Кто знает что за память и чем отличается от https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls2k8g4d32aesbk кроме частоты 3600?
офлайн
maximaleks
Senior Member
Автор темы
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает что за память и чем отличается от https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls2k8g4d32aesbk кроме частоты 3600?
maximaleks, тут камрад тоже писал что на E-die оказались. Кстати приходили оптом от дистри как ОЕМ без индивидуальной упаковки (блистеров) почему-то...
офлайн
maximaleks
Senior Member
Автор темы
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Buzalar, bilet, спасибо, подумываю сменить эту, надоели танцы с разгоном, а потолок материнки - 3600. Будет работать связке с Ryzen 5 3600. "Вставил и забыл" - это так должно быть
bilet, возможно у вас есть информация какова высота памяти? Внутри корпуса память накрыта be quiet! Shadow Rock LP, Crucial Ballistix Sport LT достаточно низкопрофильна, но запас ещё есть. Не нашёл в интернетах высоту.
офлайн
maximaleks
Senior Member
Автор темы
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, спасибо огромное! Видимо придется кулер процессора поворачивать на 180 градусов, не влезет
Либо демонтировать радиаторы
maximaleks, обычные AES на тех же E-die чутка пониже - около 35 мм, должны влезать куда угодно.
офлайн
maximaleks
Senior Member
Автор темы
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:maximaleks, обычные AES на тех же E-die чутка пониже - около 35 мм, должны влезать куда угодно.
Всё верно, у меня такая же модель на 2400 Mhz, разогнанная до 3200 (дальше не идёт) - влазит отлично. Полагаю купив AES, можно легко преодолеть порог 3600 и даже выше. Я и целился в эту модель, потом увидел обновку - хотел без разгона 3600, не вышло)
maximaleks:хотел без разгона 3600, не вышло)
Нечего там хотеть: это такой же разгон, только подобранный производителем и прошитый в SPD как ХМР-профиль, чтобы 99.9146% изготовленных модулей могли стабильно работать на такой частоте/таймингах, даже самые низкокачественные из вообще прошедших отбор для конкретной модели. А это автоматом означает, что у других экземпляров модели остается неиспользованный потенциал.
Конкретно на E-die получить 3600 с процом Zen 2 вообще не проблема.
офлайн
maximaleks
Senior Member
Автор темы
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, у меня сложилось впечатление, что AES начали пропадать с продажи и эта модель пришла на смену. Либо перебои на складах в связи с этими всеми коронавирусами
maximaleks, по идее U4B и есть замена AES, так что смело берите последние пока доступны и раз под радиатор лезут.
предположительно рекордный latency для микрон рев.Е на зен2 без упарывания в 1.5в на драм и прочих извращений
т.е. настройка на постоянное использование
хотя я в целом не нашёл ниже latency у микрона на зен2 нигде, даже с извращениями
AMD Ryzen 7 3700X
ASUS TUF B450-Pro Gaming
Crucial Ballistix 2x8GB BL2K8G32C16U4B (dram voltage 1.4v)
xyligano:предположительно рекордный latency для микрон рев.Е на зен2 без упарывания в 1.5в на драм и прочих извращений
т.е. настройка на постоянное использование
хотя я в целом не нашёл ниже latency у микрона на зен2 нигде, даже с извращениямиAMD Ryzen 7 3700X
ASUS TUF B450-Pro Gaming
Crucial Ballistix 2x8GB BL2K8G32C16U4B (dram voltage 1.4v)
Приобрел такие же плашки, такая же мать, но 2600.
Пока играюсь с настройками, вольтаж тут 1,39
Так же раньше ставил 3,6 и не много урезал тайминги
PoMcku, нужно руками включать XMP, иначе любая память по умолчанию запустится в режиме совместимости на 2133-2933 в зависимости от платформы и содержимого SPD.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:иначе любая память по умолчанию запустится в режиме совместимости на 2133-2933
уже есть планки с 3200 )
Надо не забывать, что разгон еще зависит от материнки, на каком чипсете собрана, на b 450 может быть разгон 3200-3400, а на x470- 3400-3600, из за контроллера памяти и пропускной способности.