• sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 11 февраля 2011 23:40

Добрый день мои Дорогие Форумчане. Както на досуге , станцевавши буги, решил я расширить свой кругозор и окунуться в мир интернет аудио . Скачать пару-тройку альбомчиков. Не то чтоб у меня их небыло , были и есть, но вот вся эта возня вокруг новых технологий , ну просто интересно. И вот я уже качаю FLAC . Не играет. Качаю Monkey's Audio , то работает ,то не работает . И вот Format Factory. УРА открывает ,дикомпрес типа все хорошо. Но некоторые файлы при исходном обьеме 100МВ распаковываются в 170МВ и имеют качество звука 1141 килобит/сек , некоторые из 500МВ в 700 (4608 килобит/сек ) а некоторые из 500МВ в 250 МВ (1141 килобит/сек ) и как это понимать ? Затем я енто записываю на СД ( для личного ознакомления в авто)прога DeepBurner. Вопрос :conf: и каков по качеству СД получился :conf:есть ли разница в начальном качестве (1141 или 4608килобит/сек ) файла после его записи на СД через DeepBurner.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 февраля 2011 08:36)
    Основание: 3.4.8

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 февраля 2011 00:00

sergtheseal, а в чем проблемы "неработы" FLAC?

Что до распаковки, то хотелось бы подробностей. А еще лучше качнуть Easy CD-DA Extractor, он простой в обращении и позволяет быстро и качественно конвертить файлы, писать диски и даже на четверочку с плюсом рипать диски. Для тру маньяков и записи образцовых болванок EAC.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 февраля 2011 00:27

Проблем с FLAC нет . Ну кроме непредсказуимости их распаковки ( надеюсь решить эту проблему путем поиска навых прог )Babka_v_kedax спасибо за инфу . Вот с пониманием 4608 килобит/сек проблема. Как мне кажится СД это 1141 , 16 , 44.1 ,но в нете есть файлы 4608 килобит/сек , что в четыре раза привосходит СД :conf::conf:кто и как их воспроизводит :conf:с компа на усь :conf: так ,что за аудио карта это вытянет:conf:а ежле не вытянет так зачем люди выкладывают эти файлы(4608 ,24, 96 ):conf:

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 февраля 2011 00:38

sergtheseal, ну у меня цап тянет 96/24 и ФЛАКи сам такие понимает. В большинстве случаев это рипы с винила. Частенько выкладывают ДВД-аудио или колбасят ДВД-аудио в БД-аудио. Некоторые рипают с аналоговых выходов SACD. Попадаются и оригиналы в высоком разрешении (могу ссылочку в ЛС скинуть). Вопрос качства таких релизов на КД спорный.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 февраля 2011 01:07

Babka_v_kedax так точно рип с винила . Так получается ,что качество записи на виниле как на SACD? А если так то какое "железо " в комп надо поставить чтоб добиться на выходе хорошего результата ? У меня у компа из выходов только пальчик под наушники P.S. компу 10 лет и вопрос комп и хорошее качесто аудио появился только сейчас

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 12 февраля 2011 03:54
    sergtheseal:

24, 96

sergtheseal:

так ,что за аудио карта это вытянет

любая. Даже встроенная. Но поскольку вашему компу 10 лет, вот она и не тянет.

Но встроенный звук - это не звук. Вам нужна звуковая карта. Скажите, на чём слушаете музыку (модель колонок, усила), и от этого будем плясать.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 12 февраля 2011 10:42

sergtheseal, рипы с винила у меня вызывают легкую усмешку. Хороших трактов при их производстве 1 на 1000. Самый простой способ подружить комп и аудиосистему это покупка ЦАПа с USB.