, только что абонгрупп больше-а так проигрывает сонька 8210.
Например, мне jog dial не понравился. Тому кто пользуется телефоном правой рукой неудобно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sammy:Ну, только что абонгрупп больше-а так проигрывает сонька 8210.
Например, мне jog dial не понравился. Тому кто пользуется телефоном правой рукой неудобно.
Ну не скажи.
У соньки еще:
Громкая связь;
Удобный календарь;
Зап.Книга по 5 записей;
Удобней работа с СМС;
Звук полифонический + любой звук для будильника и СМС;
Экран большой 4 градации;
Е-мал клиент если кому надо;
Можно менять как всякие обои, так и названия групп и т.д. через шнурок;
Аккумулятор 4 дня работает, а не один;
...
Правда 8210 понадежней немного будет, а главное-сменные панели.
Я вообще не нокиаман (грешен...), мне только 8210 и 8310 нравятся 
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
mylene:Есть у него один глюк из-за которого не советую трубу эту вообще покупать.
Дело в том что если у вас в книжке внесен номер
+375296123456
то при наборе
6123456 он не найдет имени, тоже самое и при определении номеров.
Просто ужас!
Он сравнивает весь номер, а не 7 последних цифр!+ Вибра просто отстой, реализована ч/з динамик. Считайте ее нет.
Сонька в отличие от всяких там Nokia делает правильно - она сравнивает тел. номера - используя полный код (либо +375017 либо 8017). Например у меня есть два одинаковых номера в книжке - один скажем в Минске, другой в Москве - оба в кратком формате совпадают - 123-45-67, то как скажите мне определять кто мне звонит по краткому коду? В принципе мне не напрягает набивать в книжку номера используя полный код 8-017 - для города и +375296 или +375297 для мобильных.
Теперь по поводу плюсов:
1. Более удобное меню (хоть и говорят что от Сони воняет Макрософтом) по сравнению с Nokia и даже Siemens`ом.
2. Jog-Dial действительно сделан под левую руку, моделей под правую по моему нет. Но я лично всегда держу телефон в левой руке (хоть и правша), так как правой я набираю СМСы и лажу по тел. книжке. Я пробовал набивать СМСы используя Nokia 8210: может просто сильно прикипел к Jog-Dial`у, но в Nokia я набивал СМС в транслите в 3 раза больше чем в Соньке и то при этом сильно плевался.
3. Устройство тел. книжки продумано очень грамотно - возможность выбора, куда сохранить книгу - SIM или телефон, до 500 записей на телефон, каждая запись по 3 номера + 2 текст. заметки (я тудя пагеры пишу или ICQ). Плюс возможность разбиения абонентов на группы, с сопоставлением каждой группе индивидуально мелодии вызова.
4. Возможность записи через микрофон своих мелодий (или просто речи) на телефон - до 3х штук. Потом можно настроить, чтобы они использовались в качестве мелодий вызова.
5. Удобный органайзер на 500 записей типа событие/что сделал. Жалко, что нельзя настроить событие чтобы оно повторялось каждый год, а не только в опред. дату (например дни рождения)
Минусы:
1. Действительно слабая вибра - Сони видимо решила сэкономить на моторчике, вот вибра и издается низкочастотным сигналом из динамика.
2. Стандартные полифонические звуки приятные, но довольно тихие. Поэтому есть риск не услышать звонок в толпе на улице.
3. Подстветка реализована на зеленых диодах, поэтому не слишком яркая. Но мне хватает и такой.
В общем, сугубо личное мнение, в своем ценовом классе это довольно удобный и приятный в обращении аппарат. Жаль, только что Сони их больше не выпускает и сервис-центра где его можно починить, в Беларуси, насколько я слышал, нет. А вообще - если хочешь узнать побольше отзывов о нем - слазь на http://www.sony-ericcson.ru или просмотри ветку
http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=3581
или
Колесо в соньке все же приятное, уж больно,...к нему как привыкнешь
тяжело с другими аппратами приходиться
.
Но ето есть мое IMHO. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SvisorMfec
Ну ты чувак дурку-то тоже не гони на Нокию.
СМС без т9 набирать дольше, потому как она сначала русские буквы ставит, чего твоя сонька ж70 пока немогет. А если смс по-русски - то один черт.
Записаные мелодии с микрофона - отстой, который ты и в не очень шумном помещении не услышишь - так что это чисто номинально.
По пункту 3 - зае___ся переносить записи с сим в телефон и обратно.
Да и номера в книгу записывать надо только в полном формате, иначе определять небудут. А в нокии по последним семи(?) циферям вполне корректно все работает. Без всяких там гипотетических лучаев.
В органайзер ты можешь записать латиницей только 20 символов, что очень мало.
А вот про ценовой класс - это правильно.
Отличный во всех отношениях тел за свои 140 грина.
ЗЫ: если что не понятно - см выше, я против сони ничего не имею. Но у каждого тела - свои минусы, которые нефиг превращать в плюсы, тем паче для тех, кто хочет данный аппарат приобресть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vitacom:Колесо в соньке все же приятное, уж больно,...к нему как привыкнешь
тяжело с другими аппратами приходиться.
Но ето есть мое IMHO.
Я тож за месяц юзы сильно привык к колесу. Когда менять решил (так, плановая замена, что б разные телы попробовать), думал даже филипса ксениума взять, что с колесом. Слава Аллаху, уберег. Я ж колесо даже на домашнем декте искал ![]()
Но на управление своим нынешним перешел вообще без малейшего напряга, даже сейчас сам удивился, как я этого момента не заметил. ![]()
А вот на нокиевную НАВИ КЕЙ плювался бы точно. Для меня очень неудобно. ИМХО.
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Fume:SvisorMfec
ЗЫ: если что не понятно - см выше, я против сони ничего не имею. Но у каждого тела - свои минусы, которые нефиг превращать в плюсы, тем паче для тех, кто хочет данный аппарат приобресть.
Ну для начала чел его уже приобрел, и вешесказаные плюсы, это то что мне в нем понравилось. Естественно есть телефоны и по удобней и по навороченней. Но по сравнению с Нокиа....., хотя это мое личное мнение.
Ну ты чувак дурку-то тоже не гони на Нокию.
СМС без т9 набирать дольше, потому как она сначала русские буквы ставит, чего твоя сонька ж70 пока немогет. А если смс по-русски - то один черт.
Умеет, если залить !Demon-овскую прошивку. Но это только для J5/J6. Для J70 действительно нет прошивки, в которой можно писать по русски. То что ты про СМС сказал, я что-то не понял
.
Я имел в виду, что даже при наборе СМС транслитом, при включеном T9, используя колесо, можно набирать слова не по одной букве, а по несколько, выбирая потом внизу нужный вариант. А набирать текст используя набор типа "нужна буква z - значит надо 4 раза нажать на 9", то так можно и полдня текст набирать, а если есть русские буквы (как у Нокиа), то и дольше.
Записаные мелодии с микрофона - отстой, который ты и в не очень шумном помещении не услышишь - так что это чисто номинально.
Ключевое слово - "номинально" или относительно. Смотря как записать - вруби колонку на полную мощность и поднеси микрофон к ней вплотную - качество будет не то, но зато шума будет много. Хочешь качественно писать, спаяй аудио-кабель.
По пункту 3 - зае___ся переносить записи с сим в телефон и обратно.
А на@#г тебе надо копировать книгу с телефона на СИМ? Обратно это еще куда ни шло, но с телефона на СИМ? Все равно формат тел. книжки Сони не совместим ни с каким другим телефоном. Если ты меняешь, тел. как перчатки, то держки книгу на СИМе и не используй навороты Сонькиной книги.
Да и номера в книгу записывать надо только в полном формате, иначе определять небудут. А в нокии по последним семи(?) циферям вполне корректно все работает. Без всяких там гипотетических лучаев.
Опять же, это мое личное мнение, но определение номера должно вестись по полному коду, так как его выдает оператор. А всякие там понты типа по последним 7(или 6) цифрам - может работать у нас, но может не работает за границей. Не зря же в Сони этой фичи нет, типа трудно сделать проверку номеров по 7 цифрам с конца или там по 10? Конечно, если сделать с умом, то можно было бы в меню отдельный пункт добавить, который эту фичу включал или отключал, но это из области фантастики.
В органайзер ты можешь записать латиницей только 20 символов, что очень мало.
А тебе больше надо? Если да - то извини, для этих целей тебе лучше зап. книжку себе завести, электронную разумеестя
И последнее, как я уже говорил выше, я не пропагандирую этот телефон как супер-пупер удобный и навороченный. Я просто описал что мне понравилось и что не понравилось, как юзеру, который сначала юзал J5, затем J70.
Сильный телефончик. Теперь что не возьму в руки - сразу инстинктивно ищу колёсико
Минусы конечно есть.. вибра не очень.. но плюсов гораздо больше.. Главно что очень стильный
А чтобы записывать больше чем 20 символов в зап. книжке.. я себе палмик прикупил 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SvisorMfec, давай не будем лаяться, а?
Чел тел купил давно уже, а другие еще только собираются. А многие очень любят оправдывать свои. Например, разные любят говорить, что нокия сделана для максимально удобного общения, поэтому нет счетчика времени, и поминутного сигнала, и много еще чего. Только такие слова - полная лажа - кому мешает, тот просто отключит. А такие функции должны быть.
Сони - хороший тел, но не без своих заморочек. Просто ненадо об этом умалчивать. А идельного ничего нет ![]()
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Fume:Сони - хороший тел, но не без своих заморочек. Просто ненадо об этом умалчивать. А идельного ничего нет
Согласен ![]()